Подписаться

Маринованная салака

Маринованная салака
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 4181
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Соль
2 ст. л.
Сахар-песок
0,5 ст. л.
Перец черный горошком
0,2 ч. л.
Перец душистый
2 шт.
Вода
300 мл
Столовый уксус
5 ст. л.
Салака
1 кг
Подсолнечное масло
100 мл
Лук репчатый
0,5 шт.  

Описание рецепта — Маринованная салака:

Солёная, маринованная или копчёная салака сейчас продаётся повсеместно, купил 200 грамм - и наслаждайся вкуснейшей рыбкой. Но если вы хотите приготовить маринованную салаку в домашних условиях, тогда непременно воспользуйтесь этим рецептом, рыбка по нему получается вкуснейшей, не сравнить с магазинной, да к тому же вы будете уверенны в качестве полученного продукта. С картофельным пюре или же жареной картошкой маринованная салака домашнего приготовления - это просто объедение. А ещё такую рыбку можно использовать для приготовления бутербродов и канапе - так как в конечном итоге вы получите филе салаки в масле, то не составит труда за минимальное количество времени приготовить всевозможные варианты мини-бутербродов!

Маринованная салака: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,53 г
Жиры 11,59 г
Углеводы 0,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
156
килокалорий
Шаг 1:
Маринованная салака - Шаг 1

Для приготовления маринованной салаки в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая салака, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, соль, сахар, вода, уксус столовый, масло подсолнечное рафинированное, лук репчатый.

Шаг 2:
Маринованная салака - Шаг 2
Соль
2 ст. л.

Сначала приготовим маринад для салаки. В миску насыпаем соль.

Шаг 3:
Маринованная салака - Шаг 3
Сахар-песок
0,5 ст. л.

К соли всыпаем сахар.

Шаг 4:
Маринованная салака - Шаг 4
Перец черный горошком
0,2 ч. л.
Перец душистый
2 шт.

В миску с солью и сахаром добавляем чёрный и душистый перец горошком.

Шаг 5:
Маринованная салака - Шаг 5
Вода
300 мл

Вливаем в эту же посуду горячую кипячёную воду. Перемешиваем основу для маринада до растворения соли и сахара и оставляем остывать до комнатной температуры.

Шаг 6:
Маринованная салака - Шаг 6
Столовый уксус
5 ст. л.

В остывший маринад вливаем столовый уксус, перемешиваем маринад. Я использовала уксус 6%.

Шаг 7:
Маринованная салака - Шаг 7
Салака
1 кг

Маринад для рыбы готов, теперь подготовим салаку. Каждую рыбку следует подготовить следующим образом: очищаем салаку от внутренностей, отрезаем голову, хвост и плавники.

Шаг 8:
Маринованная салака - Шаг 8

Так обрабатываем всю салаку. Промываем рыбку и просушиваем.

Шаг 9:
Маринованная салака - Шаг 9

Перекладываем подготовленную салаку в посуду для маринования и заливаем маринадом.

Шаг 10:
Маринованная салака - Шаг 10

Накрываем салаку в маринаде крышкой или тарелкой и ставим в холодильник на 24 часа мариноваться.

Шаг 11:
Маринованная салака - Шаг 11

Через сутки сливаем с салаки маринад, а каждую рыбку очищаем от позвоночника и мелких костей.

Шаг 12:
Маринованная салака - Шаг 12

В итоге у нас получатся чистые филе салаки вместе с кожей.

Шаг 13:
Маринованная салака - Шаг 13
Подсолнечное масло
100 мл

Теперь в какую-нибудь миску, кастрюльку или другую посуду выкладываем слой филе маринованной салаки, поливаем небольшим количеством подсолнечного масла.

Шаг 14:
Маринованная салака - Шаг 14
Лук репчатый
0,5 шт.

Репчатый лук чистим и нарезаем тончайшими полукольцами. Посыпаем слой из салаки луком.

Шаг 15:
Маринованная салака - Шаг 15

И так, чередуя салаку, масло, лук, выкладываем слои, пока рыбка не закончится. Снова накрываем посуду крышкой и ставим в холодильник, теперь уже часа на 3 - этого будет достаточно, чтобы рыбка дошла до вкуса.

Шаг 16:
Маринованная салака - Шаг 16

Маринованная в домашних условиях салака готова.

Шаг 17:
Маринованная салака - Шаг 17

Маринованную салаку подавайте к столу в качестве закуски, на второе с картофельным пюре, используйте для приготовления бутербродов, рыбка получается невероятно вкусной!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Крабовые котлеты с соусом ремулад Крабовые котлеты с соусом ремулад Скумбрия маринованная Скумбрия маринованная Щука маринованная Щука маринованная Дорадо с томатно-имбирным тартаром и кремом из авокадо Дорадо с томатно-имбирным тартаром и кремом из авокадо
Хек жарено-маринованный Хек жарено-маринованный Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе Форель, маринованная в бруснике и свёкле, с щавелем Форель, маринованная в бруснике и свёкле, с щавелем Сайра маринованная Сайра маринованная
Взяли рецепт на заметку (59)
Руслан ПолищукВасилиса УточкинаНаталья МогилаFoxtrot FoxtrotKate FilippovichХалина ИспирянTetiana TetianaOlga SpectorВиктория КиричишинМарина КраснянскаяAnna ZzzРостислав ГерцикНина МихайличенкоАлексей НестеренкоСветлана ЧередниченкоAlex ShumovАня КозубенкоЮлия ЗавдовьеваЮлия ШкаричеваОльга ОльгаАнна БендерскаяВиктория ИващенкоГалина ИвановаNatalia VeiolainenСветлана 111Валерия Рославцева
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.08.2019 18:48:08
откомментировала рецепт Блинчики со свининой, рисом и зеленым луком
18.08.2019 18:41:23
взял на заметку рецепт Баклажаны с картофелем в мультиварке
взяла на заметку рецепт Салат из печени
взяла на заметку рецепт Домашний сыр