Маринованная салака
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 27 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Солёная, маринованная или копчёная салака сейчас продаётся повсеместно, купил 200 грамм - и наслаждайся вкуснейшей рыбкой. Но если вы хотите приготовить маринованную салаку в домашних условиях, тогда непременно воспользуйтесь этим рецептом, рыбка по нему получается вкуснейшей, не сравнить с магазинной, да к тому же вы будете уверенны в качестве полученного продукта. С картофельным пюре или же жареной картошкой маринованная салака домашнего приготовления - это просто объедение. А ещё такую рыбку можно использовать для приготовления бутербродов и канапе - так как в конечном итоге вы получите филе салаки в масле, то не составит труда за минимальное количество времени приготовить всевозможные варианты мини-бутербродов!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | 0,5 ст. л. |
| 0,2 ч. л. | | 2 шт. |
| 300 мл | | 5 ст. л. |
| 1 кг | | 100 мл |
| 0,5 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления маринованной салаки в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая салака, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, соль, сахар, вода, уксус столовый, масло подсолнечное рафинированное, лук репчатый.
Шаг 2:
Сначала приготовим маринад для салаки. В миску насыпаем соль.
Шаг 3:
Шаг 4:
В миску с солью и сахаром добавляем чёрный и душистый перец горошком.
Шаг 5:
Вливаем в эту же посуду горячую кипячёную воду. Перемешиваем основу для маринада до растворения соли и сахара и оставляем остывать до комнатной температуры.
Шаг 6:
В остывший маринад вливаем столовый уксус, перемешиваем маринад. Я использовала уксус 6%.
Шаг 7:
Маринад для рыбы готов, теперь подготовим салаку. Каждую рыбку следует подготовить следующим образом: очищаем салаку от внутренностей, отрезаем голову, хвост и плавники.
Шаг 8:
Так обрабатываем всю салаку. Промываем рыбку и просушиваем.
Шаг 9:
Перекладываем подготовленную салаку в посуду для маринования и заливаем маринадом.
Шаг 10:
Накрываем салаку в маринаде крышкой или тарелкой и ставим в холодильник на 24 часа мариноваться.
Шаг 11:
Через сутки сливаем с салаки маринад, а каждую рыбку очищаем от позвоночника и мелких костей.
Шаг 12:
В итоге у нас получатся чистые филе салаки вместе с кожей.
Шаг 13:
Теперь в какую-нибудь миску, кастрюльку или другую посуду выкладываем слой филе маринованной салаки, поливаем небольшим количеством подсолнечного масла.
Шаг 14:
Репчатый лук чистим и нарезаем тончайшими полукольцами. Посыпаем слой из салаки луком.
Шаг 15:
И так, чередуя салаку, масло, лук, выкладываем слои, пока рыбка не закончится. Снова накрываем посуду крышкой и ставим в холодильник, теперь уже часа на 3 - этого будет достаточно, чтобы рыбка дошла до вкуса.
Шаг 16:
Маринованная в домашних условиях салака готова.
Шаг 17:
Маринованную салаку подавайте к столу в качестве закуски, на второе с картофельным пюре, используйте для приготовления бутербродов, рыбка получается невероятно вкусной!
Приятного аппетита!