Салат "Тиффани-микс"

Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Вторник, 26 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Хочу предложить вашему вниманию упрощённый вариант знаменитого слоёного салата "Тиффани" с курочкой и виноградом,где все ингридиенты,в отличие от оригинала,просто перемешиваются и заправляются)И,так же,в отличие от оригинала,я немного скорректировала компоненты по своему личному усмотрению😄☝🏼️Уверена,необычное сочетание курицы,сладкого винограда и острого чеснока не оставит равнодушным никого!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14,27 г Жиры 26,31 г Углеводы 6,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
135
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 200 г | ||||
| 1 шт. |
| 100 г | ||||
| 2 зуб. |
| 100 г |
Шаг 1:
| 300 г |
Для данного салата понадобится такой полутвёрдый сыр,как Гауда или Эдамер,нежный,с мягкими ореховыми нотками.Натрите его на средней тёрке.
Шаг 2:
| 200 г |
Виноград лучше брать крупный красный,разрежьте каждую виноградинку на 2-4 части,если есть косточки,лучше их удалить.
Шаг 3:
| 1 шт. |
Отварите куриную грудку на кости в коже в подсоленной воде 20 минут с момента закипания,затем выключите огонь,и,не вынимая из бульона,дайте ей полностью остыть.Остывшую,отделите от кожи и костей,измельчите мяса максимально мелко.
Шаг 4:
| 100 г |
Ядро грецких орехов измельчите.
Шаг 5:
| 2 зуб. | ||
| 100 г |
Смешайте все ингридиенты в салатнике,выдавите 2 крупных зубчика чеснока.Заправьте майонезом.Если нужно,посолите по вкусу.Приятного аппетита!