|
|
Пятница, 29 ноября 2013
“Шкмерули” (Чкмерули) или курица в молочно-чесночном соусе - блюдо грузинской кухни. На западе Грузии есть высокогорный район - Рача. Именно там в селе Шкмери и приготовили впервые это простое, но необыкновенно вкусное блюдо. Район Рача знаменит еще не только своей неописуемой красотой, но и вином “Хванчкара”. Виноград, из которого производят это вино растет только в селе Хванчкара на высоте 560 метров над уровнем моря. “Шкмерули” готовится очень легко. Курица обжаривается на сковороде. А из чеснока, молока и воды готовится соус, которым приправляется жареная курица. Для приготовления шкмерули используется традиционная в Западной Грузии глиняная сковорода - кеци, которая раскаляется на углях и долго и хорошо держит тепло. Но поскольку этот раритет найти сложно, можно вполне обойтись без нее. Приготовьте это замечательное блюдо, не пожалеете.
Вторник, 16 апреля 2013
Нежные куриные котлеты с ноткой сыра. Вкус яблока практически не чувствуется, но именно оно придает сочность.
Вторник, 10 февраля 2015
Куриные бедра, в соевом соусе "пальчики оближешь"
Вторник, 16 июня 2015
Простой и быстрый рецепт курочки сразу с гарниром. Вариантов существует масса, привожу способ, который любят в нашей семье.Такая ароматная, такая сочная, такая вкуснючая курочка, просто пальчики оближешь!!! Обязательно попробуйте использовать этот рецепт на практике - блюдо хоть и простецкое, без наворотов, но очень вкусное!
Четверг, 24 декабря 2015
🍽😊
Воскресенье, 7 мая 2017
Простое, английское блюдо. Можно включить в детское меню. Кусочек лаваша или мягкого хлеба придётся ко столу, не пожалеете!
Вторник, 22 сентября 2015
Эти "оладушки" получаются такие, как бы "растрепанные", то есть не идеальной формы. В "растрёпки" можно добавлять разные специи по-вкусу, мелко порубленную зелень.
Суббота, 23 января 2016
Очень простой рецепт .Минимум ингредиентов.Окорочка получаются нежные и вкусные.Можно этот рецепт использовать как на праздничный стол (при соответствующем оформлении),так и в будни.
Четверг, 25 июня 2015
Куриные котлеты с картофелем и сыром - простое, домашнее блюдо. Мягкие, сочные, пышные с легким сырным вкусом. Готовятся элементарно из самых популярных продуктов, которые всегда есть в доме у любой хозяйки. Но вместе с тем это уже не обычные котлеты из мяса, лука и хлеба. Подаем с любым гарниром, однако учитывая, что в фарше есть картофель, то лучше всего подходят овощи. Экономически блюдо очень выгодное: из указанных ингредиентов получается 10 штук больших котлет или 15 среднего размера.
Четверг, 7 апреля 2016
Любимое блюдо моего сына !!) Курочка получается хрустящий и ну очень вкусной !
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|