Классический Суп из белых грибов

Классический Суп из белых грибов
КатегорияСупы КухняРусская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Осень, как известно, пора грибная. Не сготовить классический супчик из белых — преступно.
Вот им и займёмся

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,71 г
Жиры 0,6 г
Углеводы 17,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
84
килокалорий
и 5 нравится
33 добавили себе
42
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Белый гриб
600 г
Перловая крупа
250 г
Картофель
5 шт.
Соль
по вкусу
Петрушка корневая
60 г
Сельдерей корневой
80 г
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Сливочное масло
1 ст. л.
Лук зеленый
30 г
Перец душистый молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Шаг 1:
Классический Суп из белых грибов - Шаг 1
Белый гриб
600 г

Перво-наперво нам нужны белые грибы в их первозданном виде.
Не сушеные или замороженные. А прямо из леса.
Промываем, подсушиваем полотенцем

Шаг 2:
Классический Суп из белых грибов - Шаг 2

Грибы следует порезать некрупно

Шаг 3:
Классический Суп из белых грибов - Шаг 3
Перловая крупа
250 г

Но сначала в одной кастрюльке мы отварим перловую крупу.
Инструкцию обычно пишут на упаковке, но если что — варится она примерно полчаса

Шаг 4:
Классический Суп из белых грибов - Шаг 4
Картофель
5 шт.
Соль
по вкусу

Тем временем, в другой кастрюле, слегка подсолив воду ставим варить картофель практически до готовности

Шаг 5:
Классический Суп из белых грибов - Шаг 5

Половину сваренного картофеля вытаскиваем и слегка разминаем до максимальной рассыпчатости

Шаг 6:
Классический Суп из белых грибов - Шаг 6

В воду, в которой варилась и осталась половина картошки отправляем грибы. Минут на 20

Шаг 7:
Классический Суп из белых грибов - Шаг 7
Петрушка корневая
60 г
Сельдерей корневой
80 г
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.

А пока достаем и режем коренья: морковку, лук, корень сельдерея и корень петрушки.
Все это называется красивым французским словом «мирпуа» (mirepoix).
Обычно такая овощная смесь (в которой, помимо того, что у меня, может быть брюква, стебли или лист сельдерея, тимьян и прочие травы добавляется в бульон для придания ему аромата .
Свое название эта смесь получила от знатного аристократический рода Франции де Леви. Он берет начало в XII веке.
В XVIII столетии один из представителей уважаемого семейства фельдмаршал Шарль-Пьер-Гастон Франсуа де Леви Мирпуа прославился своим гурманством. Вот, собственно, его повара и отличились

Шаг 8:
Классический Суп из белых грибов - Шаг 8
Сливочное масло
1 ст. л.

На сковороде нагреваем ложку топленого масла

Шаг 9:
Классический Суп из белых грибов - Шаг 9

И отправляем пассеровать нашу овощную смесь.
До золотистой корочки, минут на 10

Шаг 10:
Классический Суп из белых грибов - Шаг 10
Лук зеленый
30 г

За пару минут до готовности поджарки кладём порезанный зелёный лук

Шаг 11:
Классический Суп из белых грибов - Шаг 11

Грибы сварились и мы закидываем в кастрюлю ту-самую, размятую половину картофеля.
Размешиваем.

Шаг 12:
Классический Суп из белых грибов - Шаг 12

Ну и поджарку туда же

Шаг 13:
Классический Суп из белых грибов - Шаг 13

Предпоследний шаг — высыпаем в суп сваренную перловку

Шаг 14:
Классический Суп из белых грибов - Шаг 14
Перец душистый молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Соль
по вкусу

Проверяем суп на соленость, добавляем душистый перец и листик лаврушки.
Даём закипеть, накрываем крышкой и оставляем на очень слабом огне ещё 5-7 минут

Шаг 15:
Классический Суп из белых грибов - Шаг 15

Встречайте — Классический Суп из белых грибов.
Непременно в вашей тарелке должна оказаться сметана и немного свежей зелени

Шаг 16:
Классический Суп из белых грибов - Шаг 16

К этому осеннему супу стоит подать какую-то выпечку.
У меня сегодня это жареные мини-пирожки с утятиной

Шаг 17:
Классический Суп из белых грибов - Шаг 17

Приятного!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суп из белых грибов с манной крупой Суп из белых грибов с манной крупой Грибной суп из белых грибов Грибной суп из белых грибов Суп из сушёных белых грибов с перловкой. Суп из сушёных белых грибов с перловкой. Гречневый суп с сухими грибами Гречневый суп с сухими грибами
Суп с фрикадельками, грибами и орзо Суп с фрикадельками, грибами и орзо СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ЧАВЫЧИ С КРАБАМИ СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ЧАВЫЧИ С КРАБАМИ Русский Борщ из Белых Грибов Русский Борщ из Белых Грибов Суп с белыми грибами Суп с белыми грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками
взяла на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде