Пятница, 4 декабря 2015

Клубничный чизкейк - "Cheesecake strawberry"

Клубничный чизкейк - "Cheesecake strawberry"

Рецепт классического чизкейка можно использовать, как основу для приготовления разновидностей этого лакомства. Существует множество рецептов, как приготовить чизкейк, но я хочу поделиться с Вами самым простым и вкусным рецептом клубничного чизкейка.

Нам понадобятся ингредиенты:
- 150 г миндального печенья;
- 3 ст. л. жидкого маргарина или топленого масла.

Ингредиенты для начинки:
- 2 яичных желтка;
- 50 мл ванильного сиропа;
- 400–500 г сыра маскарпоне;
- 200 мл жирных сливок;
- 250 г свежей клубники;
- 4 ст. л. меда
- 1 ч. л. молотого кардамона;
- 4 пластинки желатина;
- 250 г свежей клубники для украшения.

Среда, 25 ноября 2015

Тушеное мясо с овощами

Тушеное мясо с овощами

Тушеное мясо с овощами, стоящее блюдо, которое непременно оценят все домочадцы. Правда тушеные блюда едва ли назовешь кушаньем на скорую руку, однако простота приготовления мяса, таким способом вывела его в фавориты семейного обеда. Для приготовления, овощи можете добавлять абсолютно любые, но сегодня я предлагаю, наше блюдо приготовить с добавлением, таких полезных овощей, как пастернак (он содержит в себе, каротин, витамины С, В1,В2, РР, минеральные соли, эфирные масла и легко усваиваемые углеводы), брюквы (содержит практически все известные витамины: А, В6, С, В2, Р, В1 и минералы) и сельдерея (его называют «кладовой здоровья», если ежедневно добавлять сельдерей в пищу, можно предупредить многие заболевания, очистить и омолодить организм, укрепить иммунитет.) Будем питаться не только вкусно, но и с пользой для нашего здоровья!

Пятница, 27 ноября 2015

Теплый лосось с семенами кунжута

Теплый лосось с семенами кунжута

Для любителей японской кухни, я предлагаю попробовать “жемчужину” с острова Хоккайдо, это теплый нежный лосось в семенами кунжута. Ни для кого не секрет, что японская кухня славиться своей пользой для здоровья. Японцы предпочитают минимально обработанные продукты, так как в них стараются сохранить полезные вещества. Это блюдо не исключение…

Пятница, 4 декабря 2015

Маринованные свиные ребра и куриные ножки

Маринованные свиные ребра и куриные ножки

Это блюдо, исключительно люблю готовить, для праздничного стола и в повседневной жизни, когда собирается большая компания. Приготовить, это блюдо совершенно несложно, главное определиться с рецептом, а их великое множество, на любой вкус и цвет, и не только в русской кухне. Сегодня я предлагаю Вам, очень вкусный рецепт, где принципиально объединены два главных, в этом блюде, ингредиента: свиные ребра и куриные ножки, тем самым можно угодить всем собравшимся, и даже тем, кто по своим причинам, не ест свинину. Блюдо действительно очень сочное и вкусное, а мясо просто тает в орту.

Среда, 9 декабря 2015

Сельдь под шубой 🐟

Сельдь под шубой 🐟

Одним из самых главных блюд любого новогоднего праздничного стола является слоеный салат, селедка под шубой. По классическому рецепту он готовится слоями пропитанными майонезом из: картофеля, репчатого лука, моркови, свеклы и конечно же самой селедки. Существуют разнообразные вариации данного блюда с добавлением яблока или сыра, но сегодня мы будем готовить ту самую классическую селедку под шубой знакомую нам с детства.

Четверг, 14 января 2016

Крем-манго на десерт 🍧

Крем-манго на десерт 🍧

В эти промозглые деньки так и хочется окунуться в теплый океан и поваляться на тропическом песке… В этой ситуации утешит вкусный и сладкий десерт, приготовить который вы можете из любимых экзотических плодов, которых сейчас полно в супермаркетах даже зимой.

Возьмем, к примеру, сочное манго…

Пятница, 15 января 2016

Филе сибаса под белым сливочным соусом

Филе сибаса под белым сливочным соусом

Сегодня приготовим настоящие французское блюдо из филе сибаса под белым сливочным соусом! Ваши близкие непременно оценят изысканный вкус и непревзойденный аромат приготовленного Вами блюда, а также особую атмосферу ужина.

!!! Немного о самой рыбе:
Морской волк — морская рыба семейства окунеобразных, которую в России принято называть сибасом. Мясо этой морской рыбы очень нежное, имеет деликатный вкус и практически не содержит костей. Сибас содержит в себе в большом количестве незаменимые для человеческого организма омега-3 кислоты и полиненасыщенные жирные кислоты. Соответственно, специалисты рекомендуют употреблять эту рыбу как можно чаще людям с сердечными заболеваниями, возрастными патологиями, артритом и болезнью Альцгеймера. Помимо этого, обоснована польза сибаса и для тех, кто старается следить за своим весом.
В общем, готовим исключительно только с пользой для здоровья!

Понедельник, 25 января 2016

Десерт "Ягодный Гратен"

Десерт "Ягодный Гратен"

Пожалуй, закончу тему Au Gratin (О гратене) вкусным десертом!
Вариантов приготовления этого блюда существует огромное множество, вы обязательно выберете для себя что-то подходящее. Гратен может быть как основным блюдом, так и десертом, все зависит от того, какие ингредиенты вы включили в свой кулинарный шедевр.
Как я уже говорила, гратен можно готовить из любых овощей и фруктов, поэтому я предлагаю Вам рецептик - на сладенькое!

Вторник, 26 января 2016

Настоящий Кадыр! Шаурма – дело тонкое

Настоящий Кадыр! Шаурма – дело тонкое

Настоящая шаурма кадыр – дело тонкое, как и весь Восток.
Шаурма, шаверма, донер-кебаб, дюрюм, дюнер – все это разные названия одного и того же блюда.
Создателем шаурмы считается Кадыр Нурман. Он был турком по происхождению, но проживал в Берлине, где в 1972 году и развернул свой маленький бизнес – торговлю жареным мясом, завернутым в лаваш.
Сегодня это ближневосточное блюдо обросло городскими легендами, потому что, мало кто знает из чего оно на самом деле делается. Та шаурма, что у нас продается уличными торговцами, мало чем схожа с настоящей.
Сегодня мне хочется поделиться с Вами тонкостями восточных шаурмейстеров.

Вторник, 2 февраля 2016

Картофельные оладьи - Reibekuchen

Картофельные оладьи - Reibekuchen

Немецкий рецепт драников, картофельных оладий из натертой на терке сырой картошки, по-немецки – Reibekuchen (reiben – натирать на терке, kuchen – пирог) с луком. Как и наши драники готовится просто и быстро. Ничего удивительного, что немцы тоже готовят драники и очень их любят.
Если вам интересно, свои корни блюдо берет где-то под Кёльном, в земле Северный Рейн – Вестфалия, на самом западе Германии.