Подписаться

Курица с капустой и пшеном

Курица с капустой и пшеном
Нравится
60
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
5 порций
Просмотров: 4915
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное бедро
700 г
Подсолнечное масло
30 мл
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Капуста белокочанная
200 г
Томатная паста
1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Пшено
120 г

Описание рецепта — Курица с капустой и пшеном:

Капустняк - всем известное первое блюдо украинской кухни. Его готовят с квашеной или свежей капустой и пшеном. Сегодня я предлагаю рецепт приготовления второго блюда с теми же ингредиентами и курицей. Лучше всего взять куриные бедра или голени. Блюдо получается очень сытным, полезным и вкусным. По сути это пшенная каша с овощами и курицей, которая вобрала в себя все ароматы и вкусовые качества моркови, лука, капусты и куриного мяса.

Курица с капустой и пшеном: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,76 г
Жиры 11,97 г
Углеводы 9,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
191
килокалория
Шаг 1:
Курица с капустой и пшеном - Шаг 1

Для приготовления курицы с капустой и пшеном нужно взять такие продукты:куриные голени и бедра, подсолнечное масло, капусту, лук репчатый, морковь, пшено, томатную пасту, соль, перец черный молотый и лавровый лист.

Шаг 2:
Курица с капустой и пшеном - Шаг 2
Куриное бедро
700 г

Куриные бедра и голени помыть.

Шаг 3:
Курица с капустой и пшеном - Шаг 3
Подсолнечное масло
30 мл

Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 4:
Курица с капустой и пшеном - Шаг 4

Обжарить куриные бедра и голени со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 5:
Курица с капустой и пшеном - Шаг 5
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.

Репчатый лук и морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Морковь можно натереть на терке.

Шаг 6:
Курица с капустой и пшеном - Шаг 6

Добавить нарезанный лук на сковороду к курице.

Шаг 7:
Курица с капустой и пшеном - Шаг 7

Выложить к курице и луку нарезанную морковь. Обжарить на небольшом огне в течение 10-12 минут перемешивая.

Шаг 8:
Курица с капустой и пшеном - Шаг 8
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Выложить курицу с луком и морковью в кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу. Налить 300 мл воды. Тушить под крышкой 20 минут.

Шаг 9:
Курица с капустой и пшеном - Шаг 9
Капуста белокочанная
200 г

Капусту тонко нарезать соломкой.

Шаг 10:
Курица с капустой и пшеном - Шаг 10

Добавить капусту в кастрюлю к курице, луку и моркови.

Шаг 11:
Курица с капустой и пшеном - Шаг 11
Томатная паста
1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Тушить блюдо еще 10 минут. Добавить томатную пасту и лавровый лист.

Шаг 12:
Курица с капустой и пшеном - Шаг 12
Пшено
120 г

Пшено если нужно перебрать и тщательно помыть. Добавить в кастрюлю к курице и овощам. Налить воду так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли.

Шаг 13:
Курица с капустой и пшеном - Шаг 13

Варить курицу с овощами и пшеном до готовности пшена. На это потребуется приблизительно 15-20 минут.

Шаг 14:
Курица с капустой и пшеном - Шаг 14

Курица с капустой и пшеном готова. Сытное, полезное и вкусное блюдо. Подаем на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Курица с капустой и пшеном Курица с капустой и пшеном Курица с грибами и брокколи в мультиварке Курица с грибами и брокколи в мультиварке Куриные голени с капустой и грибами в мешочках Куриные голени с капустой и грибами в мешочках Курица с картофелем и грибами в "рукаве" Курица с картофелем и грибами в "рукаве"
Запеченная курица с лимонами и белым вином Запеченная курица с лимонами и белым вином Жареная курица с морковью и сладким картофелем Жареная курица с морковью и сладким картофелем Курица с грибами и овощами Курица с грибами и овощами Курица с тыквой и грибами в сливках Курица с тыквой и грибами в сливках
Взяли рецепт на заметку (446)
Snezhana MalinaИрина ЛунинаАлексей КолосовЛариса МендуАлла МендельАлина ВерескОлеся ....Амина СмекалинаВиктория РадьковаМарина ТретьякИрина КрайноваВиктория КутиноваАлина РуденкоНаталья ПанчукАнна МаксимкинаЛилия КузнецоваLelka ShuAlena ShcharbakovaЛана ШмыгинаКсения КрохалеваEvgeny BelyakovАнюта КозубенкоАлексей ДмитриевKarine AkopyanSvetlana IvanovaТатьяна Гердт
Комментарии (1)
12.07.2016 10:40
курица аболдеть но я вместо капусты положила листья винограда.Блюдо на 5.:)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.04.2020 00:37:15
взял на заметку рецепт Дрожжевые пирожки с капустой
10.04.2020 00:36:46
взял на заметку рецепт Говядина, запеченная в рукаве с овощами
10.04.2020 00:36:31
взял на заметку рецепт Сальса из свежих овощей
10.04.2020 00:05:18
взял на заметку рецепт Томатная подлива из свинины
09.04.2020 23:58:36
взяла на заметку рецепт Пирог с вишней