Классическая довга

Классическая довга
КатегорияСупы КухняАзербайджанская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,63 г
Жиры 2,45 г
Углеводы 11,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
83
килокалорий
12 добавили себе
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мята свежая
1 пуч.
Яйцо куриное
1 шт.
Шпинат
1 пуч.
Кефир
1 л
Мята сушеная
1 ст. л.
Щавель
1 пуч.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Говяжий бульон
500 мл
Укроп
1 пуч.
Рис
1,5 ст.
Сметана
300 мл
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Шаг 1:
Мята свежая
1 пуч.
Яйцо куриное
1 шт.
Шпинат
1 пуч.
Кефир
1 л
Мята сушеная
1 ст. л.
Щавель
1 пуч.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Говяжий бульон
500 мл
Укроп
1 пуч.
Рис
1,5 ст.
Сметана
300 мл
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Хорошо промойте зелень в холодной воде, после чего дайте стечь лишней жидкости. Отварите рис, воду не сливайте.

Нашинкуйте зелень.

В кастрюле с толстым дном смешайте домашний кефир, сметану и яйцо.

Добавьте муку, размешайте с помощью вилки, чтобы не было комочков.

Добавьте рис с отваром. Долейте в смесь бульон (общий объем довги до 2 х литров). Поставьте на медленный огонь и хорошо перемешивайте деревянной ложкой. Следите, чтобы кефир не свернулся и не пошел хлопьями.

Доведите до кипения. Продолжая перемешивать, добавьте зелень.

Добавьте сухую мяту. Варите еще 5 минут — и снимайте с огня. Остудите, и только тогда посолите по вкусу, а лучше пусть каждый посолит у себя в тарелке. Крышкой кастрюлю не накрывайте вплоть до полного остывания.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Окрошка на сыворотке Окрошка на сыворотке Сливочный луковый суп Сливочный луковый суп Окрошка по классическому рецепту Окрошка по классическому рецепту Суп с красной чечевицей и куриными крылышками Суп с красной чечевицей и куриными крылышками
Солянка Солянка *Довга* *Довга* Суп харчо из индейки Суп харчо из индейки Идеальный борщ Идеальный борщ
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 10:04:52
взяла на заметку рецепт Шарлотка с яблоками
25.04.2024 09:53:14
взяла на заметку рецепт Гуакамоле
25.04.2024 09:19:28
взяла на заметку рецепт Пирог заливной с капустой