Украинский борщ с фасолью
Категория | Супы |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Четверг, 2 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим дома красный борщ с фасолью. Украинский борщ знают во всем мире - удивительный овощной вкус, наваристый сытный бульон, насыщенный цвет. В борще с фасолью с мясом масса полезных и питательных веществ. Украинский борщ символ домашнего уюта и благополучия. Традиционное и всеми любимое блюдо, имеющее множество рецептов приготовления. У каждой хозяйки есть свои секреты, но я хочу поделиться с вами своим особым рецептом, это вкусного и ароматного украинского борща с фасолью и мясом. С томатным, насыщенно овощным вкусном, в сочетании со сметаной - это непревзойденно сытный обед для всей семьи.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 600 г |
| 350 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 50 г | | 2 зуб. |
| 4 шт. | | 1 шт. |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 200 г |
Шаг 1:
Для приготовления украинского борща с фасолью и мясом, на трехлитровую кастрюлю, возьмите: свинину, фасоль, картофель, красную свеклу, морковь, лук, корень сельдерея, капуста, чеснок, а так же томатная паста или томатный сок, соль, сахар, л. лист, перец молотый черный, зелень.
Шаг 2:
Для начала замочите в холодной воде фасоль на час, два. Затем слейте воду, залейте еще воды в 4 раза больше чем фасоли и варите 40-50 мин на небольшом огне. Не солите.
Шаг 3:
Готовим бульон. Мясо должно быть с прослойкой жира, а лучше брать мясо на кости. Вымойте, залейте холодной водой. Проварите 15-20 мин, первый бульон обязательно слейте.
Шаг 4:
Затем налейте чистую воду. И варите бульон на маленьком огне, не накрывая крышкой 30-40 мин.
Шаг 5:
Тем временем нашинкуйте капусту полосочками 3-5 мм.
Шаг 6:
Нарежьте мелко, кубиком лук.
Шаг 7:
Натрите на крупной терке или нарежьте соломкой морковь.
Шаг 8:
Далее, натрите на крупной терке или нарежьте соломкой свеклу.
Шаг 9:
Затем натрите корень сельдерея и выдавите чеснок.
Шаг 10:
Картофель, вымойте, нарежьте кубиком, залейте водой, уберите в сторону.
Шаг 11:
Если кусок мяса большой, достаньте его и разделите на части. Далее в бульон к мясу добавьте часть лука, свеклы, моркови, корня сельдерея.
Шаг 12:
Затем добавьте лавровый лист.
Шаг 13:
Тем временем займемся зажаркой. Для этого на сковороде с подсолнечным маслом поджарьте весь лук до прозрачности, добавьте всю оставшуюся морковь.
Шаг 14:
Немного поджарьте, затем добавьте всю оставшуюся свеклу.
Шаг 15:
Добавьте натертый корень сельдерея и чеснок. Перемешайте и поджарьте 5 минут.
Шаг 16:
Обязательно добавите сахар. Свекла немного карамелизируется, образуется корочка и сохраниться насыщенный цвет.
Шаг 17:
Влейте томатный сок, посолите, поперчите и томите на небольшом огне 10-15 минут.
Шаг 18:
Тем временем в подготовленный бульон с овощами всыпьте картофель. Уберите лавровый лист. Если бульон уварился можно добавить кипяченной горячей воды.
Шаг 19:
Затем добавьте нашинкованную капусту. Немного посолите. Варите 5-10 мин. Без крышки.
Шаг 20:
Затем добавите отваренную фасоль.
Шаг 21:
Добавьте всю зажарку. Перемешайте.
Шаг 22:
Посолите и поперчите. Варите до готовности еще минут 10-15.
Шаг 23:
Выключите борщ. Всыпьте зелень по желанию, в данном случае петрушка. Дайте борщу настояться 30 минут.
Шаг 24:
Насладитесь вкусом и насыщенным ароматом этого великолепного украинского борща с фасолью. Подавайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!