Подписаться

Беляши с мясом

Беляши с мясом
Нравится
41
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
11 порций
Просмотров: 6876
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говядина
300 г
Куриное филе
250 г
Лук репчатый
1 шт.
Петрушка
10 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Молоко коровье
250 мл
Дрожжи
25 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Мука пшеничная
350 г
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
180 мл

Описание рецепта — Беляши с мясом:

Беляши - это такие пирожки из пресного или дрожжевого теста с мясной начинкой. Авторство этого блюда принадлежит татарской или башкирской кухням. Блюдо сочное, вкусное и сытное. Беляши едят с бульоном, любым первым блюдом или просто без ничего. Собственно, как и любые несладкие пирожки. Форма беляшей может быть круглой или треугольной. Они бывают закрытыми или с дырочкой посередине. Состав мяса в фарше выбирайте по своему вкусу. У меня это говядина с курицей.

Беляши с мясом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,57 г
Жиры 14,25 г
Углеводы 21,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
260
килокалорий
Шаг 1:
Беляши с мясом - Шаг 1

Для приготовления беляшей с мясом потребуются следующие ингредиенты: мякоть говядины, куриное филе, лук репчатый, петрушка, молоко, мука, дрожжи свежие, подсолнечное масло, соль, сахар и перец черный молотый.

Шаг 2:
Беляши с мясом - Шаг 2
Говядина
300 г
Куриное филе
250 г

Мякоть говядины и куриное филе помыть и пропустить через мясорубку. Выложить в миску.

Шаг 3:
Беляши с мясом - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.
Петрушка
10 г

Лук репчатый почистить, помыть. Петрушку помыть. Пропустить через мясорубку лук и петрушку, добавить в миску к мясному фаршу.

Шаг 4:
Беляши с мясом - Шаг 4
Соль
по вкусу

Посолить фарш для беляшей по вкусу.

Шаг 5:
Беляши с мясом - Шаг 5
Перец черный молотый
по вкусу

Поперчить фарш по вкусу.

Шаг 6:
Беляши с мясом - Шаг 6

Тщательно перемешать все ингредиенты фарша.

Шаг 7:
Беляши с мясом - Шаг 7
Молоко коровье
250 мл

Молоко подогреть до теплого состояния.

Шаг 8:
Беляши с мясом - Шаг 8
Дрожжи
25 г
Сахар-песок
1 ст. л.

В теплое молоко всыпать сахар и выложить дрожжи. У меня свежие дрожжи. Если у вас сухие, то положите 7-8 грамм.

Шаг 9:
Беляши с мясом - Шаг 9

Через 10-15 минут дрожжи вспенятся.

Шаг 10:
Беляши с мясом - Шаг 10
Мука пшеничная
350 г

Муку просеять в миску.

Шаг 11:
Беляши с мясом - Шаг 11
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
30 мл

В муку добавить соль и подсолнечное масло. Влить молоко с дрожжами и сахаром.

Шаг 12:
Беляши с мясом - Шаг 12

Замесить мягкое, эластичное тесто. Оно может липнуть к рукам, но много муки класть не нужно. Чем меньше муки, тем нежнее будут беляши.

Шаг 13:
Беляши с мясом - Шаг 13

Поставить тесто в теплое место. Через 40-60 минут тесто значительно увеличится в объеме.

Шаг 14:
Беляши с мясом - Шаг 14

Разделить тесто на шарики весом 60-70 грамм.

Шаг 15:
Беляши с мясом - Шаг 15

Каждый шарик раскатать в лепешку. На середину лепешки выложить фарш.

Шаг 16:
Беляши с мясом - Шаг 16

Сформировать из лепешки с фаршем треугольник, сделав три шва.

Шаг 17:
Беляши с мясом - Шаг 17

Вот такие заготовки получаются.

Шаг 18:
Беляши с мясом - Шаг 18
Подсолнечное масло
150 мл

В сковороду налить щедро подсолнечное масло. Подогреть его и выложить беляши фаршем вниз.

Шаг 19:
Беляши с мясом - Шаг 19

Обжарить беляши с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 20:
Беляши с мясом - Шаг 20

Из указанного количества ингредиентов получается 11-12 штук беляшей.

Шаг 21:
Беляши с мясом - Шаг 21

Подаем беляши горячими.

Шаг 22:
Беляши с мясом - Шаг 22

Очень вкусно их есть со сметаной.

Шаг 23:
Беляши с мясом - Шаг 23

Беляши с мясом готовы. Хрустящие снаружи, сочные и пышные внутри. Подаем в теплом виде к первым блюдам или просто без ничего. А можно с чаем. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Беляши с мясом Беляши с мясом Слоеные пирожки с мясом Слоеные пирожки с мясом Расстегаи с мясом Расстегаи с мясом Беляши с картофелем Беляши с картофелем
Слойки с мясом Слойки с мясом Пирожки с мясом Пирожки с мясом Заливной пирог с мясом, рисом и грибами Заливной пирог с мясом, рисом и грибами Пирожки с мясом и сушеным барбарисом. Пирожки с мясом и сушеным барбарисом.
Взяли рецепт на заметку (355)
Татьяна ОErdenemunkh TsenkherborТамара БережнаяАнастасия Нижникмихаил симионовNatalie AlikovaМаруся ДусечкинаAnna ChumakovaMarina TurkovaUliana ZabuginaВасилиса УточкинаАлена КузнецоваMaria BalabanРезеда МаннановаСергей УщаповскийМарина ЛычкоОльга КондращукKaterina IoktonХэлл ВульфВиктория БЕкатерина ЗамирайлоKsen SunnyРостислав ГерцикЮлия ЯковлеваLena KolesnikovaАнна Бабкина
Показать всех
Комментарии (6)
У меня дома эти пирожки тоже называли беляшами, но правильнее называть их эчпочмак. Билеш, это большой пирог, чаще круглый, в состав обычно входит еще нарезанная кубиками картошка и во время приготовления в центральное отверстие добавляют бульон. Но как пирожки не называй , а получились они не сомневаюсь вкусные. спасибо за подробный рецепт!
классно и просто!!! восхитительно!!!
01.12.2016 17:05
@Kutabich Спасибо вам!🌹
01.12.2016 17:06
Спасибо Алена!!💝
приготовила на ужин к салату, были с`едены на ура! готовятся легко и быстро!
19.12.2016 13:41
Очень рада, Алена! Спасибо, что написали о своих впечатлениях.🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.08.2019 09:10:14
взяла на заметку рецепт Твороженно-песочный киш
22.08.2019 09:10:07
взяла на заметку рецепт Шоколадно-миндальный торт
22.08.2019 09:09:57
взяла на заметку рецепт Охотничья булка
22.08.2019 09:09:51
взяла на заметку рецепт Рулетики "Kipferi"