Тефтели из свинины с картофелем
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 29 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Любителям диетических, полезных, сытных и вкусных блюд предлагаю рецепт приготовления тефтелей с картофелем, луком и морковью. Готовится тефтели очень просто и относительно быстро. Нежные мясные шарики с ароматным картофелем в соусе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 150 г |
| 80 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 60 г |
| 30 мл | | 400 г |
| 1 шт. | | 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления тефтелей с картофелем потребуется: мякоть свинины, лук репчатый, морковь, белая булка или батон, картофель, подсолнечное масло, соль, ларовый лист, петрушка или укроп и перец черный молотый.
Шаг 2:
Свинину помойте и пропустите через мясорубку. Подойдет любая не очень жирная мякоть.
Шаг 3:
Белую булку или батон залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Одну луковицу очистите, помойте. Пропустите через мясорубку оба эти ингредиента.
Шаг 4:
Посолите и поперчите ингредиенты фарша.
Шаг 5:
Хорошо перемешайте фарш для тефтелей.
Шаг 6:
Одну луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду или сотейник.
Шаг 7:
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к луку в сотейник.
Шаг 8:
Налейте в сотейник рафинированное подсолнечное масло и жарьте овощи до прозрачности лука 5-6 минут.
Шаг 9:
Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Выложите в сотейник с морковью и луком.
Шаг 10:
Из приготовленного фарша сформируйте тефтели и выложите на картофель.
Шаг 11:
Налейте 350-400 мл воды. Посолите по вкусу и добавьте лавровый лист.
Шаг 12:
Накройте сотейник крышкой и тушите тефтели с картофелем до готовности.
Шаг 13:
В готовое блюдо добавьте нарезанную петрушку или укроп, перемешайте.
Шаг 14:
Тефтели из свинины с картофелем готовы.
Шаг 15:
Ароматное, сытное, полезное, диетическое блюдо подавайте в обед или на ужин. Приятного аппетита!