Курица с капустой и пшеном
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Четверг, 23 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Капустняк - всем известное первое блюдо украинской кухни. Его готовят с квашеной или свежей капустой и пшеном. Сегодня я предлагаю рецепт приготовления второго блюда с теми же ингредиентами и курицей. Лучше всего взять куриные бедра или голени. Блюдо получается очень сытным, полезным и вкусным. По сути это пшенная каша с овощами и курицей, которая вобрала в себя все ароматы и вкусовые качества моркови, лука, капусты и куриного мяса.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриное бедро |
| 700 г | | 30 мл |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 200 г | | 1 ст. л. |
| 2 шт. | | 120 г |
Шаг 1:
Для приготовления курицы с капустой и пшеном нужно взять такие продукты:куриные голени и бедра, подсолнечное масло, капусту, лук репчатый, морковь, пшено, томатную пасту, соль, перец черный молотый и лавровый лист.
Шаг 2:
 |
Куриное бедро |
| 700 г |
Куриные бедра и голени помыть.
Шаг 3:
Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 4:
Обжарить куриные бедра и голени со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 5:
Репчатый лук и морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Морковь можно натереть на терке.
Шаг 6:
Добавить нарезанный лук на сковороду к курице.
Шаг 7:
Выложить к курице и луку нарезанную морковь. Обжарить на небольшом огне в течение 10-12 минут перемешивая.
Шаг 8:
Выложить курицу с луком и морковью в кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу. Налить 300 мл воды. Тушить под крышкой 20 минут.
Шаг 9:
Капусту тонко нарезать соломкой.
Шаг 10:
Добавить капусту в кастрюлю к курице, луку и моркови.
Шаг 11:
Тушить блюдо еще 10 минут. Добавить томатную пасту и лавровый лист.
Шаг 12:
Пшено если нужно перебрать и тщательно помыть. Добавить в кастрюлю к курице и овощам. Налить воду так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли.
Шаг 13:
Варить курицу с овощами и пшеном до готовности пшена. На это потребуется приблизительно 15-20 минут.
Шаг 14:
Курица с капустой и пшеном готова. Сытное, полезное и вкусное блюдо. Подаем на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!