Жаркое из курицы.
Категория | Птица |
Кухня | Английская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Воскресенье, 7 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Простое, английское блюдо. Можно включить в детское меню. Кусочек лаваша или мягкого хлеба придётся ко столу, не пожалеете!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | по вкусу |
 |
Приправа для курицы |
| по вкусу | | 4 ст. л. |
| 100 г | | 2 шт. |
 |
Изюм светлый |
| 100 г | | 100 г |
| 400 г | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 1 кг |
| по вкусу |
 |
Приправа для курицы |
| по вкусу |
Курицу разрубить на 8 кусков. Приправить солью и специями.
Шаг 2:
Обжарить с двух сторон.
Шаг 3:
Грибы почистить и нарезать соломкой, обжарить, посолить.
Шаг 4:
Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами и обжарить.
Шаг 5:
 |
Изюм светлый |
| 100 г |
| 100 г |
Изюм помыть и обсушить. Орехи обжарить на сухой сковороде, 3 минуты.
Шаг 6:
Приготовить соус. В сотейнике растопить масло, постепенно влить сметану. Добавить соль и шамбалу. Пригреть 1 минуту.
Шаг 7:
Разложить курицу в горшочки, добавить изюм, грибы, лук и орехи. Залить соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут, при 180 градусах.