Баклажаны в кляре
![Баклажаны в кляре](https://www.patee.ru/r/x6/10/5b/0e/640m.jpg)
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Суббота, 24 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Баклажаны в кляре - простое в приготовлении, недорогое, но оригинальное и очень вкусное блюдо, достойное праздничного стола. Готовится очень быстро и легко. Баклажан получается сочным и мягким. Смешайте сметану с небольшим количеством чеснока и подайте с этим блюдом. Подойдет также кетчуп, майонез, тартар. В общем быстро, просто и очень вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4.2 г Жиры 8.35 г Углеводы 7.85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 шт. |
| по вкусу | ||||
| 2 шт. |
| 3 ст. л. | ||||
| 30 мл |
![Баклажаны в кляре - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/10/5b/0f/960x.jpg)
Для того, чтобы приготовить баклажаны в кляре возьмите следующие продукты: баклажан, подсолнечное масло, яйцо, мука и соль.
![Баклажаны в кляре - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/10/5b/10/960x.jpg)
| 1 шт. |
Один крупный баклажан помыть и очистить.
![Баклажаны в кляре - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/10/5b/11/960x.jpg)
Нарезать баклажан пластинами толщиной 5-7 мм.
![Баклажаны в кляре - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/10/5b/12/960x.jpg)
| по вкусу |
Посолить баклажанные пластины.
![Баклажаны в кляре - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/10/5b/13/960x.jpg)
| 2 шт. |
Одно крупное или два небольших яйца слегка взбить.
![Баклажаны в кляре - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/10/5b/14/960x.jpg)
| 3 ст. л. |
Насыпать в тарелку муку.
![Баклажаны в кляре - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/10/5b/15/960x.jpg)
Обвалять каждую пластину баклажана в муке.
![Баклажаны в кляре - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/10/5b/16/960x.jpg)
И яйце.
![Баклажаны в кляре - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/10/5b/17/960x.jpg)
| 30 мл |
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить пластины баклажана в муке и яйце.
![Баклажаны в кляре - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/10/5b/18/960x.jpg)
Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
![Баклажаны в кляре - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/10/5b/19/960x.jpg)
Выложить на салфетку для удаления лишнего жира.
![Баклажаны в кляре - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/10/5b/1a/960x.jpg)
Баклажаны в кляре готовы.
![Баклажаны в кляре - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/10/5b/1b/960x.jpg)
Баклажаны в кляре подаем со сметаной, майонезом, любым соусом по вашему вкусу на закуску в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!