Суп-чихиртма

Суп-чихиртма
КатегорияСупы КухняАзербайджанская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,27 г
Жиры 2,84 г
Углеводы 1,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
42
килокалорий
1 нравится
19 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
0,5 ст. л.
Кинза (кориандр)
15 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Курица
500 г
Мука пшеничная
2,5 ст. л.
Лимон
1 шт.
Вода
2,5 л  
Шаг 1:
Соль
0,5 ст. л.
Кинза (кориандр)
15 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Курица
500 г
Мука пшеничная
2,5 ст. л.
Лимон
1 шт.
Вода
2,5 л
Курицу разделываем на куски, промываем и варим бульон. Обязательно снимаем пенку. После закипания уменьшаем огонь до минимума и варим примерно 1,5 часа. Минут за 20 до конца варки солим.

Очищаем луковицу, нарезаем на кубики и обжариваем на растительном масле.

Взбиваем яйца с лимонным соком.

Пожаренный лук убираем со сковородки, оставив масло, на котором лук жарился. На этом масле слегка обжариваем муку и добавляем стакан горячего бульона. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.

Мясо вынимаем из бульона и нарезаем на небольшие кусочки.

Моем и нарезаем зелень.

В горячий бульон выкладываем обжаренный лук, вливаем мучную смесь и хорошо перемешиваем. После закипания тонкой струйкой вливаем яично-лимонную смесь. Все время размешиваем венчиком для взбивания!!! После того, как суп закипит, снимаем его с огня и пробуем на соль. Добавляем, если необходимо.

Куриное мясо добавляем в тарелки вместе с зеленью

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рыбный суп с креветками Рыбный суп с креветками Суп-крем из кабачков с авокадо Суп-крем из кабачков с авокадо Томатный суп с тыквой Томатный суп с тыквой Франкфуртский овощной суп Франкфуртский овощной суп
Острый томатный суп с фасолью Острый томатный суп с фасолью Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли Суп из щавеля Суп из щавеля Суп из говядины с тмином Суп из говядины с тмином
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.04.2024 23:01:13
взяла на заметку рецепт Гороховый суп с сардельками
16.04.2024 23:00:50
взяла на заметку рецепт Борщ классический
16.04.2024 23:00:14
взяла на заметку рецепт Сливочный суп с фрикадельками
16.04.2024 22:58:58
взяла на заметку рецепт Окрошка на домашнем квасе
16.04.2024 22:58:42
взяла на заметку рецепт Суп с сырными галушками