Беляши с мясом
Категория | Пироги |
Кухня | Татарская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 11 |
| |
 Среда, 5 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусные беляши с мясом - это такие пироги из пресного или дрожжевого теста с мясной начинкой. Авторство этого блюда принадлежит татарской или башкирской кухням. Жареные беляши с мясом на сковороде - блюдо сочное, вкусное и сытное. Беляши едят с бульоном, любым первым блюдом или просто без ничего. Собственно, как и любые несладкие пироги. Форма беляшей может быть круглой или треугольной. Они бывают закрытыми или с дырочкой посередине. Состав мяса в фарше выбирайте по своему вкусу. У меня это говядина с курицей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 250 г |
| 1 шт. | | 10 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 250 мл |
 |
Дрожжи |
| 25 г |
| 1 ст. л. | | 350 г |
| 1 ч. л. | | 180 мл |
Шаг 1:
Для приготовления беляшей с мясом как в СССР потребуются следующие ингредиенты: мякоть говядины, куриное филе, лук репчатый, петрушка, молоко, мука, дрожжи свежие, подсолнечное масло, соль, сахар и перец черный молотый.
Шаг 2:
Мякоть говядины и куриное филе помыть и пропустить через мясорубку. Выложить в миску.
Шаг 3:
Лук репчатый почистить, помыть. Петрушку помыть. Пропустить через мясорубку лук и петрушку, добавить в миску к мясному фаршу.
Шаг 4:
Посолить фарш для беляшей по вкусу.
Шаг 5:
Шаг 6:
Тщательно перемешать все ингредиенты фарша.
Шаг 7:
Молоко подогреть до теплого состояния.
Шаг 8:
 |
Дрожжи |
| 25 г |
| 1 ст. л. |
В теплое молоко всыпать сахар и выложить дрожжи. У меня свежие дрожжи. Если у вас сухие, то положите 7-8 грамм.
Шаг 9:
Через 10-15 минут дрожжи вспенятся.
Шаг 10:
Шаг 11:
В муку добавить соль и подсолнечное масло. Влить молоко с дрожжами и сахаром.
Шаг 12:
Замесить мягкое, эластичное тесто. Оно может липнуть к рукам, но много муки класть не нужно. Чем меньше муки, тем нежнее будут беляши.
Шаг 13:
Поставить тесто в теплое место. Через 40-60 минут тесто значительно увеличится в объеме.
Шаг 14:
Разделить тесто на шарики весом 60-70 грамм.
Шаг 15:
Каждый шарик раскатать в лепешку. На середину лепешки выложить фарш.
Шаг 16:
Сформировать из лепешки с фаршем треугольник, сделав три шва.
Шаг 17:
Вот такие заготовки получаются.
Шаг 18:
В сковороду налить щедро подсолнечное масло. Подогреть его и выложить беляши фаршем вниз.
Шаг 19:
Обжарить беляши с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 20:
Из указанного количества ингредиентов получается 11-12 штук беляшей.
Шаг 21:
Шаг 22:
Очень вкусно их есть со сметаной.
Шаг 23:
Беляши с мясом на сковороде готовы. Хрустящие снаружи, сочные и пышные внутри. Подаем в теплом виде к первым блюдам или просто без ничего. А можно с чаем. Приятного аппетита!