![]() Воскресенье, 3 октября 2021
| Подписаться |
Классический Суп из белых грибов
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Описание рецепта
Осень, как известно, пора грибная. Не сготовить классический супчик из белых — преступно.
Вот им и займёмся
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 250 г |
| 5 шт. | | по вкусу |
| 60 г | | 80 г |
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 1 ст. л. | | 30 г |
| по вкусу | | 1 шт. |
Шаг 1:
Перво-наперво нам нужны белые грибы в их первозданном виде.
Не сушеные или замороженные. А прямо из леса.
Промываем, подсушиваем полотенцем
Шаг 2:
Грибы следует порезать некрупно
Шаг 3:
Но сначала в одной кастрюльке мы отварим перловую крупу.
Инструкцию обычно пишут на упаковке, но если что — варится она примерно полчаса
Шаг 4:
Тем временем, в другой кастрюле, слегка подсолив воду ставим варить картофель практически до готовности
Шаг 5:
Половину сваренного картофеля вытаскиваем и слегка разминаем до максимальной рассыпчатости
Шаг 6:
В воду, в которой варилась и осталась половина картошки отправляем грибы. Минут на 20
Шаг 7:
А пока достаем и режем коренья: морковку, лук, корень сельдерея и корень петрушки.
Все это называется красивым французским словом «мирпуа» (mirepoix).
Обычно такая овощная смесь (в которой, помимо того, что у меня, может быть брюква, стебли или лист сельдерея, тимьян и прочие травы добавляется в бульон для придания ему аромата .
Свое название эта смесь получила от знатного аристократический рода Франции де Леви. Он берет начало в XII веке.
В XVIII столетии один из представителей уважаемого семейства фельдмаршал Шарль-Пьер-Гастон Франсуа де Леви Мирпуа прославился своим гурманством. Вот, собственно, его повара и отличились
Шаг 8:
На сковороде нагреваем ложку топленого масла
Шаг 9:
И отправляем пассеровать нашу овощную смесь.
До золотистой корочки, минут на 10
Шаг 10:
За пару минут до готовности поджарки кладём порезанный зелёный лук
Шаг 11:
Грибы сварились и мы закидываем в кастрюлю ту-самую, размятую половину картофеля.
Размешиваем.
Шаг 12:
Шаг 13:
Предпоследний шаг — высыпаем в суп сваренную перловку
Шаг 14:
Проверяем суп на соленость, добавляем душистый перец и листик лаврушки.
Даём закипеть, накрываем крышкой и оставляем на очень слабом огне ещё 5-7 минут
Шаг 15:
Встречайте — Классический Суп из белых грибов.
Непременно в вашей тарелке должна оказаться сметана и немного свежей зелени
Шаг 16:
К этому осеннему супу стоит подать какую-то выпечку.
У меня сегодня это жареные мини-пирожки с утятиной
Шаг 17: