Постная грибная солянка с капустой в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Мультиварка |
Порций | 12 |
| |
Четверг, 6 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Суп солянка грибная с капустой в мультиварке диетическая готовится из простых и полезных продуктов. Мультиварка сделает приготовление супа простым и быстрым. В традиционной мясной солянке обычно используют соленые огурцы. В грибной солянке огурцы неуместны, а вот с капустой грибы очень даже хорошо соседствуют. Для солянки грибной с капустой подойдут любые грибы, какие имеются у Вас в наличии и ничего, что разные. Грибы можно использовать вместе с сушенными как маринованные, так и свежие или замороженные. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Удачи в приготовлении!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 25 г | | 25 г |
| 25 г | | 25 г |
| 150 мл | | 200 г |
| 40 г | | 200 г |
| 300 г | | 50 г |
| 200 г | | 80 г |
| 2 л | | 1 шт. |
| 25 г | | 1 пуч. |
|
Маслины без косточки |
| 80 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления диетического супа солянки грибной с капустой нам понадобятся сушеные грибы, вода, маринованные грибы, маслины, свежая капуста, квашенная капуста, морковь, лук репчатый, свежий укроп, помидоры, лавровый лист и соль.
Шаг 2:
Сушеные грибы замочить на 2-3 часа.
Шаг 3:
Шаг 4:
В чашу мультиварки налить рафинированное масло. Добавить свежую и квашенную капусту.
Шаг 5:
Далее добавить: маринованные грибы, порезанные небольшими кусочками.
Шаг 6:
Репчатый лук, мелко порезанный.
Шаг 7:
Помидоры, порезанные небольшими кусочками. Морковь, тертая на крупной терке. Перемешать.
Шаг 8:
Выставить режим “Выпечка” и готовить в этом режиме при закрытой крышке 20-25 минут, пока смесь не потушится. Периодически перемешивать.
Шаг 9:
Замоченные грибы отжать, воду процедить. Добавить грибы и воду в чашу мультиварки.
Шаг 10:
Влить в чашу мультиварки 2 л воды. Положить лавровый лист. Посолить.
Шаг 11:
Включить режим “Суп/кипячение” на 25 минут. Готовить при закрытой крышке.
Шаг 12:
| 1 пуч. |
|
Маслины без косточки |
| 80 г |
Веточки укропа промыть. С маслин слить жидкость. По окончании готовки добавить мелко порезанный укроп и маслины в солянку. Дать немного настояться солянке при закрытой крышке. Затем подавать к столу.
Шаг 13:
При подаче добавить в солянку ломтик лимона и сметану. Приятного аппетита!