Крем-манго на десерт 🍧

Крем-манго на десерт 🍧
КатегорияДесерты КухняКубинская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

В эти промозглые деньки так и хочется окунуться в теплый океан и поваляться на тропическом песке… В этой ситуации утешит вкусный и сладкий десерт, приготовить который вы можете из любимых экзотических плодов, которых сейчас полно в супермаркетах даже зимой.

Возьмем, к примеру, сочное манго…

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,82 г
Жиры 0,38 г
Углеводы 15,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
61
килокалорий
и 1 нравится
70 добавили себе
75
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Манго
2 кг
Сахар ванильный
2 ч. л.
Мята свежая
по вкусу
Сливки 35-40%
по вкусу
Шаг 1:
Крем-манго на десерт 🍧 - приготовлениеКрем-манго на десерт 🍧 - приготовлениеКрем-манго на десерт 🍧 - приготовлениеКрем-манго на десерт 🍧 - приготовление
Манго
2 кг
Сахар ванильный
2 ч. л.
Мята свежая
по вкусу
Сливки 35-40%
по вкусу

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты:
- примерно 2 кг свежего манго
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- Свежая мята
- Густые сливки, не менее 33% жирности в случае если будите брать животные сливки, если растительные сливки, то жирность не имеет значения, смотрите состав.

Шаг 2:
Крем-манго на десерт 🍧 - приготовлениеКрем-манго на десерт 🍧 - приготовление

Следующим шагом, нужно очистить манго, порезать мякоть, положить в ковшик, довести до кипения и кипятить, пока манго не станет мягким,
далее вылить в блендер и взбить.

Шаг 3:
Крем-манго на десерт 🍧 - Шаг 3

Хорошо взбить сливки со свежей мятой и ванильным сахаром.

!!! Как правильно взбить сливки:
- Перед взбиванием необходимо охладить в холодильнике, как сами сливки, так и венчик с емкостью в которой будите взбивать сливки (1 часа будет достаточно);
- Перед тем как вылить сливки в емкость для взбивания, не забудьте их тщательно взболтать. Так жир, собравшийся сверху, перемешается до однородного состояния с общей массой. Соответственно и ваш крем в итоге будет однородный;
- Лучше использовать узкую емкость с высокими краями. Если такой нет, подойдет и широкая, но ее нужно будет держать под наклоном (венчик должен максимально погружаться в сливки).

Шаг 4:
Крем-манго на десерт 🍧 - Шаг 4

Положить крем-манго в бокал и украсить сливками, кусочками манго и мятой - если осталось =).

Приятного Вам наслаждения!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Крем-фреш Крем-фреш Крем-брюле Крем-брюле Тыквенный крем Монстры на Хэллоуин Тыквенный крем Монстры на Хэллоуин Десерт Клубничный соблазн Десерт Клубничный соблазн
Десерт ванильно-шоколадный Десерт ванильно-шоколадный Миндальное безе с клубникой и кремом Миндальное безе с клубникой и кремом Домашнее мороженое с манго и лаймом Домашнее мороженое с манго и лаймом Сметанный крем со сгущёнкой и малиной Сметанный крем со сгущёнкой и малиной
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Соленые вешенки
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
19.04.2024 17:27:48
взяла на заметку рецепт Салат из черемши с огурцами и яйцом
19.04.2024 17:26:38
взяла на заметку рецепт Мясной рулет с травами и шпинатом на пару