Курочка с картошкой по-деревенски
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 16 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой и быстрый рецепт курочки сразу с гарниром. Вариантов существует масса, привожу способ, который любят в нашей семье.Такая ароматная, такая сочная, такая вкуснючая курочка, просто пальчики оближешь!!! Обязательно попробуйте использовать этот рецепт на практике - блюдо хоть и простецкое, без наворотов, но очень вкусное!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 0,5 шт. | | 10 шт. |
| 1 шт. | | 1,5 ч. л. |
| 6 шт. | | 2 шт. |
| 500 мл | | |
Шаг 1:
| 0,5 шт. |
| 10 шт. |
| 1 шт. |
| 1,5 ч. л. |
| 6 шт. |
| 2 шт. |
| 500 мл |
Для приготовления этого блюда понадобится всего лишь: курочка, картошечка, луковица, соль, перец черный горошком, лист лавровый, вода!
Шаг 2:
Половину куриной тушки нарезать большими порционными кусками.
Шаг 3:
На дно горшка положить 1 ч.л. соли, перец, лист лавровый
Шаг 4:
Укладываем сверху куски курицы. Не перемешиваем!!!
Шаг 5:
Затем целую луковицу (возле края горшка) и заливаем водой, чтоб она только слегка покрывала мясо,
Шаг 6:
Нарезаем картофель (среднего размера) на 4 части, не мельче!
Шаг 7:
Улаживаем в горшок, слегка утрамбовывая, но опять таки не перемешивая. Немного сверху подсаливаем картошечку. Закрываем крышкой, ставим в холодную духовку, включаем на 180 гр. и томим 1 час 50 мин. Примерно через час, курочка начинает наполнять вашу кухню, вызывающим аппетит ароматом - это значит ей осталось около 50 мин.
Шаг 8:
Подавать можно с любым салатом, свежими овощами, соленым огурчиком.
Шаг 9: