Воскресенье, 24 апреля 2016

Зеленый борщ со щавелем

Зеленый борщ со щавелем

Зеленый или щавелевый борщ в сезон готовим из сочных, молодых, с тонизирующей кислинкой листьев, зимой — используем замороженные или засоленные заготовки, варим на мясном или только овощной бульоне. В любом случае, блюдо получается сытным, бодрящим, с характерной винной нотой. Как и прочие наваристые борщи, щи, рассольники подаем со сметаной или деревенскими сливками.

Суббота, 27 апреля 2019

БУРАЧАК-шурпа по-восточному

БУРАЧАК-шурпа по-восточному
Муж и сын обожают этот суп!
Суббота, 12 апреля 2014

Итальянский суп с кусочками нежной курочки.

Итальянский суп с кусочками нежной курочки.
Густой, ароматный и насыщенный суп.
Пятница, 12 февраля 2016

Суп из говядины с грибами и с перловкой !

Суп из говядины с грибами и с перловкой !
Очень вкусный супчик 👍🏼
Воскресенье, 25 ноября 2018

ОВДУХ (окрошка по-азербайджански)

ОВДУХ (окрошка по-азербайджански)

Овдух – это холодный очень лёгкий, при этом сытный азербайджанский суп. Готовится он на основе зелени с огурцами и заправляется кефиром. Однако в каждом регионе страны хозяйки его делают по-разному, поэтому состав может меняться. Отличаются рецепты добавлением различных сортов мяса: говядины, баранины или птицы. Для остроты и пикантности добавляют чеснок. Обогащают вкус, дополняя блюдо всевозможной зеленью, специями, овощами или яйцами отваренными вкрутую. Кефир заменяют мацони или айраном. Выбранные продукты мелко нарезаются, смешиваются и разводятся охлажденной жидкостью. Подают окрошку в холодном виде.
Отличается такое кушанье красивым ярко-зеленым внешним видом, свежестью и потрясающим ароматом. Такое блюдо в летнюю пору хорошо охладит и насытит. Употребляют его, заедая национальным хлебом: чуреком или лавашем. Рецепт довольно простой, быстрый и понятный. Как его сделать дома самостоятельно, подробно описано ниже в пошаговом фото рецепте, следуя которому каждая, даже начинающая хозяйка сможет научиться готовить это оригинальное блюдо, как овдух.

Суббота, 27 апреля 2013

Окрошка на сыворотке

Окрошка на сыворотке

Окрошка - традиционный русский холодный суп. Незаменимое блюдо в жаркое время года. Классическую окрошку готовят исключительно на белом квасе. Но есть варианты не менее вкусные и полезные, когда квас заменяется кефиром, минеральной водой или сывороткой.

Пятница, 3 апреля 2015

Кулеш с говядиной

Кулеш с говядиной

Кулеш - это блюдо украинской кухни. Густой, крестьянский суп с пшеном. Обязательным атрибутом его является сало. Но его в моем супе вы не найдете. Мой кулеш приготовлен на бульоне из нежирной говядины. Без сала суп будет диетическим. Причем на вкусе отсутствие последнего не отразится. Блюдо простое, сытное и полезное.

Четверг, 6 июля 2017

Постная грибная солянка с капустой в мультиварке

Постная грибная солянка с капустой в мультиварке

Суп солянка грибная с капустой в мультиварке диетическая готовится из простых и полезных продуктов. Мультиварка сделает приготовление супа простым и быстрым. В традиционной мясной солянке обычно используют соленые огурцы. В грибной солянке огурцы неуместны, а вот с капустой грибы очень даже хорошо соседствуют. Для солянки грибной с капустой подойдут любые грибы, какие имеются у Вас в наличии и ничего, что разные. Грибы можно использовать вместе с сушенными как маринованные, так и свежие или замороженные. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Удачи в приготовлении!

Вторник, 27 ноября 2018

Солянка

Солянка
мое любимое блюдо зимой)
Суббота, 5 июля 2014

Уха из сома в мультиварке

Уха из сома в мультиварке

Уха в мультиварке - еще одно первое блюдо, рецептом которого я хочу с Вами поделиться. Кто - то может назвать это блюдо рыбным супом, спорить не буду. Ведь все мы знаем, что традиционная уха должна вариться на костре, на берегу водоема. Сом речная рыба но, не смотря на это очень вкусна в любом виде и для такого супа, как уха очень подходит. В процессе приготовления ухи не нужно ничего жарить и обжаривать. Этот рыбный суп можно со смелостью считать полностью диетическим, но в тоже время и сытным. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.