Суббота, 27 июля 2013

Крем-суп из цветной капусты

Крем-суп из цветной капусты

Этот суп универсален, потому что подойдет всем: взрослым и детям, придерживающимся диеты и тем, кто позволяет себе есть все. Нежный, воздушный, очень вкусный и полезный суп. Приготовить его не составляет труда и не займет много времени и сил. Основной компонентом этого чудо-супа - цветная капуста. Все витамины, микроэлементы, кислоты и другие питательные вещества, содержащиеся в цветной капусте, полезны для слаженной работы органов человеческого организма. А еще этот замечательный овощ не имеет противопоказаний и есть его можно абсолютно всем без исключения.

Понедельник, 29 июля 2013

Хек на пару в мультиварке

Хек на пару в мультиварке

Мультиварка может не только варить, выпекать, тушить, жарить, но и отлично готовить блюда на пару. В частности рыбу. Сегодня у нас хек или мерлуза - морская промысловая рыба. Мясо хека широко применяется в диетическом питании. Благодаря легкой усвояемости и хорошему вкусу хек полезен для всех. Его можно жарить, варить, готовить на пару. Также в нем совсем мало костей. Это достаточно постная рыба. Основным его достоинством является наличие метионина, который предупреждает атеросклероз и способствует его профилактике. Витамины А, В1, В2 и Е регулируют обмен веществ и выводят токсины из организма. Из этой отличной рыбы можно приготовить много вкусных и полезных блюд.

Четверг, 21 июля 2016

Салатик "Семёновна".

Салатик "Семёновна".

Делюсь рецептиком необычного, но очень вкусного салатика с оригинальным названием)), который моя семья очень любит. Готовится быстро, ничего специально варить и жарить не нужно.

Понедельник, 29 июля 2013

Сырный суп с кабачками

Сырный суп с кабачками

Нежный, бархатистый , легкий суп. Таким первым блюдом можно вполне утолить голод и при этом не перегрузить особо желудок. А все очень быстро и просто. Набор традиционных овощей этого супа: морковь, репчатый лук, кабачки, картофель обеспечивают достаточно витаминов, макро и микроэлементов для нашего организма. Плавленый сыр добавляет необходимое количество жиров и самое главное - кальция, который так нужен людям всех возрастов. Можно варить такой суп на любом мясном бульоне, как я - на курином. А можно приготовить и на воде. Доступно, быстро, просто и вкусно.

Четверг, 21 июля 2016

Kynuté borůvkové knedlíky/ Черничные кнедлики из дрожжевого теста

Kynuté borůvkové knedlíky/ Черничные кнедлики из дрожжевого теста

Еще одна черничная идея, на этот раз чешская.

Этот и другие национальные рецепты в моем блоге: vinegrette.ru
Там же есть важные комментарии.

Четверг, 17 декабря 2015

Ленивые вареники из творога без яиц

Ленивые вареники из творога без яиц

Ленивые вареники можно приготовить и без яиц, ведь есть люди, которые по состоянию здоровья не могут употреблять этот продукт. Особенно это касается маленьких детей, склонных к диатезу. Между тем это блюдо рекомендовано детям потому, что очень полезно и хорошо усваивается организмом. Обычно ленивые вареники готовят в виде брусочков продолговатой формы. Но на мой взгляд, шарики смотрятся тоже неплохо. Если украсить их розочками из крема или сметаны, то блюдо получится нарядным и красивым для любого детского праздника.

Четверг, 21 июля 2016

Самый ленивый яблочный пирог.

Самый ленивый яблочный пирог.
Чтобы приготовить вкусный яблочный пирог, более простого и ленивого рецепта, чем этот, не найти.
Вторник, 14 июня 2016

Малибу

Малибу
Очень быстро и вкусно
Четверг, 21 июля 2016

"Пирамида", сказочно вкусная закуска из баклажан, томатов и моцареллы.

"Пирамида", сказочно вкусная закуска из баклажан, томатов и моцареллы.
Друзья мои! Это не закуска, а песня! Легко и быстро готовить, достойно выглядит на столе, и, конечно же, обладает необыкновенной гармонией вкусов! Рекомендую также в качестве легкого ужина летним вечером...
Четверг, 21 июля 2016

Нежные куриные котлетки на овсянке

Нежные куриные котлетки на овсянке
Вы все еще готовите котлетки с добавление хлеба? Тогда этот рецепт для вас. Замените обычный хлеб на овсянку и почувствуйте разницу. Ваши котлетки с овсянкой станут более сочными и воздушными, дольше сохранят мягкость и сочность, чем обычные котлеты с добавлением хлеба. Фарш для котлет я обычно беру куриный,но вы можете использовать любой,и куриный,и свиной,и смешанный.Приятного!!!