Kynuté borůvkové knedlíky/ Черничные кнедлики из дрожжевого теста
Категория | Десерты |
Кухня | Чешская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 21 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Еще одна черничная идея, на этот раз чешская.
Этот и другие национальные рецепты в моем блоге: vinegrette.ru
Там же есть важные комментарии.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 500 г | | 1 шт. |
| 250 мл | | 1 щеп. |
| 1 щеп. |
|
Дрожжи |
| 20 г |
| 200 мл | | 90 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Шаг 2:
| 500 г |
| 1 шт. |
| 250 мл |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
|
Дрожжи |
| 20 г |
Начинаем с теста. Просеиваем муку горкой, в центре делаем углубление, в которое добавляем щепотку сахара, крошим дрожжи, разбиваем яйцо и заливаем теплое молоко.
Шаг 3:
Замешиваем в меру мягкое, пластичное и не очень тугое тесто, не липнущее к рукам. Выкладываем в чистую миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место для подъема минимум на полчаса.
Шаг 4:
Когда тесто подошло, обминаем его и ставим сразу воду на отваривание кнедликов. В это время приступаем к лепке. Отщипываем от теста небольшие кусочки размером чуть больше грецкого ореха, разминаем руками в круглую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра.
Шаг 5:
Выкладываем в центр лепешки немного черники, присыпаем сахаром.
Шаг 6:
Аккуратно собираем края лепешки и хорошенько склеиваем, а затем немного прокатываем в руках, чтобы выровнять шарик. Так поступаем со всем тестом и ягодами и даем им полежать минут 10.
Шаг 7:
Когда вода вскипела, аккуратно опускаем кнедлики в кастрюлю по 5-6 штук за раз и варим под крышкой 5-8 минут. Готовые кнедлики вылавливаем шумовкой.
Шаг 8:
Подаем кнедлики с растопленным сливочным маслом, раскрошенным творогом и черникой. И, конечно, не жалеем сметаны!