Наггетсы куриные ! Лучше , чем в Маке )

Наггетсы куриные ! Лучше , чем в Маке )
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Любимое блюдо моего сына !!) Курочка получается хрустящий и ну очень вкусной !

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 19,47 г
Жиры 3,85 г
Углеводы 3,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
132
килокалорий
и 21 нравится
229 добавили себе
254
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
1 кг
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лимон
1 шт.
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Мука пшеничная
5 ст. л.
Кукурузное масло
2 ст. л.
Шаг 1:
Наггетсы куриные ! Лучше , чем в Маке ) - Шаг 1
Куриное филе
1 кг

Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними кубиками.

Шаг 2:
Наггетсы куриные ! Лучше , чем в Маке ) - Шаг 2
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лимон
1 шт.
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.

Курицу солим, перчим по вкусу. Можно добавить любые приправы. Но я всегда использую только соль и перец – этого в данном рецепте достаточно. Посыпаем курицу одной – полутора чайными ложками Пищевой соды, хорошо перемешиваем. Выдавливаем сок с одного небольшого лимона, либо, если лимон большой, – хватит и сока с половинки лимона. Обильно Поливаем курицу соком . Сода начинает пузырится. Снова хорошо перемешиваем курицу, для того чтобы лимонный сок “погасил” всю соду на мясе. Теперь берём одну столовую ложку крахмала. Подойдёт как кукурузный, так и картофельный крахмал. Посыпаем курицу и также очень тщательно перемешиваем . Теперь оставляем на 15 минут.

Шаг 3:
Наггетсы куриные ! Лучше , чем в Маке ) - Шаг 3
Мука пшеничная
5 ст. л.
Кукурузное масло
2 ст. л.

Каждый кусочек обваливаем в муке со всех сторон. Также я пробовала использовать рисовую муку в данном рецепте, – получается тоже очень интересно и вкусно. В сковородке разогреваем масло и обжариваем наши наггетсы со всех сторон до появления румяной корочки . Сложим обжаренные кусочки мяса на бумажные полотенца, для того чтобы убрать излишки масла. Всё! Наши наггетсы готовы!))

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриные голени маринованные в кефире Куриные голени маринованные в кефире Жаренные  куриные ножки маринованные в карри Жаренные куриные ножки маринованные в карри Куриная печень, жареная в сухарях Куриная печень, жареная в сухарях Сладкие куриные наггетсы Сладкие куриные наггетсы
Куриные наггетсы Куриные наггетсы Куриная грудка, запечённая в кефире Куриная грудка, запечённая в кефире Куриные окорочка, запеченные в рукаве в духовке Куриные окорочка, запеченные в рукаве в духовке Наггетсы по-французски Наггетсы по-французски
Комментарии (2)
12.04.2016 23:12
Для меня открытие - использование соды и кислоты в этом рецепте! Буду эскпериментировать! Спасибо👍
31.07.2017 14:38
можно заменить кукурузный крахмал картофельным?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 11:46:53
взяла на заметку рецепт Шоколадные эклеры с кремом Шарлотт
19.04.2024 11:22:37
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Картофель с курицей в мультиварке