Вторник, 21 сентября 2021

Овощная закуска с баклажанами на зиму

Овощная закуска с баклажанами на зиму

Сезон консервирования продолжается! Сегодня готовим овощную закуску с баклажанами на зиму! Это вариация всем известного армянского блюда имам баялды. Только в консервированном виде. Впервые я попробовала эти овощные консервы, купив их в обычном супермаркете. Решила непременно найти рецепт и приготовить с наступлением сезона овощей. По желанию к баклажанам можно добавить обжаренные сладкий и острый перец. Я делала разные варианты с баклажанной основой, получается очень вкусно. Пропорции овощей можно изменять на свой вкус.

Суббота, 18 сентября 2021

Горлодер с хреном и укропными семечками

Горлодер с хреном и укропными семечками

Предлагаю приготовить горлодер с хреном и укропными семечками как разновидность этого известного соуса. Горлодер (хренодер, аппетитка, хреновина) давно завоевал популярность. Особенно его актуальность возрастает с наступлением холодов. Ведь именно зимой мы начинаем плотно готовить сытные горячие блюда из мяса. А с большинством из них этот соус - просто идеальное сочетание. Семена укропа - добавка на любителя, поэтому сначала рекомендую добавить семечки в несколько баночек для пробы.

Воскресенье, 2 августа 2015

Маринованные кабачки с морковью на зиму

Маринованные кабачки с морковью на зиму

По этому рецепту я готовлю не только маринованные огурцы, но и кабачки. Получается очень вкусно. Кабачки нужно брать маленькие, молоденькие, в которых практически нет семян. Морковь в данном случае кладут в основном для красоты, хотя её тоже можно есть. Тверденькие, хрустящие кабачки, в меру кислые и в меру сладкие подойдут к любому мясному, рыбному или овощному блюду. Количество ингредиентов дано на одну литровую банку продукта.

Среда, 7 июля 2021

Огурчики на зиму, с лимонной кислотой.

Огурчики на зиму, с лимонной кислотой.
Огурчики с лимонной кислотой самые вкусные. Гораздо вкуснее, нежнее, чем с уксусом. Попробуйте обязательно!
Понедельник, 6 августа 2018

Огурцы дольками маринованные с овощами и лимонкой

Огурцы дольками маринованные с овощами и лимонкой

Если у вас выросли длинноплодные огурцы, заготовьте огурцы дольками, маринованные с овощами, зеленью и лимонной кислотой. Получается очень красивая, аппетитная и вкусная заготовка на зиму. Маринад кисло-сладкого вкуса, ароматный и насыщенный из-за добавления сладкого перца, лука, чеснока, моркови, укропа и петрушки. Замечательный вкусовой букет!

Четверг, 30 августа 2018

Цукини с брусникой в сладком маринаде

Цукини с брусникой в сладком маринаде

Цукини с брусникой в сладком маринаде - оригинальная заготовка на зиму! Ее можно подавать как обычный салат к мясным, рыбным блюдам или птице. Выглядит оригинально, вкус цукини - кисло-сладкий, ломтики аппетитные и хрустящие, брусника похожа на моченые ягоды. Ягоды брусники можно заменить клюквой, красной смородиной, костяникой - главное, чтобы был яркий акцент, разбавляющий однородность окраски цукини.

Понедельник, 17 сентября 2018

Соус Анкл-Бенс кисло-сладкий

Соус Анкл-Бенс кисло-сладкий

Готовим дома кисло сладки соус Анкл Бенс. Он подойдет к любым мясным блюдам, макаронам, рису, картофелю. Когда-то эта марка соусов была очень популярной, и умельцы изобрели немало рецептов, повторяющих тот неизменный вкус. Попробуйте, вам непременно понравится! Соус Соус Анкл-Бенс кисло-сладкий можно готовить непосредственно к ужину или обеду, а можно расфасовать и закатать в баночки для хранения. Вынуть такую баночку зимой - одно наслаждение.

Среда, 2 августа 2017

Маринованные огурцы с яблоком и лимонной кислотой

Маринованные огурцы с яблоком и лимонной кислотой

Маринованные огурцы с яблоком и лимонной кислотой - отличная заготовка! Огурчики получаются хрустящими, с легким ароматом гвоздики и яблока. Такие огурцы хороши как самостоятельная закуска, а также как необходимый ингредиент множества салатов и других блюд. Маринад в этой заготовке - щадящий для употребления из-за отсутствия привычного уксуса, его хорошо использовать для приготовления окрошки.