Запеканка с рисом, куриным филе, кукурузой и овощами
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Четверг, 24 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
🍽😊
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,18 г Жиры 5,96 г Углеводы 11,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
188
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 400 г | ||||
| 200 г |
| 2 шт. | ||||
| по вкусу |
| 1 ст. | ||||
| 500 г |
| 340 г | ||||
| 200 г |
Шаг 1:
| 500 г |
Куриное филе мелко нарезать.
Шаг 2:
| 400 г |
Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
Шаг 3:
| 200 г |
Морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 4:
| 2 шт. |
Репчатый лук мелко покрошить.
Шаг 5:
| по вкусу |
На растительном масле пожарить филе до готовности, посолить, поперчить.
Шаг 6:
| по вкусу |
На другой сковороде, на растительном масле, обжарить морковь.
Шаг 7:
Добавить перец, жарить до тех пор, пока перец не станет мягким.
Шаг 8:
Добавить лук, слегка обжарить, немного посолить.
Шаг 9:
| 1 ст. |
В форму для запекания выложить стакан отварного риса, разровнять.
Шаг 10:
На рис выложить овощи, разровнять.
Шаг 11:
| 250 г |
На овощи выложить сметану, разровнять.
Шаг 12:
Затем выложить филе, разровнять.
Шаг 13:
| 340 г |
На филе выложить кукурузу (воду слить).
Шаг 14:
| 250 г |
На кукурузу выложить оставшуюся сметану.
Шаг 15:
| 200 г |
Посыпать сыром.
Шаг 16:
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 мин).
Шаг 17:
Готовую запеканку остудить (тогда она не развалится), и разрезать на порции. Приятного аппетита!