Пирог на вареном сгущенном молоке с орехами

Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Пятница, 25 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Медовый пирог без мёда - так можно ещё назвать его. Эта простая, домашняя выпечка готовится на основе вареного сгущенного молока. Удивительно, но по вкусу и цвету пирог похож на обычный медовик. Грецкие орехи придают также коричневатый цвет и характерный ореховый вкус. Мягкий, слегка влажный, он отлично подходит к молоку, ряженке, кефиру. Ну и, конечно же к чаю и кофе. Кроме сгущенного молока и грецких орехов понадобятся яйца, сахар, подсолнечное масло и мука. В общем, как говорится, дешево и сердито, даже очень сердито. Попробуйте приготовить этот пирог, не пожалеете.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,61 г Жиры 22,05 г Углеводы 43,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 3 шт. |
| 100 г | ||||
| 400 г |
| 100 мл | ||||
| 1 ч. л. |
| 180 г | ||||
| 150 г |

Для того, чтоб испечь такой пирог нам понадобятся следующие продукты: яйца, вареное сгущенное молоко, масло подсолнечное, орехи грецкие(можно взять фундук, кешью, миндаль), сахар, сода, мука.

| 3 шт. |
Яйца разбиваем в посуду, в которой будем замешивать тесто.

| 100 г |
К яйцам добавляем сахар.

Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера 4-5 минут.

| 400 г |
К яйцам с сахаром добавляем вареное сгущенное молоко.

| 100 мл |
Взбиваем миксером яйца, сахар и сгущенное вареное молоко. Добавляем подсолнечное масло.

| 1 ч. л. |
Чайную ложку соды без горки гасим лимонным соком или уксусом и кладем в смесь яиц, сахара, подсолнечного масла и вареного сгущенного молока. Перемешиваем.

| 180 г |
Кладем муку. Для справки: в одном тонком стакане 130 грамм муки. То есть получается где-то полтора стакана муки.

| 150 г |
Грецкие орехи измельчаем и добавляем в тесто.

Перемешиваем все ингредиенты. Тесто для пирога готово. Оно будет достаточно густым.

Форму для выпечки смазываем маслом или выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем тесто.

Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов С и выпекаем 40-45 минут. Готовность проверяем сухой спичкой.

Готовый пирог достаем из формы, охлаждаем и разрезаем на порционные кусочки. Можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог на вареном сгущенном молоке с орехами готов. Мягкий, ароматный, со вкусом орехов и мёда. Подаем к чаю, кофе или молоку. Приятного аппетита!