Подписаться

Творожный тарт с киви

Творожный тарт с киви
Нравится
108
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
6 порций
Просмотров: 9768
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яичный желток
2 шт.
Сахар-песок
160 г
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
480 г
Ванилин
2 г
Разрыхлитель
1 г
Творог обезжиренный
450 г
Яичный белок
2 шт.
Киви
300 г  

Описание рецепта — Творожный тарт с киви:

Нежный открытый пирог с творогом и киви сможет с легкостью заменить праздничный торт за именинным чаепитием. Десерт получается низкокалорийным — что особенно понравится хозяйкам, которые обращают внимание не только на вкус блюд, но и на их пользу.

Творожный тарт с киви: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,39 г
Жиры 8,29 г
Углеводы 37,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
253
килокалории
Шаг 1:
Творожный тарт с киви - Шаг 1

Для приготовления десертного пирога потребуется обезжиренный творог, домашние куриные яйца, пшеничная мука, сахар-песок, небольшой кусок сливочного масла, ванильный ароматизатор, разрыхлитель для теста, желатин (если захочется сделать желейный слой) и киви — для украшения.

Шаг 2:
Творожный тарт с киви - Шаг 2
Яичный желток
2 шт.

Сначала замешивается песочное тесто. Желтки отделяются от белков и выкладываются в замесочную миску. Хорошо, если яичный желток будет ярким, тогда корж получится сочного желто-коричневого цвета.

Шаг 3:
Творожный тарт с киви - Шаг 3
Сахар-песок
60 г

Далее присоединяется сахар.

Шаг 4:
Творожный тарт с киви - Шаг 4
Сливочное масло
100 г

Добавляем охлажденное сливочное масло, пропущенное через крупную терку.

Шаг 5:
Творожный тарт с киви - Шаг 5

С помощью миксера ингредиенты преобразуются в однородную массу. Скорость взбивания выставляется средняя.

Шаг 6:
Творожный тарт с киви - Шаг 6
Мука пшеничная
480 г

Взбивается масса не более 3 минут, а затем небольшими порциями вводится мука.

Шаг 7:
Творожный тарт с киви - Шаг 7
Ванилин
1 г

Будущее тесто ароматизируем ванилином, продолжая перемешивать миксером на малых скоростях.

Шаг 8:
Творожный тарт с киви - Шаг 8
Разрыхлитель
1 г

Добавляем разрыхлитель, а при необходимости дополнительную порцию муки. В конце замешивания переходим на ручной способ.

Шаг 9:
Творожный тарт с киви - Шаг 9

На выходе имеем хорошо сформированный колобок песочного слегка рассыпчатого теста.

Шаг 10:
Творожный тарт с киви - Шаг 10

От цельного куска отрезаем большую часть и слегка подкатываем ее в лепешку. Песочное тесто достаточно сложное в работе и его невозможно раскатать в пласт. Поэтому переносим небольшую заготовку в разъемную форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, и уже руками распределяем по всей поверхности. Бортики делаем из жгутиков.

Шаг 11:
Творожный тарт с киви - Шаг 11

С помощью вилки оформляем края. Убираем форму в холодильник и готовим начинку.

Шаг 12:
Творожный тарт с киви - Шаг 12
Творог обезжиренный
450 г
Сахар-песок
100 г

В замесочный салатник выкладываем творог и дополняем его сахарным песком.

Шаг 13:
Творожный тарт с киви - Шаг 13

Взбиваем в пышный творожный крем.

Шаг 14:
Творожный тарт с киви - Шаг 14
Яичный белок
2 шт.

Отдельно взбиваем охлажденные куриные белки, а затем присоединяем их в творожный крем и быстро перемешиваем.

Шаг 15:
Творожный тарт с киви - Шаг 15
Ванилин
1 г

Переключаемся на более щадящий способ замешивания, чтобы не опустить белки. В процессе добавляем ванилин.

Шаг 16:
Творожный тарт с киви - Шаг 16

извлекаем форму с охлажденным песочным тестом и заполняем начинкой. Выливаем творожную массу в центральную часть круга.

Шаг 17:
Творожный тарт с киви - Шаг 17

С помощью ложки равномерно распределяем начинку по заготовке, не заступая при этом на бортики.

Шаг 18:
Творожный тарт с киви - Шаг 18

Отправляем творожный тарт с средний отсек духовки примерно на 40 минут. Температура нагрева не должна превышать 220°. Готовность проверяем зубочисткой. Протыкаем кромку пирога и убеждаемся, что деревянная основа полностью сухая. Выпеченный тарт остужаем, не вынимая из формы, сначала в комнате, а затем отправляем на некоторое время в холодильник.

Шаг 19:
Творожный тарт с киви - Шаг 19
Киви
300 г

В это время нужно подготовить фруктовое украшения. Киви очищаются и формируются колечками.

Шаг 20:
Творожный тарт с киви - Шаг 20

Выкладываем киви на творожный слой. При большом желании фруктовый слой можно залить тонким слоем желе, приготовленном из пищевого желатина, а затем хорошо охладить.

Шаг 21:
Творожный тарт с киви - Шаг 21

Творожный тарт с киви подается на десерт в охлажденной виде. Чтобы извлечь выпечку из формы, необходимо слегка отодвинуть края теста силиконовой лопаткой и расцепить конструкцию.

Шаг 22:
Творожный тарт с киви - Шаг 22

Наш открытый пирог получился особенно рассыпчатым, поэтому во избежание деформации, воздержимся от общего сервировочного блюда. Непосредственно к чаепитию сформируем десерт порционными треугольниками и преподнесем каждому гостю на отдельной тарелочке.

Это стоит попробовать
Творожный тарт с ежевикой. Творожный тарт с ежевикой. Творожный тарт с лесными ягодами Творожный тарт с лесными ягодами Шарлотка с киви. Шарлотка с киви. Шарлотка с киви в мультиварке Шарлотка с киви в мультиварке
Творожный пирог с черносливом и морковью Творожный пирог с черносливом и морковью Сливочный тарт с нектарином Сливочный тарт с нектарином Тарт с ежевикой Тарт с ежевикой Сырный тарт с помидорами и песто Сырный тарт с помидорами и песто
Взяли рецепт на заметку (76)
Татьяна ВасилискинаВасилиса УточкинаЮлия БарильскаяОля МатюшкінаСветлана СемичОльга ФерапонтоваАнна БарминаAnna ZzzТамара КорневаЕлена БеловаНаталья АкимоваNatalia ANTSIFEROVAVera ErmolovaЕлена ФедотоваЕкатерина ФедороваОльга АкчуринаЕлена БеловаДарья БартошIrina GrandovskayaАлина ЗахароваВика РыбаковаГалина ИвановаИра КTatyana KudryashovaAngela LАнна Картышова
Показать всех
Комментарии (5)
22.05.2015 22:29
Ириш, вкусняха! И приготовить не так уж и сложко!
22.05.2015 22:31
Спасибо, Светланка! Готовится вообще быстро.
22.05.2015 23:46
Улен, а мне по форме напомимает больше "мину"))
28.12.2015 15:58
Скажите пожалуйста, а тесто отдельно сколько по времени нужно выпекать??
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.11.2019 10:22:32
взял на заметку рецепт Капуста тушёная
15.11.2019 10:21:09
взял на заметку рецепт Тушеная капуста с беконом