Подписаться

Торт Павлова

Торт Павлова
Нравится
66
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
6 порций
Просмотров: 9089
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
200 г
Сахар ванильный
10 г
Лимонный сок
1 ч. л.
Крахмал кукурузный
3 ч. л.
Сливки сухие
50 г
Киви
1 шт.
Клубника
10 шт.

Описание рецепта — Торт Павлова:

Происхождение этого торта оспаривают между собой Австралия и Новая Зеландия. А все дело в том, что в 1926 году у них на гастролях была известная русская балерина Анна Павлова. В её честь и дали название этому торту. Он приготовлен из безе со взбитыми сливками и фруктами. Такой же нежный, легкий и воздушный, как балерина, а форма его напоминает балетную пачку. Торт очень красивый и нарядный. Подойдет к любому празднику.

Торт Павлова: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,61 г
Жиры 2,75 г
Углеводы 30,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
161
килокалория
Шаг 1:
Торт Павлова - Шаг 1

Для приготовления торта “Павлова” потребуются такие ингредиенты: яйца, сахарная пудра(сахар), крахмал, лимонный сок, ванильный сахар, сливки, клубника, киви.

Шаг 2:
Торт Павлова - Шаг 2
Яйцо куриное
4 шт.

У яиц отделяем белки от желтков. Желтки в этом рецепте не нужны.

Шаг 3:
Торт Павлова - Шаг 3

Взбиваем миксером белки до устойчивых пиков.

Шаг 4:
Торт Павлова - Шаг 4
Сахар-песок
200 г

В белки постепенно вводим сахар или сахарную пудру, не переставая взбивать. Хочу обратить ваше внимание на один важный момент. Сахарную пудру из магазина брать не нужно. Как правило, в ней содержатся добавки, которые обеспечивают рассыпчатость, то есть не дают образовываться комкам. Измельчите сахар в кофемолке и получите домашнюю сахарную пудру.

Шаг 5:
Торт Павлова - Шаг 5
Сахар ванильный
10 г
Лимонный сок
1 ч. л.
Крахмал кукурузный
3 ч. л.

Добавляем ванильный сахар, лимонный сок и крахмал.

Шаг 6:
Торт Павлова - Шаг 6

Очень аккуратно лопаткой перемешиваем взбитые белки с ванильным сахаром, крахмалом и лимонным соком.

Шаг 7:
Торт Павлова - Шаг 7

На бумаге для выпечки рисуем круг диаметром 20-22 сантиметра.

Шаг 8:
Торт Павлова - Шаг 8

Кладем бумагу обратной стороной рисунка на противень. С помощью кулинарного мешка выкладываем взбитые белки.

Шаг 9:
Торт Павлова - Шаг 9

Белки нужно выложить так, чтобы в середине было углубление для взбитых сливок. Можно это сделать ложкой. Но с розочками, на мой взгляд, красивее.

Шаг 10:
Торт Павлова - Шаг 10

Печем торт в духовке при температуре 75 градусов С 1-1,5 часа. Торт снаружи должен быть твердым, а внутри мягким, как зефир.

Шаг 11:
Торт Павлова - Шаг 11
Сливки сухие
50 г

Взбиваем сливки. У меня были уже готовые. Такие сливки следует приготовить по инструкции на упаковке. Можно взять жидкие 33% жирности, добавить в них сахар и взбить.

Шаг 12:
Торт Павлова - Шаг 12

В середину торта выкладываем взбитые сливки.

Шаг 13:
Торт Павлова - Шаг 13
Киви
1 шт.
Клубника
10 шт.

Клубнику и киви моем. Киви чистим. Нарезаем фрукты. Можно брать любые ягоды и фрукты по вкусу и наличию.

Шаг 14:
Торт Павлова - Шаг 14

На сливки в середину торта выкладываем нарезанные ягоды и фрукты.

Шаг 15:
Торт Павлова - Шаг 15

В разрезе торт мягкий, как зефир.

Шаг 16:
Торт Павлова - Шаг 16

Торт “Павлова” готов. Необыкновенно нежный, воздушный и вкусный десерт. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Торт безе Павлова Торт безе Павлова Торт Павлова, Австралия Торт Павлова, Австралия Торт Павлова Торт Павлова Торт "Павлова" Торт "Павлова"
ТОРТ ПАВЛОВА "КАПУЧИНО" ТОРТ ПАВЛОВА "КАПУЧИНО" ТОРТ "ПАВЛОВА" СО СВЕЖИМИ ФРУКТАМИ ТОРТ "ПАВЛОВА" СО СВЕЖИМИ ФРУКТАМИ Торт Павлова Торт Павлова Торт Наполеон Торт Наполеон
Взяли рецепт на заметку (225)
Юра СлабецькийТатьяна МальцеваАнечка БондаренкоArina ShЮлия ШкаричеваЕвгения ОкутинаOlena VolodinaViktoriya SuhenkoАнна СучковаМарина БойкоLora SamoyFeil FeilElena BarabanovaВалентина ШевчукИнна ЧаленкоКсения ТаОльга НестеровичЕкатерина РожковаАННА ЗюзликоваИрина ИринаАлена БабинаElena FamiliaСветлана ПетроваВалентина ЛавривскаяЮлия КаплуноваСветлана Мошенская
Показать всех
Комментарии (9)
Нежнейшая вкуснятина, я готовила и не раз!Очень аппетитно!👍
11.06.2015 17:26
@zefirchik06 Спасибо Женя!!!🌹
11.06.2015 22:00
Очень красивый торт, легкий и воздушный! Зоя, а вместо кукурузного крахмала можно дать обыкновенный?
12.06.2015 09:05
@IrenMistik Конечно можно!! Скажу вам по-секрету, можно вообще обойтись без крахмала. Я пекла и без него, но оригинал рецепта крахмал предусматривает, поэтому я его указала.
12.06.2015 13:13
Зоя, спасибо большое за ответ! очень хочу сделать такой торт!
20.02.2016 17:54
Комментарий удален
06.02.2017 15:10
Комментарий удален
мой обожаемый десерт😍😋😋 получился ,обалденно вкусный! 👍 Но проблема с безе,точнее с более вязкой серединкой: когда снимала, все изорвалось,конечно ,закрылось сливками,но жаль🙁Может есть какие то ноу-хау?
25.02.2019 13:08
@Anutabondarenko Спасибо, что понравился десерт. Нет, к сожалению, ничего добавить не могу. Секретов никаких здесь нет. Посмотрите другие рецепт в Интернете, может там что-то найдете.🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.09.2019 09:25:29
взял на заметку рецепт Чибрео
18.09.2019 09:24:30
взял на заметку рецепт Рийет из курицы
18.09.2019 09:20:50
взяла на заметку рецепт Запеченная говядина.
18.09.2019 09:16:48
взяла на заметку рецепт Торт Пудель с вишней