Подписаться

Беляши с мясом

Беляши с мясом
Нравится
66
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
11 порций
Просмотров: 8166
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говядина
300 г
Куриное филе
250 г
Лук репчатый
1 шт.
Петрушка
10 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Молоко коровье
250 мл
Дрожжи
25 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Мука пшеничная
350 г
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
180 мл

Описание рецепта — Беляши с мясом:

Беляши - это такие пирожки из пресного или дрожжевого теста с мясной начинкой. Авторство этого блюда принадлежит татарской или башкирской кухням. Блюдо сочное, вкусное и сытное. Беляши едят с бульоном, любым первым блюдом или просто без ничего. Собственно, как и любые несладкие пирожки. Форма беляшей может быть круглой или треугольной. Они бывают закрытыми или с дырочкой посередине. Состав мяса в фарше выбирайте по своему вкусу. У меня это говядина с курицей.

Беляши с мясом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,57 г
Жиры 14,25 г
Углеводы 21,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
260
килокалорий
Шаг 1:
Беляши с мясом - Шаг 1

Для приготовления беляшей с мясом потребуются следующие ингредиенты: мякоть говядины, куриное филе, лук репчатый, петрушка, молоко, мука, дрожжи свежие, подсолнечное масло, соль, сахар и перец черный молотый.

Шаг 2:
Беляши с мясом - Шаг 2
Говядина
300 г
Куриное филе
250 г

Мякоть говядины и куриное филе помыть и пропустить через мясорубку. Выложить в миску.

Шаг 3:
Беляши с мясом - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.
Петрушка
10 г

Лук репчатый почистить, помыть. Петрушку помыть. Пропустить через мясорубку лук и петрушку, добавить в миску к мясному фаршу.

Шаг 4:
Беляши с мясом - Шаг 4
Соль
по вкусу

Посолить фарш для беляшей по вкусу.

Шаг 5:
Беляши с мясом - Шаг 5
Перец черный молотый
по вкусу

Поперчить фарш по вкусу.

Шаг 6:
Беляши с мясом - Шаг 6

Тщательно перемешать все ингредиенты фарша.

Шаг 7:
Беляши с мясом - Шаг 7
Молоко коровье
250 мл

Молоко подогреть до теплого состояния.

Шаг 8:
Беляши с мясом - Шаг 8
Дрожжи
25 г
Сахар-песок
1 ст. л.

В теплое молоко всыпать сахар и выложить дрожжи. У меня свежие дрожжи. Если у вас сухие, то положите 7-8 грамм.

Шаг 9:
Беляши с мясом - Шаг 9

Через 10-15 минут дрожжи вспенятся.

Шаг 10:
Беляши с мясом - Шаг 10
Мука пшеничная
350 г

Муку просеять в миску.

Шаг 11:
Беляши с мясом - Шаг 11
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
30 мл

В муку добавить соль и подсолнечное масло. Влить молоко с дрожжами и сахаром.

Шаг 12:
Беляши с мясом - Шаг 12

Замесить мягкое, эластичное тесто. Оно может липнуть к рукам, но много муки класть не нужно. Чем меньше муки, тем нежнее будут беляши.

Шаг 13:
Беляши с мясом - Шаг 13

Поставить тесто в теплое место. Через 40-60 минут тесто значительно увеличится в объеме.

Шаг 14:
Беляши с мясом - Шаг 14

Разделить тесто на шарики весом 60-70 грамм.

Шаг 15:
Беляши с мясом - Шаг 15

Каждый шарик раскатать в лепешку. На середину лепешки выложить фарш.

Шаг 16:
Беляши с мясом - Шаг 16

Сформировать из лепешки с фаршем треугольник, сделав три шва.

Шаг 17:
Беляши с мясом - Шаг 17

Вот такие заготовки получаются.

Шаг 18:
Беляши с мясом - Шаг 18
Подсолнечное масло
150 мл

В сковороду налить щедро подсолнечное масло. Подогреть его и выложить беляши фаршем вниз.

Шаг 19:
Беляши с мясом - Шаг 19

Обжарить беляши с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 20:
Беляши с мясом - Шаг 20

Из указанного количества ингредиентов получается 11-12 штук беляшей.

Шаг 21:
Беляши с мясом - Шаг 21

Подаем беляши горячими.

Шаг 22:
Беляши с мясом - Шаг 22

Очень вкусно их есть со сметаной.

Шаг 23:
Беляши с мясом - Шаг 23

Беляши с мясом готовы. Хрустящие снаружи, сочные и пышные внутри. Подаем в теплом виде к первым блюдам или просто без ничего. А можно с чаем. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Слоеные пирожки с мясом Слоеные пирожки с мясом Пирожки с мясом Пирожки с мясом Пирожки с мясом и сушеным барбарисом. Пирожки с мясом и сушеным барбарисом. Пирог с мясом, томатом и моцареллой Пирог с мясом, томатом и моцареллой
Слоеный пирог с мясом и грибами😋 Слоеный пирог с мясом и грибами😋 Осетинский пирог с мясом Осетинский пирог с мясом Дрожжевой пирог с мясом и капустой Дрожжевой пирог с мясом и капустой Пирожки-пышки с мясом Пирожки-пышки с мясом
Взяли рецепт на заметку (409)
Гусь💞 Гусь🔝Tanya ChornaTatyana KСветлана ЗинченкоОлеся ЛесівНиколай Гончарюкvolodimir zaikaАнна ТороповаСвітлана БігунOlga KalmykovaInna InnaВалентина ЕрмаковаТая БучаТатьяна СуриковаВиктория Б.Ирина ХовренкоElena KovalchukГалина ХанінаАнна БезродняяОльга БерезкаЗоряна МихасюкЛена ЧайкпКристина ДворянцеваMalvina GrusetchiВИКА ЛукомскаяАндрей Д
Показать всех
Комментарии (6)
У меня дома эти пирожки тоже называли беляшами, но правильнее называть их эчпочмак. Билеш, это большой пирог, чаще круглый, в состав обычно входит еще нарезанная кубиками картошка и во время приготовления в центральное отверстие добавляют бульон. Но как пирожки не называй , а получились они не сомневаюсь вкусные. спасибо за подробный рецепт!
классно и просто!!! восхитительно!!!
01.12.2016 17:05
@Kutabich Спасибо вам!🌹
01.12.2016 17:06
Спасибо Алена!!💝
приготовила на ужин к салату, были с`едены на ура! готовятся легко и быстро!
19.12.2016 13:41
Очень рада, Алена! Спасибо, что написали о своих впечатлениях.🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.