Kynuté borůvkové knedlíky/ Черничные кнедлики из дрожжевого теста

Kynuté borůvkové knedlíky/ Черничные кнедлики из дрожжевого теста
КатегорияДесерты КухняЧешская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Еще одна черничная идея, на этот раз чешская.

Этот и другие национальные рецепты в моем блоге: vinegrette.ru
Там же есть важные комментарии.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,25 г
Жиры 1,96 г
Углеводы 48,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
243
килокалорий
нравится
29 добавили себе
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
250 мл
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
1 щеп.
Дрожжи
20 г
Черника
200 мл
Сахар-песок
90 г
Сливочное масло
по вкусу
Сметана
по вкусу
Творог
по вкусу  
Шаг 1:
Kynuté borůvkové knedlíky/ Черничные кнедлики из дрожжевого теста - Шаг 1

Готовим ингредиенты

Шаг 2:
Kynuté borůvkové knedlíky/ Черничные кнедлики из дрожжевого теста - Шаг 2
Мука пшеничная
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
250 мл
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
1 щеп.
Дрожжи
20 г

Начинаем с теста. Просеиваем муку горкой, в центре делаем углубление, в которое добавляем щепотку сахара, крошим дрожжи, разбиваем яйцо и заливаем теплое молоко.

Шаг 3:
Kynuté borůvkové knedlíky/ Черничные кнедлики из дрожжевого теста - Шаг 3

Замешиваем в меру мягкое, пластичное и не очень тугое тесто, не липнущее к рукам. Выкладываем в чистую миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место для подъема минимум на полчаса.

Шаг 4:
Kynuté borůvkové knedlíky/ Черничные кнедлики из дрожжевого теста - Шаг 4

Когда тесто подошло, обминаем его и ставим сразу воду на отваривание кнедликов. В это время приступаем к лепке. Отщипываем от теста небольшие кусочки размером чуть больше грецкого ореха, разминаем руками в круглую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра.

Шаг 5:
Kynuté borůvkové knedlíky/ Черничные кнедлики из дрожжевого теста - Шаг 5
Черника
200 мл
Сахар-песок
90 г

Выкладываем в центр лепешки немного черники, присыпаем сахаром.

Шаг 6:
Kynuté borůvkové knedlíky/ Черничные кнедлики из дрожжевого теста - Шаг 6

Аккуратно собираем края лепешки и хорошенько склеиваем, а затем немного прокатываем в руках, чтобы выровнять шарик. Так поступаем со всем тестом и ягодами и даем им полежать минут 10.

Шаг 7:
Kynuté borůvkové knedlíky/ Черничные кнедлики из дрожжевого теста - Шаг 7

Когда вода вскипела, аккуратно опускаем кнедлики в кастрюлю по 5-6 штук за раз и варим под крышкой 5-8 минут. Готовые кнедлики вылавливаем шумовкой.

Шаг 8:
Kynuté borůvkové knedlíky/ Черничные кнедлики из дрожжевого теста - Шаг 8
Сливочное масло
по вкусу
Сметана
по вкусу
Творог
по вкусу

Подаем кнедлики с растопленным сливочным маслом, раскрошенным творогом и черникой. И, конечно, не жалеем сметаны!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Канноли Канноли Шоколадно-кокосовые пончики Шоколадно-кокосовые пончики Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой Миндальный клафути с черешней Миндальный клафути с черешней
Медовые шарики Струффоли Медовые шарики Струффоли Jahodové knedlíky z tvarohového těsta/ Клубничные кнедлики из творожного теста Jahodové knedlíky z tvarohového těsta/ Клубничные кнедлики из творожного теста Клубничные корзинки со сливочным желе Клубничные корзинки со сливочным желе Нежные пончики без дрожжей Нежные пончики без дрожжей
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит: