Яичница в гренках
Категория | Закуски |
Кухня | Английская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Вторник, 4 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Простая яичница может превратить обычный завтрак в маленький праздник, если преподнести её в оригинальном виде! Яичница в съедобной “рамке” из поджаренного хлеба выглядит очень аппетитно, а с полезным овощным гарниром такая яичница даст вам нужный заряд силы, энергии и позитивного настоя- именно то, в чём нуждается наш организм с утра. Готовится яичница в гренках не не намного дольше обычной яичницы, зато как интересно макать кусочки хрустящего хлеба в желток- ммм-м-м, это очень вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 90 г | | 1,5 ст. л. |
| 3 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления вкусного и быстрого завтрака (яичницы в гренках) нам понадобятся куриные яйца, хлеб тостовый, сливочное или оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
В ломтиках тостового хлеба с помощью круглой, квадратной или другой формы выемки вынимаем серединку (мякишь) так, чтобы не повредить целостность боковых сторон.
Шаг 3:
В сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла, выкладываем в него хлеб и обжариваем с одной стороны до румяной корочки.
Шаг 4:
Переворачиваем ломтики хлеба.
Шаг 5:
Куриные яйца разбиваем по одному в чашку и аккуратно выливаем в серединку хлеба, стараясь не повредить желток.
Шаг 6:
Посыпаем яйца солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 7:
Сразу же накрываем сковороду крышкой и на огне ниже среднего доводим яичницу до нужно степени готовности.
Шаг 8:
Яичница в гренках готова!
Шаг 9:
Подаём яичницу в гренках на завтрак в горячем виде с лёгким овощным гарниром!
Шаг 10: