Перец по - армянски
Категория | Закуски |
Кухня | Армянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Среда, 26 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Сочнейший перчик! Ты влюбишься в это блюдо, попробовав всего однажды!
Эта острая закуска покоряет с первого кусочка! Жареный, а затем маринованный перец готовится из целых, неочищенных плодов, которые пропитываются в пряной заливке. Стоит приготовить такой хотя бы потому, что сам процесс занимает очень мало времени.
Закуска хорошо подчеркивает вкус мясных блюд, пробуждает аппетит и выглядит довольно эффектно. А еще перец понравится тем, кто любит маринады без уксуса.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 700 г | | 8 зуб. |
| 0,2 ст. | | 2 шт. |
| 1 пуч. | | 1 пуч. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ст. |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
| 700 г |
| 8 зуб. |
| 0,2 ст. |
| 2 шт. |
| 1 пуч. |
| 1 пуч. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ст. |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
Болгарский перец вымойте, не очищая от семян и плодоножек, обжарьте с двух сторон на подсолнечном масле. Готовые перцы сложите в глубокую емкость. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и натрите на терке или измельчите в блендере. Чеснок пропустите через пресс, нарежьте зелень.Смешайте помидоры, лимонный сок, чеснок, зелень, соль, сахар, черный перец. Добавьте масло, в котором жарились овощи и хорошо перемешайте. Маринад готов!Залейте перец маринадом, накройте тарелкой и поставьте сверху гнет массой 1–2 кг. Оправьте емкость с перцем в холодильник минимум на 2 часа.Маринад от перца по-армянски можно использовать повторно для приготовления пряного мяса или съесть, макая в него пышный лаваш. Необычайно удачный рецепт.