Куриное карри
Категория | Птица |
Кухня | Индийская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Понедельник, 15 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Ароматное острое и пряное куриное карри, приготовленное по классическому традиционному индийскому рецепту, станет настоящим подарком для любителей восточной кухни!
Специи и приправы, которые используются для приготовления этого блюда, сделают его вкус незабываемым. Добавление кокосового молока придаст соусу карри сливочность. Традиционно куриное карри подают с рисом или овощным салатом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 70 г | | 2 ст. л. |
| 100 г | | 30 г |
| 2 зуб. | | 20 г |
| 1 ч. л. | | 1,5 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Бульонный кубик |
| 1 шт. |
| 500 г | | 400 мл |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: куриное филе, порошок карри, куркума, кокосовое молоко, лук, яблоко, чеснок, имбирь, перец -чили, бульонный кубик, перец красный молотый, оливковое масло.
Шаг 2:
Лук нарезаем мелким кубиком. В сотейник вливаем оливковое масло, ставим сотейник на огонь и обжариваем на масле лук до золотистого цвета.
Шаг 3:
Яблоко, желательно кислых сортов, очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком, добавляем яблоко в сотейник и обжариваем 5 минут, помешивая.
Шаг 4:
Перец чили, имбирь и чеснок нарезаем очень мелко, добавляем в сотейник к остальным ингредиентам.
Шаг 5:
Теперь добавим традиционные специи для карри. Всыпем куркуму.
Шаг 6:
Шаг 7:
Также добавим красный молотый перец.
Шаг 8:
 |
Бульонный кубик |
| 1 шт. |
Добавим бульонный куриный кубик.
Шаг 9:
Куриное филе нарежем крупным кубиком и обжарим на отдельной сковороде до румяной корочки 7 минут на сильном огне. Выкладываем куриное филе к остальным ингредиентам в сотейник.
Шаг 10:
Вливаем в сотейник 150 мл кипятка и кокосовое молоко. Хорошо все перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимума и тушим карри 25- 30 минут.
Шаг 11:
По истечении времени соус загустеет, куриное филе станет нежным и мягким.
Шаг 12:
Подаем куриное карри с рисом или овощами. Приятного аппетита!