Творожный тарт с киви
Категория | Пироги |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 22 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежный открытый пирог с творогом и киви сможет с легкостью заменить праздничный торт за именинным чаепитием. Десерт получается низкокалорийным — что особенно понравится хозяйкам, которые обращают внимание не только на вкус блюд, но и на их пользу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 160 г |
| 100 г | | 480 г |
| 2 г | | 1 г |
| 450 г | | 2 шт. |
| 300 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления десертного пирога потребуется обезжиренный творог, домашние куриные яйца, пшеничная мука, сахар-песок, небольшой кусок сливочного масла, ванильный ароматизатор, разрыхлитель для теста, желатин (если захочется сделать желейный слой) и киви — для украшения.
Шаг 2:
Сначала замешивается песочное тесто. Желтки отделяются от белков и выкладываются в замесочную миску. Хорошо, если яичный желток будет ярким, тогда корж получится сочного желто-коричневого цвета.
Шаг 3:
Далее присоединяется сахар.
Шаг 4:
Добавляем охлажденное сливочное масло, пропущенное через крупную терку.
Шаг 5:
С помощью миксера ингредиенты преобразуются в однородную массу. Скорость взбивания выставляется средняя.
Шаг 6:
Взбивается масса не более 3 минут, а затем небольшими порциями вводится мука.
Шаг 7:
Будущее тесто ароматизируем ванилином, продолжая перемешивать миксером на малых скоростях.
Шаг 8:
Добавляем разрыхлитель, а при необходимости дополнительную порцию муки. В конце замешивания переходим на ручной способ.
Шаг 9:
На выходе имеем хорошо сформированный колобок песочного слегка рассыпчатого теста.
Шаг 10:
От цельного куска отрезаем большую часть и слегка подкатываем ее в лепешку. Песочное тесто достаточно сложное в работе и его невозможно раскатать в пласт. Поэтому переносим небольшую заготовку в разъемную форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, и уже руками распределяем по всей поверхности. Бортики делаем из жгутиков.
Шаг 11:
С помощью вилки оформляем края. Убираем форму в холодильник и готовим начинку.
Шаг 12:
В замесочный салатник выкладываем творог и дополняем его сахарным песком.
Шаг 13:
Взбиваем в пышный творожный крем.
Шаг 14:
Отдельно взбиваем охлажденные куриные белки, а затем присоединяем их в творожный крем и быстро перемешиваем.
Шаг 15:
Переключаемся на более щадящий способ замешивания, чтобы не опустить белки. В процессе добавляем ванилин.
Шаг 16:
извлекаем форму с охлажденным песочным тестом и заполняем начинкой. Выливаем творожную массу в центральную часть круга.
Шаг 17:
С помощью ложки равномерно распределяем начинку по заготовке, не заступая при этом на бортики.
Шаг 18:
Отправляем творожный тарт с средний отсек духовки примерно на 40 минут. Температура нагрева не должна превышать 220°. Готовность проверяем зубочисткой. Протыкаем кромку пирога и убеждаемся, что деревянная основа полностью сухая. Выпеченный тарт остужаем, не вынимая из формы, сначала в комнате, а затем отправляем на некоторое время в холодильник.
Шаг 19:
В это время нужно подготовить фруктовое украшения. Киви очищаются и формируются колечками.
Шаг 20:
Выкладываем киви на творожный слой. При большом желании фруктовый слой можно залить тонким слоем желе, приготовленном из пищевого желатина, а затем хорошо охладить.
Шаг 21:
Творожный тарт с киви подается на десерт в охлажденной виде. Чтобы извлечь выпечку из формы, необходимо слегка отодвинуть края теста силиконовой лопаткой и расцепить конструкцию.
Шаг 22:
Наш открытый пирог получился особенно рассыпчатым, поэтому во избежание деформации, воздержимся от общего сервировочного блюда. Непосредственно к чаепитию сформируем десерт порционными треугольниками и преподнесем каждому гостю на отдельной тарелочке.