Кофейные кексы
Ингредиенты:
| 160 г | | 100 г |
| 1 щеп. | | 1 шт. |
 |
Кофе растворимый |
| 2 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 220 г | | 1,5 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 50 г |
Описание рецепта — Кофейные кексы:
Очень вкусные и необычные кексы! В моей практике было много рецептов разнообразных кексов, но такие я пробовала впервые. Здесь все было необычным. Начиная от начала приготовления до конечного результата. Тесто было непривычно густым, скорее похоже на песочное, чем на тесто для кексов. При выпечке появились трещинки, и мне не терпелось узнать какие они внутри. При разломе тесто очень хрупкое, напоминающее песочное, но все же не оно. Это более мягкое и пушистое. А небольшое количество какао-порошка усиливало вкус кофе, от чего их вкус стал просто неземным. Попробуйте и вы! Очень рекомендую этот рецепт.
Кофейные кексы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Шаг 1:
Для приготовления кофейных кексов нам потребуется: кофе, сливочное масло, мука, яйцо, какао-порошок, разрыхлитель, крахмал и сахар.
Шаг 2:
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром и щепоткой соли до пышности.
Шаг 3:
Продолжая взбивать миксером, вбейте одно яйцо. Продолжайте взбивать до однородности.
Шаг 4:
 |
Кофе растворимый |
| 2 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Растворите в кипятке кофе.
Шаг 5:
Введите растворенный кофе во взбитую массу и перемешайте.
Шаг 6:
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 7:
Просейте в чашу с ингредиентами какао-порошок.
Шаг 8:
Добавьте просеянный картофельный крахмал.
Шаг 9:
Замесите с помощью миксера мягкое тесто.
Шаг 10:
Разложите тесто на 2/3 по формочкам. Их потребуется 12 штук.
Шаг 11:
Поставьте кексы в разогретую духовку и выпекайте при 180* 25 мин. Готовые посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 12: