Окрошка на сыворотке
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 27 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Окрошка - традиционный русский холодный суп. Незаменимое блюдо в жаркое время года. Классическую окрошку готовят исключительно на белом квасе. Но есть варианты не менее вкусные и полезные, когда квас заменяется кефиром, минеральной водой или сывороткой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 100 г |
 |
Курица отварная |
| 250 г | | 4 шт. |
| 3 шт. | | 5 шт. |
| 30 г | | 30 г |
| 1,5 л | | 200 мл |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для того, чтоб порадовать себя и свою семью этим замечательным первым блюдом понадобятся: отварной картофель, отварные яйца, зеленый лук, свежие огурцы.
Шаг 2:
А также любое отварное мясо(кроме баранины), сметана, сыворотка, петрушка, укроп, соль.
Шаг 3:
Поскольку само название “Окрошка” произошло от слова “крошить”, то есть, мелко нарезать, начинаем все ингредиенты мелко нарезать. Последовательность значения не имеет. Начнем с огурцов.
Шаг 4:
Затем мелко режем зеленый лук.
Шаг 5:
 |
Курица отварная |
| 250 г |
Отварное мясо. У меня курица. К мясу можно добавить буженину, ветчину.
Шаг 6:
Затем крошим вареные яйца.
Шаг 7:
Отварной картофель нарезаем кубиками.
Шаг 8:
В ингредиентах я умышленно не указала редис. Этот компонент кладут по желанию, так как классическая окрошка делается без него.
Шаг 9:
Петрушку и укроп мелко режем также.
Шаг 10:
А теперь каждый ингредиент кладем в кастрюлю. Свежие огурцы.
Шаг 11:
Шаг 12:
Шаг 13:
Шаг 14:
Шаг 15:
Шаг 16:
Шаг 17:
Заливаем все компоненты сывороткой.
Шаг 18:
Шаг 19:
Солим по вкусу и перемешиваем. Окрошка- достаточно демократичное блюдо. Можно в него добавлять майонез, сливки, горчицу, перец молотый. Короче: полная импровизация.
Шаг 20:
Всеми любимая окрошка готова. Приятного аппетита!