Салат из красной фасоли
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 31 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Простые доступные ингредиенты, оригинальная заправка, много зелени – и вкусный, сочный, хрустящий салат на скорую руку с фасолью готов!
Цвет перца в салате не принципиален, но с зелёным, на мой взгляд, салат будет смотреться ярче) Салат с красной фасолью, кукурузой, перцем и сухариками можно разложить по порционным салатникам и полить каждую порцию соусом индивидуально. Если подаёте салат в общем блюде, то практичнее сразу смешать ингредиенты с заправкой. Приятного аппетита!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Перец болгарский зеленый |
| 1 шт. | | 1 гол. |
| 20 г | | 20 г |
| 300 г | | 300 г |
| 1 зуб. | | 1 ст. л. |
| 4 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу |
 |
Сухари |
| 50 г |
Шаг 1:
 |
Перец болгарский зеленый |
| 1 шт. |
Стручок сладкого перца (у меня оранжевый) вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать широкими полосками.
Шаг 2:
Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 3:
Петрушку перебрать, несколько веточек отложить для украшения, остальные промыть холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и затем мелко нарезать.
Шаг 4:
Укроп также промыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 5:
Фасоль откинуть на сито и дать стечь жидкости.
Шаг 6:
Кукурузу откинуть на сито и дать стечь жидкости.
Шаг 7:
Для соуса чеснок очистить и пропустить через ручной пресс.
Шаг 8:
Влить в небольшую миску лимонный сок.
Шаг 9:
Шаг 10:
К чесноку с соком добавить майонез.
Шаг 11:
Шаг 12:
Сладкий перец сложить в миску.
Шаг 13:
К перцу добавить нарезанную петрушку.
Шаг 14:
Шаг 15:
Шаг 16:
Шаг 17:
Положить кукурузу к остальным ингредиентам.
Шаг 18:
Поперчить и посолить по вкусу. Осторожно перемешать.
Шаг 19:
Полить салат получившимся соусом.
Шаг 20:
Смешать. И можно сервировать!)
Шаг 21:
 |
Сухари |
| 50 г |
Готовый салат посыпать сухариками и украсить оставшимися веточками зелени.
Приятного аппетита!)