Борщ без зажарки с тушенкой
Категория | Супы |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 18 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Борщ - одно из самых популярных блюд на наших обеденных столах. Сегодня готовим диетический борщ без зажарки с тушенкой и с минимальным количеством жира. Уверяю вас, он получается не менее вкусным и ароматным, чем классический на наваристом, жирном бульоне. Тушенку берите любую по вкусу и наличию. Но, если вы хотите, чтобы борщ был действительно диетическим, то говяжья, конечно, лучше. Такой борщ можно варить на воде или на нежирном бульоне.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 1,3 шт. |
| 60 г | | 60 г |
| 50 г | | 300 г |
| 130 г | | по вкусу |
| по вкусу |
 |
Говядина тушеная (консервы) |
| 350 г |
| 10 г | | 2 зуб. |
Шаг 1:
Для приготовления борща без зажарки с тушенкой возьмите такие ингредиенты: тушенку говяжью, свеклу, морковь, лук репчатый, картофель, капусту белокочанную, чеснок, томатный морс или томатную пасту, петрушку.
Шаг 2:
Картофель очистите, помойте и выложите в кастрюлю с водой. У меня был нежирный куриный бульон.
Шаг 3:
Одну небольшую свеклу очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте в кастрюлю.
Шаг 4:
Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Варите борщ 20-25 минут. После добавьте нарезанную соломкой белокочанную капусту.
Шаг 5:
Помидоры помойте, измельчите в мясорубке или блендере, добавьте в кастрюлю. У меня был уже готовый томатный морс. Можно заменить томатной пастой, но со свежими помидорами гораздо вкуснее. Борщ посолите и поперчите по вкусу. Варите до готовности всех ингредиентов. Любители лаврового листа могут его добавить.
Шаг 6:
 |
Говядина тушеная (консервы) |
| 350 г |
Откройте банку говяжьей тушенки. Можно взять свиную, дело вкуса.
Шаг 7:
Выложите тушенку в борщ с жиром и бульоном из банки. Проварите борщ еще 5-6 минут на минимальном огне и выключайте.
Шаг 8:
В готовый борщ добавьте измельченный чеснок и петрушку. Укроп тоже подойдет.
Шаг 9:
Борщ без зажарки с тушенкой готов.
Шаг 10:
Подавайте борщ к столу со сметаной или без неё по желанию.
Шаг 11:
Надеюсь, ароматный, вкусный, сытный и диетический борщ понравится вам и вашим близким. Приятного аппетита!