Подписаться

Сельдь под шубой 🐟

Сельдь под шубой 🐟
Нравится
24
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 3165
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сельдь
400 г
Картофель
2 шт.
Морковь
2 шт.
Свекла
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Майонез
200 г
Яичный желток
2 шт.  

Описание рецепта — Сельдь под шубой 🐟:

Одним из самых главных блюд любого новогоднего праздничного стола является слоеный салат, селедка под шубой. По классическому рецепту он готовится слоями пропитанными майонезом из: картофеля, репчатого лука, моркови, свеклы и конечно же самой селедки. Существуют разнообразные вариации данного блюда с добавлением яблока или сыра, но сегодня мы будем готовить ту самую классическую селедку под шубой знакомую нам с детства.

Сельдь под шубой 🐟: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,22 г
Жиры 10,05 г
Углеводы 9,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
149
килокалорий
Шаг 1:
Сельдь под шубой 🐟 - приготовлениеСельдь под шубой 🐟 - приготовлениеСельдь под шубой 🐟 - приготовлениеСельдь под шубой 🐟 - приготовлениеСельдь под шубой 🐟 - приготовлениеСельдь под шубой 🐟 - приготовление
Сельдь
400 г
Картофель
2 шт.
Морковь
2 шт.
Свекла
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Майонез
200 г
Яичный желток
2 шт.

Нам понадобятся ингредиенты:
- Селедка или филе: 0.4 кг;
- Свекла: 1 шт;
- Картофель: 2 шт;
- Морковь: 2 шт;
- Лук репчатый: 1 шт;
- Майонез: 200 мг;
- Яичный желток 2 шт.

Способ приготовления:
1) Селедку необходимо нарезать небольшими кусочками;
2) Овощи отварить в мундирах около получаса;
3) Почистить свеклу, картофель и морковь;
4) Первым слоем выкладывает измельченный на средней терке картофель, равномерно распределив, смазываем майонезом;
!! (Если вы смазываете слои небольшим количеством майонеза, то необходимо слои: картофель, морковь и свеклу, немного подсолить.)
5) На картофельный слой выкладываем мелко нарезанный репчатый лук и также промазываем майонезом;
6) Следующим слоем идет приготовленное филе селедки, которое необходимо распределить поверх лука равномерным слоем.
7) Отварную морковь натираем на средней терке, выкладываем поверх селедки и промазываем майонезом.
8) Завершающим слоем идет натертая на терке свекла, которую также необходимо пропитать майонезом и разровнять.
Украсить можно измельченным яичным желтком или зеленью.

Вот и готова наша, самая настоящая, сельдь под шубой!
Украшение любого праздничного стола!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Салат Сельдь под шубой по-новому Салат Сельдь под шубой по-новому Веррины Сельдь под шубой Веррины Сельдь под шубой Необыкновенная сельдь под шубой по-постному. Необыкновенная сельдь под шубой по-постному. Сельдь под шубой со свекольным суфле Сельдь под шубой со свекольным суфле
Салат "Сельдь под шубой" Салат "Сельдь под шубой" Салат сельдь под шубой Салат сельдь под шубой Салат Сёмга под шубой Салат Сёмга под шубой Особый салат " под шубой" Особый салат " под шубой"
и 20 нравится
185 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.07.2020 22:02:12
взял на заметку рецепт Малосольные огурцы за час
04.07.2020 22:01:41
взял на заметку рецепт Рыбные палочки в кунжуте
взял на заметку рецепт Свиные биточки в сухарях
04.07.2020 21:56:43
взяла на заметку рецепт Омлет "как в детском саду"