Подписаться

Окрошка на сметане с колбасой

Окрошка на сметане с колбасой
Нравится
82
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
4 часа
10 порций
Просмотров: 12476
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Колбаса вареная
350 г
Огурец
240 г
Яйцо куриное
4 шт.
Картофель
500 г
Лук зеленый
50 г
Петрушка
10 г
Укроп
10 г
Сметана 20%
250 г
Вода
2000 мл
Лимонная кислота
6 г
Соль
по вкусу  

Описание рецепта — Окрошка на сметане с колбасой:

С наступлением весны на прилавках всё чаще и чаще появляются свежие овощи, зелень. И именно в это время так хочется окрошки, с хрустящим ароматным огурчиком, зелёным луком, укропом и петрушкой. Предлагаю и вам приготовить вкусную окрошку на воде и сметане с колбасой. Этот рецепт у меня в почёте, окрошка получается вкусной, с кислинкой от лимонной кислоты и приятным сметанным вкусом. Единственное, запомните несколько важных правил, без соблюдения которых окрошка будет не такой, как хотелось бы: яйца должны быть домашними, с яркими желтками; зелени побольше, не жалейте; сметану берите жирную, начиная от 20% жирности- больше можно, но не меньше; воду предварительно доведите до кипения и дайте ей остыть, это можно сделать даже за день до приготовления- с водой ничего не случится, зато вы сэкономите время; все ингредиенты нарезайте маленькими аккуратными кубиками, именно маленькими, настолько, насколько это в ваших силах. Перед подачей дайте окрошке настояться- она должна быть холодной!

Окрошка на сметане с колбасой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,95 г
Жиры 4,27 г
Углеводы 3,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
63
килокалории
Шаг 1:
Окрошка на сметане с колбасой - Шаг 1

Для приготовления окрошки на воде и сметане с колбасой нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, куриные яйца, свежие огурцы, сметана 20 % жирности и выше, колбаса без сала или других добавок (я взяла сардельки, это не столь важно- та же колбаса, только в мини-формате), вода, зелёный лук, свежий укроп, свежая петрушка, лимонная кислота, соль.
Для начала закипятите воду на окрошку и дайте ей остыть, а затем приступайте непосредственно к приготовлению окрошки.

Шаг 2:
Окрошка на сметане с колбасой - Шаг 2
Колбаса вареная
350 г

Любую подходящую колбасу или сардельки без сала, сыра или других добавок очищаем от оболочки, нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 3:
Окрошка на сметане с колбасой - Шаг 3
Огурец
240 г

Свежие огурцы моем, обрезаем края и также, как и колбасу, нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 4:
Окрошка на сметане с колбасой - Шаг 4
Яйцо куриное
4 шт.

Сваренные вкрутую и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, нарезам маленькими кубиками. Яиц можно брать и больше, пять, шесть или даже семь штук.

Шаг 5:
Окрошка на сметане с колбасой - Шаг 5
Картофель
500 г

Заранее сваренный “в мундирах” картофель очищаем от кожуры, также нарезаем кубиками маленького размера.

Шаг 6:
Окрошка на сметане с колбасой - Шаг 6

В большой кастрюле соединяем нарезанные ингредиенты: картофель, колбасу, огурцы и яйца.

Шаг 7:
Окрошка на сметане с колбасой - Шаг 7
Лук зеленый
50 г

Зелёный лук моем, нарезаем тонкими колечками.

Шаг 8:
Окрошка на сметане с колбасой - Шаг 8
Петрушка
10 г

Петрушку также моем, просушиваем, обрезаем жёсткие стебли, а саму зелень измельчаем.

Шаг 9:
Окрошка на сметане с колбасой - Шаг 9
Укроп
10 г

Также, как и петрушку, подготавливаем укроп: промываем, обрезаем стебли, измельчаем.

Шаг 10:
Окрошка на сметане с колбасой - Шаг 10

Добавляем в кастрюлю с ранее соединёнными ингредиентами лук, укроп и петрушку.

Шаг 11:
Окрошка на сметане с колбасой - Шаг 11
Сметана 20%
250 г

Теперь приготовим заправку для окрошки. В миску наливаем сметану.

Шаг 12:
Окрошка на сметане с колбасой - Шаг 12
Вода
200 мл

Разводим сметану небольшим количеством холодной кипячёной воды.

