 Среда, 12 августа 2015
| Подписаться |
Паста с цуккини и брынзой
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Описание рецепта
Паста с цуккини, брынзой, зеленью и чесноком - сытное, вкусное и полезное блюдо. Есть его можно в теплом и холодной виде. Конечно, если вы его достанете из холодильника, то надо будет подогреть хотя бы до комнатной температуры. Зеленый базилик придает блюду остроту и пикантность благодаря своего пряному запаху и вкусу. Очень уместна в данном случае брынза, которую можно заменить менее солеными белыми рассольными сырами типа феты или моцареллы. В общем, просто, вкусно и быстро.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 30 мл |
 |
Макароны |
| 250 г | | 10 г |
| 10 г | | 2 зуб. |
| 1 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 150 г | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления пасты с цуккини и брынзой потребуются такие ингредиенты: любые крупные макаронные изделия, цуккини, брынза(фета, моцарелла), базилик зелёный, чеснок, петрушка, лимон, оливковое(подсолнечное масло), соль.
Шаг 2:
Цуккини среднего размера помыть и нарезать кружками.
Шаг 3:
Выложить кружки цуккини на горячую сковороду с маслом.
Шаг 4:
Шаг 5:
Жареные кружки цуккини выложить на бумажное полотенце или салфетку для удаления лишнего жира.
Шаг 6:
 |
Макароны |
| 250 г |
Для этого блюда подойдут макаронные изделия в виде спиралей и перьев. Отварить пасту в кипящей подсолненной воде до готовности. Воду слить.
Шаг 7:
Базилик, петрушку и чеснок выложить в миску и измельчить блендером до консистенции кашицы.
Шаг 8:
Добавить по вкусу лимонный сок и любое растительное масло. Хорошо перемешать.
Шаг 9:
В миску с измельченным базиликом, петрушкой, чесноком добавить жареные кружки цуккини.
Шаг 10:
Выложить туда же отварную пасту.
Шаг 11:
Брынзу нарезать небольшими кубиками и добавить к пасте с зеленью и чесноком.
Шаг 12:
Перемешать брынзу с цуккини, чесноком и зеленью. Посолить по вкусу, учитывая, что сыр соленый.
Шаг 13:
Готовое блюдо выложить в салатник и подать к столу.
Шаг 14:
Паста с цуккини и брынзой готова. Вкусное, сытное и полезное блюдо с тонким пряным ароматом. Подойдет на гарнир и прекрасно, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!