Кулеш с говядиной

Кулеш с говядиной
КатегорияСупы КухняУкраинская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Кулеш - это блюдо украинской кухни. Густой, крестьянский суп с пшеном. Обязательным атрибутом его является сало. Но его в моем супе вы не найдете. Мой кулеш приготовлен на бульоне из нежирной говядины. Без сала суп будет диетическим. Причем на вкусе отсутствие последнего не отразится. Блюдо простое, сытное и полезное.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,32 г
Жиры 0,6 г
Углеводы 6,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
44
килокалорий
и 137 нравится
821 добавил себе
962
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжья голень
400 г
Вода
2 л
Картофель
2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сельдерей корневой
50 г
Петрушка корневая
50 г
Пшено
100 г
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Кулеш с говядиной - Шаг 1

Для того, чтобы сварить кулеш, берем следующие продукты:говядину на косточке, картофель, лук репчатый, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, пшено, лавровый лист, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Кулеш с говядиной - Шаг 2
Говяжья голень
400 г
Вода
2 л

Варим бульон для супа. Моем мясо и кладем в кастрюлю. Заливаем водой. Доводим до кипения и снимаем образовавшуюся пену.

Шаг 3:
Кулеш с говядиной - Шаг 3

Варим бульон до готовности мяса. У меня он сварился за полтора часа.

Шаг 4:
Кулеш с говядиной - Шаг 4
Картофель
2 шт.

Картофель чистим, моем и нарезаем.

Шаг 5:
Кулеш с говядиной - Шаг 5

Добавляем картофель в кастрюлю с бульоном.

Шаг 6:
Кулеш с говядиной - Шаг 6
Морковь
1 шт.

Морковь очищаем, моем и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 7:
Кулеш с говядиной - Шаг 7
Лук репчатый
1 шт.

Лук репчатый чистим, моем и мелко режем.

Шаг 8:
Кулеш с говядиной - Шаг 8
Сельдерей корневой
50 г
Петрушка корневая
50 г

Корень сельдерея и корень петрушки чистим, моем и нарезаем также мелко.

Шаг 9:
Кулеш с говядиной - Шаг 9

Нарезанный лук, морковь, корень сельдерея и петрушки кладем в кастрюлю с бульоном и картофелем. Варим суп 15 минут.

Шаг 10:
Кулеш с говядиной - Шаг 10
Пшено
100 г
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Пшено тщательно моем и если нужно удаляем примеси. Добавляем в кастрюлю. Кладем лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Шаг 11:
Кулеш с говядиной - Шаг 11

Варим суп еще 15-20 минут до готовности всех ингредиентов. Традиционно кулеш должен быть густым, как говорят, чтобы ложка стояла в кастрюле. Но это дело вкуса. Указанного количества пшена на мой взгляд вполне хватает. Суп будет супом. Хотите получить жидкую кашу - кладите больше пшена.

Шаг 12:
Кулеш с говядиной - Шаг 12

Кулеш с говядиной готов. Простой, сытный и вкусный суп. При подаче кладем кусочки мяса в тарелку. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Борщ с говядиной Борщ с говядиной Борщ с говядиной Борщ с говядиной Болгарский суп с говядиной 🍲 Болгарский суп с говядиной 🍲 Суп чили с говядиной Суп чили с говядиной
Суп с говядиной и капустой Суп с говядиной и капустой Щи из свежей капусты с говядиной Щи из свежей капусты с говядиной Тыквенно-морковный суп-пюре с говядиной Тыквенно-морковный суп-пюре с говядиной Суп из говядины и клёцками с укропом Суп из говядины и клёцками с укропом
Комментарии (20)
Зоя, фотка класс, чёткая и на дереве хорошо всё смотрится гармонияяя!😜:thumbsup
03.04.2015 20:35
@Alraune 💋🌹💝
аппетитно
13.09.2015 18:23
Первый раз варила кулиш. Суп всем понравился. Спасибо за рецепт.
Красота 🌺👍🏻🌹
Спасибо
15.02.2017 16:17
@62171215 🌹💝
15.02.2017 16:18
@hdtiiuruyoy 🌹😊
15.02.2017 16:24
Огромное спасибо Зоя очень вкусно
15.02.2017 17:41
@zoha На здоровье!!🌹
Спасибо
17.02.2017 08:51
Зоя у меня 3 рецептов некто ещё не посмотрел что мне делать чтобы кто нибудь посмотрель(а)
17.02.2017 09:54
@zoha День добрый! Вам надо связаться с модератором. Попробую вам помочь.
17.02.2017 11:11
А где мне найти модератора?
17.02.2017 13:13
@zoha Я не знаю, где вам его найти. Я с ним связываюсь по скайпу и уже написала ему о вас.
17.02.2017 13:26
Спасибо
17.02.2017 15:59
Огромное спасибо Зоя если бы не вы я не знала что делать спасибо
17.02.2017 16:03
@zoha Да пожалуйста!😊
Я варю мясо с луком и морковкой до готовности мяса, затем крупа и варим до готрвности крупи и добавляем 1 картофелену(потертую на терке), провариваем минут 5-7, солим, перчим, лавровий лист, немного сливочного масла, еще 5 минут, добавляем зелень и виключаем.Даем настояться и подаем настоящий кулиш!
22.02.2021 15:14
@Наталія Проценко Тоже вкусно!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром