Филе сибаса под белым сливочным соусом
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Французская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 15 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня приготовим настоящие французское блюдо из филе сибаса под белым сливочным соусом! Ваши близкие непременно оценят изысканный вкус и непревзойденный аромат приготовленного Вами блюда, а также особую атмосферу ужина.
!!! Немного о самой рыбе:
Морской волк — морская рыба семейства окунеобразных, которую в России принято называть сибасом. Мясо этой морской рыбы очень нежное, имеет деликатный вкус и практически не содержит костей. Сибас содержит в себе в большом количестве незаменимые для человеческого организма омега-3 кислоты и полиненасыщенные жирные кислоты. Соответственно, специалисты рекомендуют употреблять эту рыбу как можно чаще людям с сердечными заболеваниями, возрастными патологиями, артритом и болезнью Альцгеймера. Помимо этого, обоснована польза сибаса и для тех, кто старается следить за своим весом.
В общем, готовим исключительно только с пользой для здоровья!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина) |
| 650 г | | 1 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | 500 мл |
| 1 шт. | | 3 шт. |
| по вкусу | | 100 г |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
 |
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина) |
| 650 г |
| 1 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 500 мл |
| 1 шт. |
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты:
- Около 650 г филе сибаса
- 1-2 луковицы шалот, мелко нарезанных
- Соль и черный перец
- Сок половинки лимона
- Свежий тимьян
- 1/2 литра рыбного бульона
Шаг 2:
Филе сибаса выложить перед собой на доску и, проводя от себя длинным рыбным ножом, аккуратно срезать пластинку филе, отделяя его от кожи. Это в том случае если приобрели филе сибаса с кожей.
Шаг 3:
Смажьте маслом форму для запекания и равномерно разложите в ней мелко нарезанный лук.
Шаг 4:
Посолите и поперчите филе сибаса, сверните каждый кусочек в рулет и выложите в форму. Сбрызните сверху лимонным соком и присыпьте листочками тимьяна. Влейте в форму рыбный бульон и плотно закройте сверху бумагой для выпечки или фольгой. Запекайте филе в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов
Шаг 5:
Достаньте рыбу из духовки, процедите бульон в ковшик (он нам понадобится для соуса), а рыбу поставьте в теплое место. (Для теплого места совершенно спокойно подойдет духовой шкаф, где до этого готовилась рыба, только закройте ее плотно фольгой, что бы не обветрилась, и проверьте на всякий случай, что духовка у Вас выключена).
Шаг 6:
| 3 шт. |
| по вкусу |
| 100 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Готовим белый сливочный соус
Нам понадобятся ингредиенты:
- 3 желтка
- Процеженный рыбный бульон от запекания рыбы
- 100 г размягченного сливочного масла
- Измельченная свежая петрушка и эстрагон
Кипятите бульон, пока его объем не уменьшится до 1/2 стакана. Положите в сотейник с антипригарным покрытием желтки и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте горячий бульон. Доведите получившийся соус до кипения и немедленно снимите с огня. Остудите, взбейте с размягченным маслом и добавьте петрушку и эстрагон.
Шаг 7:
Все у нас готово, осталось только, выложить рыбу на подогретые тарелки и полить соусом.
Подавайте рыбу с отварным картофелем.
!!! Вообще тарелки греют специальным прибором, если его нет, то не беда, смело отправляйте тарелки, в то “теплое место”, где уже стоит наша рыбка, а именно в духовку.
Крепкого Вам здоровья и приятного аппетита!