Суфле из куриного филе и печени
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Четверг, 9 февраля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю рецепт замечательного диетического блюда. Нежное суфле из куриного филе и куриной печени. Очень просто, очень вкусно и полезно. Содержание жира небольшое, готовится в духовке. Такое суфле может занять достойное место на праздничном столе, тем более, что не всем можно есть шашлыки и отбивные из свинины. Подайте это блюдо горячим с овощами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 300 г |
| 20 г | | 150 г |
| 1 шт. | | 50 г |
|
Сливки 10-12% |
| 100 мл | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления суфле из куриного филе и куриной печени потребуются следующие ингредиенты: филе куриное(у меня грудка), печень куриная, яйцо, сливки, сухари панировочные, шампиньоны, сливочное масло, соль.
Шаг 2:
Куриную печень помыть, удалить жир, протоки и пропустить через мясорубку.
Шаг 3:
Куриное филе помыть. У меня грудка, но можно взять любое куриное филе, например, с бедер или голеней. Также пропустить через мясорубку и добавить к печени.
Шаг 4:
Сливочное масло выложить на горячую сковороду.
Шаг 5:
Шампиньоны помыть. Нарезать(мелкие можно не резать). Добавить на сковороду со сливочным маслом.
Шаг 6:
Обжарить грибы в сливочном масле.
Шаг 7:
Жареные шампиньоны пропустить через мясорубку и выложить в миску с печенью и филе.
Шаг 8:
Добавить одно крупное или два средних сырых яйца.
Шаг 9:
Всыпать панировочные сухари.
Шаг 10:
|
Сливки 10-12% |
| 100 мл |
Шаг 11:
Все ингредиенты для суфле посолить по вкусу и тщательно перемешать. Если вы хотите добиться консистенции паштета, то взбейте все блендером. Но я этого делать не стала, потому что, на мой взгляд, небольшие вкрапления печени в куриной грудке смотрятся красивее.
Шаг 12:
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить будущее суфле, аккуратно разровнять поверхность.
Шаг 13:
Запекать суфле в духовке при температуре 180-190 градусов 40-50 минут.
Шаг 14:
Суфле из куриного филе и куриной печени готово.
Шаг 15:
Разрезаем суфле на порции и подаем к столу в теплом виде с соленьями и овощами. Приятного аппетита!