Жаркое из курицы.

Жаркое из курицы.
КатегорияПтица КухняАнглийская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Простое, английское блюдо. Можно включить в детское меню. Кусочек лаваша или мягкого хлеба придётся ко столу, не пожалеете!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,48 г
Жиры 12,58 г
Углеводы 7,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
184
килокалорий
и 5 нравится
106 добавили себе
115
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Курица
1 кг
Соль
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу
Сливочное масло
4 ст. л.
Шампиньон
100 г
Лук репчатый
2 шт.
Изюм светлый
100 г
Грецкий орех
100 г
Сметана
400 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Шаг 1:
Жаркое из курицы. - Шаг 1
Курица
1 кг
Соль
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу
Курицу разрубить на 8 кусков. Приправить солью и специями.
Шаг 2:
Жаркое из курицы. - Шаг 2
Сливочное масло
1 ст. л.
Обжарить с двух сторон.
Шаг 3:
Жаркое из курицы. - Шаг 3
Шампиньон
100 г
Сливочное масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Грибы почистить и нарезать соломкой, обжарить, посолить.
Шаг 4:
Жаркое из курицы. - Шаг 4
Лук репчатый
2 шт.
Сливочное масло
1 ст. л.
Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами и обжарить.
Шаг 5:
Жаркое из курицы. - Шаг 5
Изюм светлый
100 г
Грецкий орех
100 г
Изюм помыть и обсушить. Орехи обжарить на сухой сковороде, 3 минуты.
Шаг 6:
Жаркое из курицы. - Шаг 6
Сметана
400 г
Сливочное масло
1 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Приготовить соус. В сотейнике растопить масло, постепенно влить сметану. Добавить соль и шамбалу. Пригреть 1 минуту.
Шаг 7:
Жаркое из курицы. - Шаг 7
Разложить курицу в горшочки, добавить изюм, грибы, лук и орехи. Залить соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут, при 180 градусах.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке Шницель из курицы Шницель из курицы Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée)
Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом ​Отбивная из курицы ​Отбивная из курицы Гуляш из курицы Гуляш из курицы Рагу из курицы с овощами и перловкой Рагу из курицы с овощами и перловкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 02:35:51
оценил рецепт Постный красный борщ
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром