Клубничный чизкейк - "Cheesecake strawberry"

Категория | Десерты | Кухня | Еврейская кухня |
Время | 6 часов | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Пятница, 4 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт классического чизкейка можно использовать, как основу для приготовления разновидностей этого лакомства. Существует множество рецептов, как приготовить чизкейк, но я хочу поделиться с Вами самым простым и вкусным рецептом клубничного чизкейка.
Нам понадобятся ингредиенты:
- 150 г миндального печенья;
- 3 ст. л. жидкого маргарина или топленого масла.
Ингредиенты для начинки:
- 2 яичных желтка;
- 50 мл ванильного сиропа;
- 400–500 г сыра маскарпоне;
- 200 мл жирных сливок;
- 250 г свежей клубники;
- 4 ст. л. меда
- 1 ч. л. молотого кардамона;
- 4 пластинки желатина;
- 250 г свежей клубники для украшения.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,69 г Жиры 20,3 г Углеводы 10,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 150 г |
| 3 ст. л. | ||||
| 50 мл |
| 400 г | ||||
| 200 мл |
| 1 ч. л. | ||||
| 4 шт. |
| 500 г | ||||
| 2 шт. |


| 150 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 50 мл | ||
| 400 г | ||
| 200 мл | ||
| 1 ч. л. | ||
| 4 шт. | ||
| 500 г | ||
| 2 шт. |
Замочите желатин в холодной воде на 10 минут.

Разъемную форму для выпечки диаметром 22 см, застелите пекарской бумагой.


Измельчите печенье при помощи миксера.


Добавьте в измельченное печенье жидкий маргарин или топленное масло, все хорошо перемешайте.

Полученную массу выложите в форму на бумагу и поставьте в холодильник.



Ягоды разомните, до состояния пюре и добавьте мед, ( я добавляю мед акации).




Взбейте желтки с частью ванильного сиропа и добавьте к ним сыр маскарпоне и клубнику.
***
Приготовить Ванильный сироп можно самостоятельно, это просто.
Так же, как и обычный сахарный сироп, только с добавлением ванилина. Берем сахар и ванилин и растворяем их в горячей воде.
На маленьком огне кипятим около 5-10 минут, обязательно постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Наш ванильный сироп готов!



Отдельно взбейте сливки с кардамоном и смешайте с ванильным сиропом, оставив столовую ложку сиропа для желатина.

Объедините обе массы и аккуратно перемешайте.



Отожмите воду с желатина, растворите его в столовой ложке теплого ванильного сиропа и, непрерывно перемешивая, тонкой струей влейте в сырную массу. Не пользуйтесь при этом ручным миксером.

Вылейте начинку на молотое печенье и дайте настояться в холодильнике не менее 5 часов.



Перед подачей на стол, готовый торт украсьте ягодами.
Приятного аппетита!
P.S.
Дайте себе время, что бы насладиться неповторимым вкусом клубничного чизкейка и моментом необъятной гордости за себя!