|
|
Четверг, 25 мая 2017
 К йогурту мы за долгое время привыкли. Этот продукт человечество знает уже около 7 тысяч лет назад. Само слово - турецкое слово, в дословном переводе - кислое молоко. Йогурт - специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой. Однако, родиной йогурта считается Болгария. По консистенции он больше похож на густую сметану, но бывает и жидким питьевым, и густым, как желе. Полезные свойства йогурта известны издревле. Полезен для кишечника, восстанавливает в нем микрофлору, помогает переваривать пищу.
Впрочем, вернемся, к этимологии. Как уже сказал - продукт то ли турецкий, то ли болгарский. В некоторых странах есть аналоги, которые по-скоему и называют. Исландский скин больше похож на мягкий сыр, в Юго-Восточной Азии в качестве основного ингредиента используется соя, а тамошний йогу зовется йофой. На Кавказе сложились свои способы готовки - в свежее подогретое молоко кладется простокваша. В итоге в Грузии получается мацони, а в Армении - мацун. Поскольку у меня сегодня блюдо формально армянское, мацун можно приготовить самому, а можно просто купить готовый натуральный йогурт, чтобы на столе оказался СЫТНЫЙ МАЦУН ПО АРМЯНСКИМ МОТИВАМ
Среда, 7 сентября 2016
Сразу предупреждаю – баловство это. Ибо играть я буду сегодня в Haute cuisine (фр.) – высокую кухню. Не на полном серьёзе, но почти по всем канонам. Поэтому, слегка иронизируя над знаменитыми Мишленовскими ресторанами, я представляю вам – БОРЩ РАЗДЕЛЬНЫЙ «МИШЛЕНОВСКИЙ».
Среда, 18 мая 2016
С ранней весной и ожиданием настоящего летнего тепла рискну напомнить об этом освежающем блюде.
Вторник, 5 июня 2018
Курица 1 штука
Сельдерей 1 стебель
Морковь 3 штуки
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 6 зубчиков
Красный лук 2 головки
Петрушка 30 г
Лавровый лист 2 штуки
Черный перец горошком 6 штук
Помидоры 400 г
Свекла 1 кг
Чернослив 200 г
Фасоль каннеллини 400 г
Растительное масло 50 мл
Белокочанная капуста 400 г
Соль по вкусу
Копченая свиная грудинка 200 г
Перец черный молотый
Вторник, 1 апреля 2014
Среди множества рецептов борщей есть и такой - с квашеной капустой. Если вы любите щи с квашеной капустой, то это блюдо для вас. Готовится он также, как и обычной борщ и с теми же компонентами. Только вместо сырой белокочанной капусты кладут квашеную. Она придает особую кислинку этому блюду. Квашеная капуста - продукт , полученный в результате естественного брожения и содержит весьма ценные для организма вещества: фитонциды, энзимы, витамины, микро и макроэлементы, клетчатку. А также витамины:А, В1, В2, В3, В6, С, К, Р, U. Последний обладает редчайшими качествами: способствует заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Квашеная капуста укрепляет иммунную систему и обладает общеукрепляющим действием.
Вторник, 26 июля 2016
Салат-коктейль с ветчиной и сыром – прекрасная идея вкусной закуски для праздников и будней! На праздничный стол подавайте салат-коктейль в фужерах, стаканах или креманках из прозрачного стекла, а для будничного завтрака, обеда или ужина подойдет обычный салатник.
Вторник, 26 июля 2016
Хочу предложить вашему вниманию упрощённый вариант знаменитого слоёного салата "Тиффани" с курочкой и виноградом,где все ингридиенты,в отличие от оригинала,просто перемешиваются и заправляются)И,так же,в отличие от оригинала,я немного скорректировала компоненты по своему личному усмотрению😄☝🏼️Уверена,необычное сочетание курицы,сладкого винограда и острого чеснока не оставит равнодушным никого!
Четверг, 23 марта 2017
Диетический вариант знаменитого русского блюда, который понравится худеющим! Вряд ли можно найти низкокалорийнее его! 😊😉✌️
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|