Подписаться

Крем-манго на десерт 🍧

Крем-манго на десерт 🍧
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
4 порции
Просмотров: 1234
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Манго
2 кг
Сахар ванильный
2 ч. л.
Мята свежая
по вкусу
Сливки 35-40%
по вкусу

Описание рецепта — Крем-манго на десерт 🍧:

В эти промозглые деньки так и хочется окунуться в теплый океан и поваляться на тропическом песке… В этой ситуации утешит вкусный и сладкий десерт, приготовить который вы можете из любимых экзотических плодов, которых сейчас полно в супермаркетах даже зимой.

Возьмем, к примеру, сочное манго…

Крем-манго на десерт 🍧: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,82 г
Жиры 0,38 г
Углеводы 15,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
61
килокалория
Шаг 1:
Крем-манго на десерт 🍧 - приготовлениеКрем-манго на десерт 🍧 - приготовлениеКрем-манго на десерт 🍧 - приготовлениеКрем-манго на десерт 🍧 - приготовление
Манго
2 кг
Сахар ванильный
2 ч. л.
Мята свежая
по вкусу
Сливки 35-40%
по вкусу

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты:
- примерно 2 кг свежего манго
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- Свежая мята
- Густые сливки, не менее 33% жирности в случае если будите брать животные сливки, если растительные сливки, то жирность не имеет значения, смотрите состав.

Шаг 2:
Крем-манго на десерт 🍧 - приготовлениеКрем-манго на десерт 🍧 - приготовление

Следующим шагом, нужно очистить манго, порезать мякоть, положить в ковшик, довести до кипения и кипятить, пока манго не станет мягким,
далее вылить в блендер и взбить.

Шаг 3:
Крем-манго на десерт 🍧 - Шаг 3

Хорошо взбить сливки со свежей мятой и ванильным сахаром.

!!! Как правильно взбить сливки:
- Перед взбиванием необходимо охладить в холодильнике, как сами сливки, так и венчик с емкостью в которой будите взбивать сливки (1 часа будет достаточно);
- Перед тем как вылить сливки в емкость для взбивания, не забудьте их тщательно взболтать. Так жир, собравшийся сверху, перемешается до однородного состояния с общей массой. Соответственно и ваш крем в итоге будет однородный;
- Лучше использовать узкую емкость с высокими краями. Если такой нет, подойдет и широкая, но ее нужно будет держать под наклоном (венчик должен максимально погружаться в сливки).

Шаг 4:
Крем-манго на десерт 🍧 - Шаг 4

Положить крем-манго в бокал и украсить сливками, кусочками манго и мятой - если осталось =).

Приятного Вам наслаждения!

Это стоит попробовать
Тыквенный крем Монстры на Хэллоуин Тыквенный крем Монстры на Хэллоуин Домашнее мороженое с манго и лаймом Домашнее мороженое с манго и лаймом Рисовый пудинг на основе заварного крема Рисовый пудинг на основе заварного крема Фруктовый десерт Зимний сон Фруктовый десерт Зимний сон
Семифредо Под солнцем Сицилии Семифредо Под солнцем Сицилии Десерт Клубничный соблазн Десерт Клубничный соблазн Десерт ванильно-шоколадный Десерт ванильно-шоколадный Кукурузные вафли на сгущённом молоке Кукурузные вафли на сгущённом молоке
Взяли рецепт на заметку (62)
Марина ТретьякIrina EshmanovaAlena SovetkinaТатьяна ЕмельяноваСабина ГасановаЕкатерина БелоусоваAлиса АлисаАнастасия МаркарянТатьяна МитряковаАлена ШестаковаСветлана ТурковаКатя АверинаНина МихайличенкоТатьяна ДенекаАнна БендерскаяЕвгения ВорошиловаLora LorinaДара ТанаNatalia ShestakovaZarina AloyanВиктория БаженоваНаталья АкимоваНаталья ГолоядЛюдмила АбрамунинаNataly SergeevaСвета Васильева
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт МЯСНОЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ
30.03.2020 14:06:28
взяла на заметку рецепт Холодный суп из щавеля