Шаг 13:
Окрошка на сметане с колбасой - Шаг 13

Выливаем в кастрюлю с соединёнными ингредиентами получившуюся сметанную смесь.

Шаг 14:
Окрошка на сметане с колбасой - Шаг 14
Лимонная кислота
6 г

Теперь в ту же миску, где только что была сметана, насыпаем лимонную кислоту. Чтобы не переживать каждый раз за то, что окрошка может получится слишком кислой или же, наоборот, кислоты будет не достаточно, я выработала для себя такое соотношение- на 2 л воды использую 5-6 грамм лимонной кислоты, на 2,5 л воды- 7-8 грамм кислоты и так дальше в примерно этом соотношении.

Шаг 15:
Окрошка на сметане с колбасой - Шаг 15
Соль
по вкусу

Вслед за лимонной кислотой всыпаем в миску соль. Количество соли будет зависеть от вашего вкуса и личных предпочтений.

Шаг 16:
Окрошка на сметане с колбасой - Шаг 16
Вода
400 мл

Вливаем в миску с солью и лимонной кислотой холодную кипячёную воду, перемешиваем до тех пор, пока соль и лимонная кислота не растворятся.

Шаг 17:
Окрошка на сметане с колбасой - Шаг 17

Осторожно выливаем воду с растворённой лимонной кислотой и солью в кастрюлю с ингредиентами окошки. Выливать нужно осторожно, чтобы в случае с грязной солью (попадается и такая) осевшие частички не попадали в окрошку. По этой же причине соль мы предварительно и растворяем, а не всыпаем непосредственно в кастрюлю с окрошкой!

Шаг 18:
Окрошка на сметане с колбасой - Шаг 18
Вода
1400 мл

Вливаем в кастрюлю оставшуюся холодную кипячёную воду, перемешиваем. Окрошка почти готова- теперь ставим её в холодильник часа на 3, чтобы она как следует настоялась.

Шаг 19:
Окрошка на сметане с колбасой - Шаг 19

Окрошка на воде и сметане с колбасой готова.

Шаг 20:
Окрошка на сметане с колбасой - Шаг 20

К такой окрошке можно предложить горчицу или хрен, но эти добавки на любителя.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Окрошка на сметане с колбасой Окрошка на сметане с колбасой Окрошка  на газированной воде с майонезом Окрошка на газированной воде с майонезом Окрошка с колбасой Окрошка с колбасой Окрошка на огуречном рассоле Окрошка на огуречном рассоле
Окрошка на домашнем квасе Окрошка на домашнем квасе Окрошка на кефире и минеральной воде Окрошка на кефире и минеральной воде Окрошка на бульоне Окрошка на бульоне Окрошка на квасе Окрошка на квасе
Взяли рецепт на заметку (114)
Elena KozyrevaКристина ЗедринаЮля РатниковаВасилиса УточкинаРина ХаричЮлия ЕрмоленкоСерафима АбалихинаАлена ФедороваАлла ХубаеваMarina UrmanovaMary ChernishevaMarina FoxMasha SaffoНаталья СмирноваАнастасия ШубинаKatrin KalackayaНаталья АкимоваАня КозубенкоЮлия ПошарВиктория КиричишинАнна БендерскаяАлексей НестеренкоАлиса ХлысталОксана УсачеваЛиля МузалеваНина Михайличенко
Комментарии (7)
26.03.2015 13:03
Вкусно!! Люблю я окрошку во всех вариантах. Уже время подошло.🌹
на лето блюдо супер. почти всё лето на разных холодниках и окрошках сидим
26.03.2015 15:36
@Zoya7 ой как подошло! 😜обожаю окрошку😍
26.03.2015 15:36
Надежда, а мы уже начали окрошечный сезон, не дожидаясь лета😊
холодники делаем постоянно а вот окрошку летом
08.06.2015 20:56
еще один замечательный рецепт окрошки! Настя, спасибо!
08.06.2015 21:11
@IrenMistik 🌹🌹🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.04.2020 00:37:15
взял на заметку рецепт Дрожжевые пирожки с капустой
10.04.2020 00:36:46
взял на заметку рецепт Говядина, запеченная в рукаве с овощами
10.04.2020 00:36:31
взял на заметку рецепт Сальса из свежих овощей
10.04.2020 00:05:18
взял на заметку рецепт Томатная подлива из свинины
09.04.2020 23:58:36
взяла на заметку рецепт Пирог с вишней