Воскресенье, 20 ноября 2016

Куриный паштет

Куриный паштет
Вкусный ПП паштет из куриной грудки!
Четверг, 5 сентября 2013

Перец с морковью в томатном соусе

Перец с морковью в томатном соусе

Болгарский перец, фаршированный морковью с рисом в томатном соусе - одно из самых популярных блюд домашней кухни. Рецепт приготовления очень простой, но перец получается вкусным и полезным. Много лет назад в продаже были венгерские консервы фирмы “Глобус”. Под этой маркой продавали маринованные огурцы, помидоры, лечо и вот такой фаршированный морковкой перец. Это вкус моего детства. В конце сезона настоящих свежих овощей хочется как можно больше блюд из них приготовить. Можно перец заморозить, можно замариновать и закупорить в банки, а зимой начинять его, но свежий есть свежий и поэтому готовим пока он есть в продаже: ароматный, сочный, разноцветный и мясистый.

Воскресенье, 23 апреля 2017

Рулет из лаваша со шпротами

Рулет из лаваша со шпротами
Рулет из лаваша со шпротами - отличнейшая закуска и достойная замена бутербродам.
Суббота, 5 ноября 2016

Домашний сыр Филадельфия

Домашний сыр Филадельфия
Очень простой и вкусный рецепт для тех, кто любит натуральное. Вкус от магазинной несколько отличается, но как по-мне в лучшую сторону.
Пятница, 8 января 2016

Темпурные ролы

Темпурные ролы
🍚экономно, сытно, вкусно.
Вторник, 10 марта 2015

Форшмак селедочный

Форшмак селедочный

Это одна из вариаций форшмака. Форшмак - блюдо еврейской кухни, которое относится к классу закусок. Готовится из сельди или другой подобной соленой рыбки, подается перед основным блюдом. Сложностей в приготовлении блюда нет никаких. Все ингредиенты смешивают. Работу может облегчить блендер. После смешивания всех ингредиентов форшмак приобретает кашицеобразную консистенцию, но, постояв в холодильнике – застывает и хорошо держит форму.

Воскресенье, 20 июля 2014

Фасоль с орехами (лобио)

Фасоль с орехами (лобио)
И снова рецепт из вкусной грузинской кухни
Вторник, 6 июня 2017

Французские гренки на завтрак

Французские гренки на завтрак

Для доброго и бодрого утра! И на заметку бережливым хозяйкам;)

Четверг, 30 января 2014

Котлеты из овсяных хлопьев с грибами

Котлеты из овсяных хлопьев с грибами

Идеальное блюдо для вегетарианцев и тех, кто периодически держит пост. Вкусное, простое в приготовлении, сытное и очень полезное. Нежные овсяные хлопья в сочетании с шампиньонами, жареным луком, чесноком и зеленью создают непередаваемую гамму вкуса. Добавьте к котлетам сметану и мяса уже не нужно. А если учесть, что периодически всем и здоровым и больным нужно устраивать разгрузочные дни без мяса, вот рецепт, как сделать эту разгрузку вкусной и полезной. Если кому-то нельзя есть жареного, то такие котлеты можно запечь в духовке или приготовить на пару. Кто не знает из чего приготовлены эти котлеты, думают, что там курица и грибы.

Среда, 29 января 2014

Селедочная закуска

Селедочная закуска

Селедочная закуска делается из стандартных продуктов. Сельдь лучше использовать слабосолёную. Закуска делается из сельди, моркови, плавленого сыра и сливочного масла. Морковь дает цвет, сельдь-рыбный вкус, а масло и сыр, нежную консистенцию. Такую закуску смело можно подавать в порционных формах, намазывать на хлеб или хлебцы. Главное дать блюду хорошо застыть, что бы потом при подаче к столу,оно имело более выигрышный вид. При подаче,блюдо можно украсить веточками петрушки, оливками или любой другой зеленью. Попробуйте, Вам обязательно понравится!