Баклажаны в кляре

Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Суббота, 24 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Баклажаны в кляре - простое в приготовлении, недорогое, но оригинальное и очень вкусное блюдо, достойное праздничного стола. Готовится очень быстро и легко. Баклажан получается сочным и мягким. Смешайте сметану с небольшим количеством чеснока и подайте с этим блюдом. Подойдет также кетчуп, майонез, тартар. В общем быстро, просто и очень вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,2 г Жиры 8,35 г Углеводы 7,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 шт. |
| по вкусу | ||||
| 2 шт. |
| 3 ст. л. | ||||
| 30 мл |

Для того, чтобы приготовить баклажаны в кляре возьмите следующие продукты: баклажан, подсолнечное масло, яйцо, мука и соль.

| 1 шт. |
Один крупный баклажан помыть и очистить.

Нарезать баклажан пластинами толщиной 5-7 мм.

| по вкусу |
Посолить баклажанные пластины.

| 2 шт. |
Одно крупное или два небольших яйца слегка взбить.

| 3 ст. л. |
Насыпать в тарелку муку.

Обвалять каждую пластину баклажана в муке.

И яйце.

| 30 мл |
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить пластины баклажана в муке и яйце.

Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

Выложить на салфетку для удаления лишнего жира.

Баклажаны в кляре готовы.

Баклажаны в кляре подаем со сметаной, майонезом, любым соусом по вашему вкусу на закуску в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!