Селедочная закуска

Селедочная закуска
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Селедочная закуска делается из стандартных продуктов. Сельдь лучше использовать слабосолёную. Закуска делается из сельди, моркови, плавленого сыра и сливочного масла. Морковь дает цвет, сельдь-рыбный вкус, а масло и сыр, нежную консистенцию. Такую закуску смело можно подавать в порционных формах, намазывать на хлеб или хлебцы. Главное дать блюду хорошо застыть, что бы потом при подаче к столу,оно имело более выигрышный вид. При подаче,блюдо можно украсить веточками петрушки, оливками или любой другой зеленью. Попробуйте, Вам обязательно понравится!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,9 г
Жиры 25 г
Углеводы 2,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
268
килокалорий
и 10 нравится
110 добавили себе
124
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сельдь
1 шт.
Морковь
1,5 шт.
Плавленый сыр
2 шт.
Сливочное масло
100 г
Петрушка
по вкусу  
Шаг 1:
Селедочная закуска - Шаг 1

Для приготовления селедочной закуски нам понадобится: сельдь малосольная, морковь вареная, сливочное масло, плавленый сыр.

Шаг 2:
Селедочная закуска - Шаг 2
Сельдь
1 шт.

Сельдь очистить, отделить филе от костей и шкуры. Получаем готовое филе.

Шаг 3:
Селедочная закуска - Шаг 3
Морковь
1,5 шт.

Вареную морковь очистить от кожуры.

Шаг 4:
Селедочная закуска - Шаг 4
Плавленый сыр
2 шт.
Сливочное масло
100 г

Сливочное масло и плавленный сыр пропустить через мясорубку. (Плавленый сыр, нужно брать твердого сорта, хорошо подойдет дружба и российский. Сыр должен быть без добавок)

Шаг 5:
Селедочная закуска - Шаг 5

Затем, через мясорубку пропустить филе сельди.

Шаг 6:
Селедочная закуска - Шаг 6

Далее, пропустить через мясорубку вареную морковь.

Шаг 7:
Селедочная закуска - Шаг 7

Готовую массу хорошо перемешать с помощью вилки, до однородной массы, что бы не было комочков от сыра и масла.

Шаг 8:
Селедочная закуска - Шаг 8

Готовую закуску, переложить в порционные формы или в другую любую форму. Убрать в холодильник, до застывания сливочного масла.

Шаг 9:
Селедочная закуска - Шаг 9
Петрушка
по вкусу

Готовую закуску достать из холодильника и подавать к столу. По желанию украсить листиками петрушки.

Шаг 10:
Селедочная закуска - Шаг 10

Селедочная закуска готова!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Гавайская закуска с тунцом Гавайская закуска с тунцом Закуска из маслин и феты Закуска из маслин и феты Сырная закуска на чипсах Сырная закуска на чипсах Техасско-мексиканская закуска с рыбой Техасско-мексиканская закуска с рыбой
Закуска-коктейль Закуска-коктейль Селедочное масло Селедочное масло Закуска из солёной сельди со свёклой и горошком Закуска из солёной сельди со свёклой и горошком ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЁДКИ "КЛУБНИЧКА ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЁДКИ "КЛУБНИЧКА
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 15:18:57
взяла на заметку рецепт Капустный стейк с беконом и сыром
26.04.2024 14:51:53
взяла на заметку рецепт Кекс Твидовый
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 14:27:19
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 14:27:18
оценил рецепт Кекс Твидовый