Классическая довга
Категория | Супы |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 31 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 пуч. | | 1 шт. |
| 1 пуч. | | 1 л |
|
Мята сушеная |
| 1 ст. л. | | 1 пуч. |
| 2 ст. л. | | 500 мл |
| 1 пуч. | | 1,5 ст. |
| 300 мл | | 1 пуч. |
Шаг 1:
| 1 пуч. |
| 1 шт. |
| 1 пуч. |
| 1 л |
|
Мята сушеная |
| 1 ст. л. |
| 1 пуч. |
| 2 ст. л. |
| 500 мл |
| 1 пуч. |
| 1,5 ст. |
| 300 мл |
| 1 пуч. |
Хорошо промойте зелень в холодной воде, после чего дайте стечь лишней жидкости. Отварите рис, воду не сливайте.
Нашинкуйте зелень.
В кастрюле с толстым дном смешайте домашний кефир, сметану и яйцо.
Добавьте муку, размешайте с помощью вилки, чтобы не было комочков.
Добавьте рис с отваром. Долейте в смесь бульон (общий объем довги до 2 х литров). Поставьте на медленный огонь и хорошо перемешивайте деревянной ложкой. Следите, чтобы кефир не свернулся и не пошел хлопьями.
Доведите до кипения. Продолжая перемешивать, добавьте зелень.
Добавьте сухую мяту. Варите еще 5 минут — и снимайте с огня. Остудите, и только тогда посолите по вкусу, а лучше пусть каждый посолит у себя в тарелке. Крышкой кастрюлю не накрывайте вплоть до полного остывания.