Куриные окорочка по-домашнему
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Суббота, 23 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень простой рецепт .Минимум ингредиентов.Окорочка получаются нежные и вкусные.Можно этот рецепт использовать как на праздничный стол (при соответствующем оформлении),так и в будни.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Куриные окорочка |
| 3 шт. | | 1 ч. л. |
| 0 ч. л. | | 0 ч. л. |
| 0 шт. | | 30 г |
|
Смалец |
| 50 г | | 100 г |
Шаг 1:
|
Куриные окорочка |
| 3 шт. |
| 1 ч. л. |
| 0 ч. л. |
| 0 ч. л. |
Окорочка помыть,обсушить,посолить и поперчить по вкусу.Если окорочка крупные-разрезаем пополам.
Шаг 2:
Лук один крупный или два средних трём на мелкой тёрке,предварительно накрыв поверхность терки фольгой(терка остаётся чистой).
Шаг 3:
| 30 г |
|
Смалец |
| 50 г |
| 100 г |
На дно противня кладём смалец.Я предпочитаю домашний.Топлю сама с внутреннего свиного жира.Окорочка укладываем на противень,смазываем обильно тертым луком и сметаной.Добавляем пол стакана воды и в духовку на 50-60 минут при температуре 170-180градуса.
Шаг 4:
Окорочка готовы.Добавьте гарнир по вкусу и приятного аппетита!