Куриный холодец
Категория | Холодцы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 8 часов | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Четверг, 23 марта 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Диетический вариант знаменитого русского блюда, который понравится худеющим! Вряд ли можно найти низкокалорийнее его! 😊😉✌️
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 л | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | 25 г |
| 1 шт. | | по вкусу |
Шаг 1:
| 1 л |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 25 г |
| 1 шт. |
| по вкусу |
В 1 л воды отварить куриное мясо (я брала грудку, другое просто не люблю). Варила с добавлением лаврового листа, соли и черного перца). Затем мясо вытащить и остудить, а в бульоне растворить (не кипятить!) 25 г желатина. Остывшее мясо порезать (я люблю рвать вручную) на дно тарелки (я еще выложила вареное яйцо, можно добавить морковку, зелень, будет вообще ярко) и залить бульоном. Остудить и на ночь в холодильник.
Необязательно использовать именно грудку, подойдет любая часть курицы, телятина, можно так же приготовить говяжий язык 👅 🤗