Среда, 1 июля 2015

Запеченная рыба в горшочках

Запеченная рыба в горшочках

Очень простое и вкусное блюдо.Я полюбила рыбку благодаря ему!

Воскресенье, 6 марта 2016

Душистый козлёнок с красным свекольным рисом

Душистый козлёнок с красным свекольным рисом

Намедни мой старый приятель подмосковный фермер Саша Почепцов побаловал меня козлятиной. Мясом нежным и весьма нечасто встречаемым. К тому же – весьма полезным

Пятница, 22 января 2016

Гульчехра лайт

Гульчехра лайт
Нежное и очень вкусное блюдо
Пятница, 30 октября 2015

Кукси

Кукси
Аппетитное домашнее блюдо. Сытно, быстро смачно.
Вторник, 26 ноября 2013

Рассольник с грибами

Рассольник с грибами

Рассольник - блюдо русской кухни, приготовленное с солеными огурцами и добавлением рассола. Такой суп бывает мясным и вегетарианским. В рассольник кладут картофель, крупы(рис, перловку, гречку), различные коренья(морковь, сельдерей, корень петрушки). Вкус у рассольника слегка кисловатый, солоноватый и очень нежный. Бульон для этого супа варят, как правило, из субпродуктов или из мяса с добавлением субпродуктов. Но это не догма. У меня бульон говяжий. В рассольник я добавила шампиньоны и суп получился замечательным: с легкой кислинкой и грибным вкусом. Попробуйте такой вариант рассольника. Любителям шампиньонов он подойдет. При наличии готового мясного бульона суп готовится очень быстро.

Среда, 3 августа 2016

Zwarte bessen likeur/ Ликер из черной смородины

Zwarte bessen likeur/ Ликер из черной смородины

Ароматный летний бельгийский ликер из черной смородины, которому вы наверняка найдете применение!

Из указанного количества ингредиентов получается около 1,5 литра напитка.

Ликер готовится минимум месяц.

Больше национальных рецептов и важных примечаний в моем блоге: vinegrette.ru

Воскресенье, 1 февраля 2015

Настоящая "Фанта" своими руками

Настоящая "Фанта" своими руками
Иногда так хочется выпить сладкой газировки, но как представишь, какие туда консерванты кладут. Выход есть: приготовить самому, к тому же процесс приготовления очень прост, и можно даже детям давать! Предлагаю вашему вниманию рецепт "Фанты", вкус которой точь-в-точь, как у магазинной! Налила стаканчик подружке и спросила, как ей на вкус. Ее ответ: "Ну, "Фанта". И что?" Каково было ее удивление, когда она узнала, что "Фанта" была приготовлена в домашних условиях)
Среда, 26 июля 2017

Перец по - армянски

Перец по - армянски
Сочнейший перчик! Ты влюбишься в это блюдо, попробовав всего однажды!
Эта острая закуска покоряет с первого кусочка! Жареный, а затем маринованный перец готовится из целых, неочищенных плодов, которые пропитываются в пряной заливке. Стоит приготовить такой хотя бы потому, что сам процесс занимает очень мало времени.
Закуска хорошо подчеркивает вкус мясных блюд, пробуждает аппетит и выглядит довольно эффектно. А еще перец понравится тем, кто любит маринады без уксуса.
Среда, 8 марта 2017

Лаваш с курицей и сыром

Лаваш с курицей и сыром
Оочень вкусный и сытный вариант для обеда! Горячий лаваш в идеальном сочетании с сыром и нежной курицей! Отличное блюдо для фитнеса-аппетитно и питательно))
Понедельник, 4 мая 2015

Мэурав иерушалми

Мэурав иерушалми

Мэурав иерушалми или Иерусалимская смесь - блюдо еврейской кухни. Это жаркое из потрошков и мяса курицы(индейки), которое имеет свою легенду. Говорят, что много лет назад в Иерусалиме открылась закусочная. Хозяин заведения еле сводил концы с концами. Но однажды вечером он решил приготовить себе ужин на скорую руку: быстро обжарил кусочки куриного мяса, сердечки и печенку с луком и чесноком. Тут зашел посетитель и попросил блюдо, которое так вкусно пахнет. Не размышляя, хозяин подал ему свой ужин. Клиент съел с удовольствием и попросил добавку. С тех пор это жаркое стало необычайно популярным и дела у хозяина закусочной пошли в гору. Блюдо назвали Иерусалимской смесью(на иврите Мэурав иерушалми). Готовят его во многих ресторанах мира. Попробуйте и вы.