Торт Павлова
Категория | Торты |
Кухня | Австралийская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 11 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Происхождение этого торта оспаривают между собой Австралия и Новая Зеландия. А все дело в том, что в 1926 году у них на гастролях была известная русская балерина Анна Павлова. В её честь и дали название этому торту. Он приготовлен из безе со взбитыми сливками и фруктами. Такой же нежный, легкий и воздушный, как балерина, а форма его напоминает балетную пачку. Торт очень красивый и нарядный. Подойдет к любому празднику.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 200 г |
| 10 г | | 1 ч. л. |
| 3 ч. л. | | 50 г |
| 1 шт. | | 10 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления торта “Павлова” потребуются такие ингредиенты: яйца, сахарная пудра(сахар), крахмал, лимонный сок, ванильный сахар, сливки, клубника, киви.
Шаг 2:
У яиц отделяем белки от желтков. Желтки в этом рецепте не нужны.
Шаг 3:
Взбиваем миксером белки до устойчивых пиков.
Шаг 4:
В белки постепенно вводим сахар или сахарную пудру, не переставая взбивать. Хочу обратить ваше внимание на один важный момент. Сахарную пудру из магазина брать не нужно. Как правило, в ней содержатся добавки, которые обеспечивают рассыпчатость, то есть не дают образовываться комкам. Измельчите сахар в кофемолке и получите домашнюю сахарную пудру.
Шаг 5:
Добавляем ванильный сахар, лимонный сок и крахмал.
Шаг 6:
Очень аккуратно лопаткой перемешиваем взбитые белки с ванильным сахаром, крахмалом и лимонным соком.
Шаг 7:
На бумаге для выпечки рисуем круг диаметром 20-22 сантиметра.
Шаг 8:
Кладем бумагу обратной стороной рисунка на противень. С помощью кулинарного мешка выкладываем взбитые белки.
Шаг 9:
Белки нужно выложить так, чтобы в середине было углубление для взбитых сливок. Можно это сделать ложкой. Но с розочками, на мой взгляд, красивее.
Шаг 10:
Печем торт в духовке при температуре 75 градусов С 1-1,5 часа. Торт снаружи должен быть твердым, а внутри мягким, как зефир.
Шаг 11:
Взбиваем сливки. У меня были уже готовые. Такие сливки следует приготовить по инструкции на упаковке. Можно взять жидкие 33% жирности, добавить в них сахар и взбить.
Шаг 12:
В середину торта выкладываем взбитые сливки.
Шаг 13:
Клубнику и киви моем. Киви чистим. Нарезаем фрукты. Можно брать любые ягоды и фрукты по вкусу и наличию.
Шаг 14:
На сливки в середину торта выкладываем нарезанные ягоды и фрукты.
Шаг 15:
В разрезе торт мягкий, как зефир.
Шаг 16:
Торт “Павлова” готов. Необыкновенно нежный, воздушный и вкусный десерт. Приятного аппетита!