Кулеш с говядиной
Категория | Супы |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 3 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Кулеш - это блюдо украинской кухни. Густой, крестьянский суп с пшеном. Обязательным атрибутом его является сало. Но его в моем супе вы не найдете. Мой кулеш приготовлен на бульоне из нежирной говядины. Без сала суп будет диетическим. Причем на вкусе отсутствие последнего не отразится. Блюдо простое, сытное и полезное.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 2 л |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 50 г |
| 50 г | | 100 г |
| 2 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для того, чтобы сварить кулеш, берем следующие продукты:говядину на косточке, картофель, лук репчатый, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, пшено, лавровый лист, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Варим бульон для супа. Моем мясо и кладем в кастрюлю. Заливаем водой. Доводим до кипения и снимаем образовавшуюся пену.
Шаг 3:
Варим бульон до готовности мяса. У меня он сварился за полтора часа.
Шаг 4:
Картофель чистим, моем и нарезаем.
Шаг 5:
Добавляем картофель в кастрюлю с бульоном.
Шаг 6:
Морковь очищаем, моем и нарезаем мелким кубиком.
Шаг 7:
Лук репчатый чистим, моем и мелко режем.
Шаг 8:
Корень сельдерея и корень петрушки чистим, моем и нарезаем также мелко.
Шаг 9:
Нарезанный лук, морковь, корень сельдерея и петрушки кладем в кастрюлю с бульоном и картофелем. Варим суп 15 минут.
Шаг 10:
| 100 г |
| 2 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Пшено тщательно моем и если нужно удаляем примеси. Добавляем в кастрюлю. Кладем лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Шаг 11:
Варим суп еще 15-20 минут до готовности всех ингредиентов. Традиционно кулеш должен быть густым, как говорят, чтобы ложка стояла в кастрюле. Но это дело вкуса. Указанного количества пшена на мой взгляд вполне хватает. Суп будет супом. Хотите получить жидкую кашу - кладите больше пшена.
Шаг 12:
Кулеш с говядиной готов. Простой, сытный и вкусный суп. При подаче кладем кусочки мяса в тарелку. Приятного аппетита!