Подписаться

Паста с цуккини и брынзой

Паста с цуккини и брынзой
Нравится
24
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 4009
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Цуккини
1 шт.
Оливковое масло
30 мл
Макароны
250 г
Базилик
10 г
Петрушка
10 г
Чеснок
2 зуб.
Лимонный сок
1 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Брынза
150 г
Соль
по вкусу

Описание рецепта — Паста с цуккини и брынзой:

Паста с цуккини, брынзой, зеленью и чесноком - сытное, вкусное и полезное блюдо. Есть его можно в теплом и холодной виде. Конечно, если вы его достанете из холодильника, то надо будет подогреть хотя бы до комнатной температуры. Зеленый базилик придает блюду остроту и пикантность благодаря своего пряному запаху и вкусу. Очень уместна в данном случае брынза, которую можно заменить менее солеными белыми рассольными сырами типа феты или моцареллы. В общем, просто, вкусно и быстро.

Паста с цуккини и брынзой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,25 г
Жиры 14,75 г
Углеводы 29,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
302
килокалории
Шаг 1:
Паста с цуккини и брынзой - Шаг 1

Для приготовления пасты с цуккини и брынзой потребуются такие ингредиенты: любые крупные макаронные изделия, цуккини, брынза(фета, моцарелла), базилик зелёный, чеснок, петрушка, лимон, оливковое(подсолнечное масло), соль.

Шаг 2:
Паста с цуккини и брынзой - Шаг 2
Цуккини
1 шт.

Цуккини среднего размера помыть и нарезать кружками.

Шаг 3:
Паста с цуккини и брынзой - Шаг 3
Оливковое масло
30 мл

Выложить кружки цуккини на горячую сковороду с маслом.

Шаг 4:
Паста с цуккини и брынзой - Шаг 4

Обжарить с обеих сторон.

Шаг 5:
Паста с цуккини и брынзой - Шаг 5

Жареные кружки цуккини выложить на бумажное полотенце или салфетку для удаления лишнего жира.

Шаг 6:
Паста с цуккини и брынзой - Шаг 6
Макароны
250 г

Для этого блюда подойдут макаронные изделия в виде спиралей и перьев. Отварить пасту в кипящей подсолненной воде до готовности. Воду слить.

Шаг 7:
Паста с цуккини и брынзой - Шаг 7
Базилик
10 г
Петрушка
10 г
Чеснок
2 зуб.

Базилик, петрушку и чеснок выложить в миску и измельчить блендером до консистенции кашицы.

Шаг 8:
Паста с цуккини и брынзой - Шаг 8
Лимонный сок
1 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.

Добавить по вкусу лимонный сок и любое растительное масло. Хорошо перемешать.

Шаг 9:
Паста с цуккини и брынзой - Шаг 9

В миску с измельченным базиликом, петрушкой, чесноком добавить жареные кружки цуккини.

Шаг 10:
Паста с цуккини и брынзой - Шаг 10

Выложить туда же отварную пасту.

Шаг 11:
Паста с цуккини и брынзой - Шаг 11
Брынза
150 г

Брынзу нарезать небольшими кубиками и добавить к пасте с зеленью и чесноком.

Шаг 12:
Паста с цуккини и брынзой - Шаг 12
Соль
по вкусу

Перемешать брынзу с цуккини, чесноком и зеленью. Посолить по вкусу, учитывая, что сыр соленый.

Шаг 13:
Паста с цуккини и брынзой - Шаг 13

Готовое блюдо выложить в салатник и подать к столу.

Шаг 14:
Паста с цуккини и брынзой - Шаг 14

Паста с цуккини и брынзой готова. Вкусное, сытное и полезное блюдо с тонким пряным ароматом. Подойдет на гарнир и прекрасно, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Паста с цуккини Паста с цуккини Лимонная паста с цуккини Лимонная паста с цуккини Паста с индейкой и грибами Паста с индейкой и грибами Паста с семгой и креветками Паста с семгой и креветками
Паста с курицей и лимоном Паста с курицей и лимоном Паста с фаршем и томатами Паста с фаршем и томатами Паста с креветками и томатами Паста с креветками и томатами Паста с морепродуктами и соусом песто Паста с морепродуктами и соусом песто
Взяли рецепт на заметку (88)
Jelizaveta ZaicevaЮлия ЕрмоленкоАндрій БабякSvetlana ShepelenkoНаталья МигальТатьяна РанPolina BukhnerКатя ЕвдощукАнюта КозубенкоЕлена ПетриковаЮлия ФедорковаАндрей ЕфимовАлена ШестаковаОльга АкимоваНаталия ГарбузМарина БойкоОлег ГолдВасилиса УточкинаU KХалина ИспирянСветлана ЮмагалееваМакс РокатанскиEkaterina ApostolovaЯна ПименоваАнастасия ШубинаЕлена Крыгина
Показать всех
Комментарии (4)
Тоже хочу такой салат😍👍 Можно же его так назвать?
12.08.2015 14:53
@Pro100Alena Конечно можно!!😊 Готовила впервые. Сразу с мужем за день съели. Вкусно.
12.08.2015 17:22
Зоя, просто и со вкусом! спасибо большое за рецепт!
12.08.2015 19:45
@IrenMistik 🌹🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.08.2019 02:44:45
взяла на заметку рецепт Запеченная свиная грудинка
25.08.2019 02:44:45
оценила рецепт Запеченная свиная грудинка
25.08.2019 02:40:44
взял на заметку рецепт Салат Греческий
25.08.2019 02:17:41
взял на заметку рецепт Кекс с шоколадом и яблоками
25.08.2019 02:14:32
взял на заметку рецепт Лимонный кекс с маком