Сельдь под шубой 🐟

Сельдь под шубой 🐟
КатегорияСалаты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Одним из самых главных блюд любого новогоднего праздничного стола является слоеный салат, селедка под шубой. По классическому рецепту он готовится слоями пропитанными майонезом из: картофеля, репчатого лука, моркови, свеклы и конечно же самой селедки. Существуют разнообразные вариации данного блюда с добавлением яблока или сыра, но сегодня мы будем готовить ту самую классическую селедку под шубой знакомую нам с детства.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,22 г
Жиры 10,05 г
Углеводы 9,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
149
килокалорий
и 26 нравится
215 добавили себе
245
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сельдь
400 г
Картофель
2 шт.
Морковь
2 шт.
Свекла
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Майонез
200 г
Яичный желток
2 шт.  
Шаг 1:
Сельдь под шубой 🐟 - приготовлениеСельдь под шубой 🐟 - приготовлениеСельдь под шубой 🐟 - приготовлениеСельдь под шубой 🐟 - приготовлениеСельдь под шубой 🐟 - приготовлениеСельдь под шубой 🐟 - приготовление
Сельдь
400 г
Картофель
2 шт.
Морковь
2 шт.
Свекла
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Майонез
200 г
Яичный желток
2 шт.

Нам понадобятся ингредиенты:
- Селедка или филе: 0.4 кг;
- Свекла: 1 шт;
- Картофель: 2 шт;
- Морковь: 2 шт;
- Лук репчатый: 1 шт;
- Майонез: 200 мг;
- Яичный желток 2 шт.

Способ приготовления:
1) Селедку необходимо нарезать небольшими кусочками;
2) Овощи отварить в мундирах около получаса;
3) Почистить свеклу, картофель и морковь;
4) Первым слоем выкладывает измельченный на средней терке картофель, равномерно распределив, смазываем майонезом;
!! (Если вы смазываете слои небольшим количеством майонеза, то необходимо слои: картофель, морковь и свеклу, немного подсолить.)
5) На картофельный слой выкладываем мелко нарезанный репчатый лук и также промазываем майонезом;
6) Следующим слоем идет приготовленное филе селедки, которое необходимо распределить поверх лука равномерным слоем.
7) Отварную морковь натираем на средней терке, выкладываем поверх селедки и промазываем майонезом.
8) Завершающим слоем идет натертая на терке свекла, которую также необходимо пропитать майонезом и разровнять.
Украсить можно измельченным яичным желтком или зеленью.

Вот и готова наша, самая настоящая, сельдь под шубой!
Украшение любого праздничного стола!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Особый салат " под шубой" Особый салат " под шубой" Форель под шубой Форель под шубой Веррины Сельдь под шубой Веррины Сельдь под шубой Салат-торт Селедка под шубой Салат-торт Селедка под шубой
Салат "Сельдь под шубой" Салат "Сельдь под шубой" Салат сельдь под шубой Салат сельдь под шубой Сельдь под шубой со свекольным суфле Сельдь под шубой со свекольным суфле Салат Сёмга под шубой Салат Сёмга под шубой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2016 12:44:26
добавила рецепт Салат Пасхальный цыплёнок
23.04.2024 06:04:35
взяла на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
23.04.2024 06:01:15
взял на заметку рецепт Мясные фрикадельки в сырно-шпинатном соусе
23.04.2024 05:54:28
взял на заметку рецепт Кекс с грушей и овсяным штрейзелем