Десерт "Ягодный Гратен"
Категория | Десерты |
Кухня | Французская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 25 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Пожалуй, закончу тему Au Gratin (О гратене) вкусным десертом!
Вариантов приготовления этого блюда существует огромное множество, вы обязательно выберете для себя что-то подходящее. Гратен может быть как основным блюдом, так и десертом, все зависит от того, какие ингредиенты вы включили в свой кулинарный шедевр.
Как я уже говорила, гратен можно готовить из любых овощей и фруктов, поэтому я предлагаю Вам рецептик - на сладенькое!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 мл | | 3 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 2 шт. |
| 1 ст. л. |
|
Лесные ягоды |
| по вкусу |
| по вкусу |
|
Ваниль |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 200 мл |
| 3 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 2 шт. |
| 1 ст. л. |
|
Лесные ягоды |
| по вкусу |
| по вкусу |
|
Ваниль |
| по вкусу |
Для ягодного гратена понадобятся ингредиенты:
- 200мл молока
- 3 ст. л. сахарного песка
- 1 ст. л. муки
- 2 куриных яйца
- 1 ст. л. сока лимона
- Свежие ягоды (или замороженные) – по усмотрению
Если вы используете замороженные ягоды, разморозьте их и высушите хорошо перед готовкой.
- Корица, ваниль – по вкусу
Шаг 2:
Отделите желтки яиц от белков. Желтки взбейте с сахаром (2 ст л), затем вмешайте муку и взбейте до однородности. Если вы хотите добавить пряности, самое время их высыпать в смесь (ваниль и корица) .
Шаг 3:
Белки взбейте с одной столовой ложкой сахара до образования крепкой густой пены.
Шаг 4:
Молоко вылейте в кастрюлю и доведите его до кипения, выключите огонь и оставьте молоко остывать. Когда оно станет едва теплым, влейте в молоко смесь (из желтка, муки ,сахара) и на паровой бане доведите жидкость до загустения, не прекращая помешивать. В смесь добавьте лимонный сок и поставьте остывать, после чего выложите в крем белковую пену и перемешайте его.
Шаг 5:
Духовку разогрейте до 220 градусов, ягоды выложите в форму (или в несколько маленьких формочек) и покройте их кремом.
Ягодный гратен будет выпекаться всего 5-7 минут до образования румяной корочки.
Приятного Вам ягодногратенового аппетита!