Подписаться

Классический Суп из белых грибов

Классический Суп из белых грибов
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
8 порций
Просмотров: 1358
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Белый гриб
600 г
Перловая крупа
250 г
Картофель
5 шт.
Соль
по вкусу
Петрушка корневая
60 г
Сельдерей корневой
80 г
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Сливочное масло
1 ст. л.
Лук зеленый
30 г
Перец душистый молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Описание рецепта — Классический Суп из белых грибов:

Осень, как известно, пора грибная. Не сготовить классический супчик из белых — преступно.
Вот им и займёмся

Классический Суп из белых грибов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,71 г
Жиры 0,6 г
Углеводы 17,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
84
килокалории
Шаг 1:
Классический Суп из белых грибов - Шаг 1
Белый гриб
600 г

Перво-наперво нам нужны белые грибы в их первозданном виде.
Не сушеные или замороженные. А прямо из леса.
Промываем, подсушиваем полотенцем

Шаг 2:
Классический Суп из белых грибов - Шаг 2

Грибы следует порезать некрупно

Шаг 3:
Классический Суп из белых грибов - Шаг 3
Перловая крупа
250 г

Но сначала в одной кастрюльке мы отварим перловую крупу.
Инструкцию обычно пишут на упаковке, но если что — варится она примерно полчаса

Шаг 4:
Классический Суп из белых грибов - Шаг 4
Картофель
5 шт.
Соль
по вкусу

Тем временем, в другой кастрюле, слегка подсолив воду ставим варить картофель практически до готовности

Шаг 5:
Классический Суп из белых грибов - Шаг 5

Половину сваренного картофеля вытаскиваем и слегка разминаем до максимальной рассыпчатости

Шаг 6:
Классический Суп из белых грибов - Шаг 6

В воду, в которой варилась и осталась половина картошки отправляем грибы. Минут на 20

Шаг 7:
Классический Суп из белых грибов - Шаг 7
Петрушка корневая
60 г
Сельдерей корневой
80 г
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.

А пока достаем и режем коренья: морковку, лук, корень сельдерея и корень петрушки.
Все это называется красивым французским словом «мирпуа» (mirepoix).
Обычно такая овощная смесь (в которой, помимо того, что у меня, может быть брюква, стебли или лист сельдерея, тимьян и прочие травы добавляется в бульон для придания ему аромата .
Свое название эта смесь получила от знатного аристократический рода Франции де Леви. Он берет начало в XII веке.
В XVIII столетии один из представителей уважаемого семейства фельдмаршал Шарль-Пьер-Гастон Франсуа де Леви Мирпуа прославился своим гурманством. Вот, собственно, его повара и отличились

Шаг 8:
Классический Суп из белых грибов - Шаг 8
Сливочное масло
1 ст. л.

На сковороде нагреваем ложку топленого масла

Шаг 9:
Классический Суп из белых грибов - Шаг 9

И отправляем пассеровать нашу овощную смесь.
До золотистой корочки, минут на 10

Шаг 10:
Классический Суп из белых грибов - Шаг 10
Лук зеленый
30 г

За пару минут до готовности поджарки кладём порезанный зелёный лук

Шаг 11:
Классический Суп из белых грибов - Шаг 11

Грибы сварились и мы закидываем в кастрюлю ту-самую, размятую половину картофеля.
Размешиваем.

Шаг 12:
Классический Суп из белых грибов - Шаг 12

Ну и поджарку туда же

Шаг 13:
Классический Суп из белых грибов - Шаг 13

Предпоследний шаг — высыпаем в суп сваренную перловку

Шаг 14:
Классический Суп из белых грибов - Шаг 14
Перец душистый молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Соль
по вкусу

Проверяем суп на соленость, добавляем душистый перец и листик лаврушки.
Даём закипеть, накрываем крышкой и оставляем на очень слабом огне ещё 5-7 минут

Шаг 15:
Классический Суп из белых грибов - Шаг 15

Встречайте — Классический Суп из белых грибов.
Непременно в вашей тарелке должна оказаться сметана и немного свежей зелени

Шаг 16:
Классический Суп из белых грибов - Шаг 16

К этому осеннему супу стоит подать какую-то выпечку.
У меня сегодня это жареные мини-пирожки с утятиной

Шаг 17:
Классический Суп из белых грибов - Шаг 17

Приятного!

Это стоит попробовать
Суп из белых грибов с манной крупой Суп из белых грибов с манной крупой Грибной суп из белых грибов Грибной суп из белых грибов Его Величество Суп с Белыми Грибами и Лапшой. Его Величество Суп с Белыми Грибами и Лапшой. Суп из сушёных белых грибов с перловкой. Суп из сушёных белых грибов с перловкой.
Суп с белыми грибами Суп с белыми грибами Фасолевый суп с белыми грибами Фасолевый суп с белыми грибами Русский Борщ из Белых Грибов Русский Борщ из Белых Грибов Суп из красной чечевицы с нутом Суп из красной чечевицы с нутом
и 4 нравится
28 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.05.2022 04:44:13
взяла на заметку рецепт Творожный завтрак
17.05.2022 04:25:36
взял на заметку рецепт Котлеты в тесте
17.05.2022 04:23:10
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
17.05.2022 03:19:53
оценила рецепт Пирожки «китайские треугольники»