 Среда, 29 января 2014
| Подписаться |
Селедочная закуска
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Описание рецепта
Селедочная закуска делается из стандартных продуктов. Сельдь лучше использовать слабосолёную. Закуска делается из сельди, моркови, плавленого сыра и сливочного масла. Морковь дает цвет, сельдь-рыбный вкус, а масло и сыр, нежную консистенцию. Такую закуску смело можно подавать в порционных формах, намазывать на хлеб или хлебцы. Главное дать блюду хорошо застыть, что бы потом при подаче к столу,оно имело более выигрышный вид. При подаче,блюдо можно украсить веточками петрушки, оливками или любой другой зеленью. Попробуйте, Вам обязательно понравится!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Сельдь |
| 1 шт. | | 1,5 шт. |
 |
Плавленый сыр |
| 2 шт. | | 100 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления селедочной закуски нам понадобится: сельдь малосольная, морковь вареная, сливочное масло, плавленый сыр.
Шаг 2:
 |
Сельдь |
| 1 шт. |
Сельдь очистить, отделить филе от костей и шкуры. Получаем готовое филе.
Шаг 3:
Вареную морковь очистить от кожуры.
Шаг 4:
 |
Плавленый сыр |
| 2 шт. |
| 100 г |
Сливочное масло и плавленный сыр пропустить через мясорубку. (Плавленый сыр, нужно брать твердого сорта, хорошо подойдет дружба и российский. Сыр должен быть без добавок)
Шаг 5:
Затем, через мясорубку пропустить филе сельди.
Шаг 6:
Далее, пропустить через мясорубку вареную морковь.
Шаг 7:
Готовую массу хорошо перемешать с помощью вилки, до однородной массы, что бы не было комочков от сыра и масла.
Шаг 8:
Готовую закуску, переложить в порционные формы или в другую любую форму. Убрать в холодильник, до застывания сливочного масла.
Шаг 9:
Готовую закуску достать из холодильника и подавать к столу. По желанию украсить листиками петрушки.
Шаг 10:
Селедочная закуска готова!
Приятного аппетита!