Перец по - армянски

Перец по - армянски
КатегорияЗакуски КухняАрмянская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Сочнейший перчик! Ты влюбишься в это блюдо, попробовав всего однажды!
Эта острая закуска покоряет с первого кусочка! Жареный, а затем маринованный перец готовится из целых, неочищенных плодов, которые пропитываются в пряной заливке. Стоит приготовить такой хотя бы потому, что сам процесс занимает очень мало времени.
Закуска хорошо подчеркивает вкус мясных блюд, пробуждает аппетит и выглядит довольно эффектно. А еще перец понравится тем, кто любит маринады без уксуса.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,96 г
Жиры 4,19 г
Углеводы 6,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
64
килокалорий
нравится
60 добавили себе
63
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец болгарский
700 г
Чеснок
8 зуб.
Подсолнечное масло
0,2 ст.
Помидоры (томат)
2 шт.
Петрушка
1 пуч.
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Соль
1 ч. л.
Лимонный сок
0,5 ст.
Сахар-песок
2 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Перец по - армянски - Шаг 1
Перец болгарский
700 г
Чеснок
8 зуб.
Подсолнечное масло
0,2 ст.
Помидоры (томат)
2 шт.
Петрушка
1 пуч.
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Соль
1 ч. л.
Лимонный сок
0,5 ст.
Сахар-песок
2 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Болгарский перец вымойте, не очищая от семян и плодоножек, обжарьте с двух сторон на подсолнечном масле. Готовые перцы сложите в глубокую емкость. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и натрите на терке или измельчите в блендере. Чеснок пропустите через пресс, нарежьте зелень.Смешайте помидоры, лимонный сок, чеснок, зелень, соль, сахар, черный перец. Добавьте масло, в котором жарились овощи и хорошо перемешайте. Маринад готов!Залейте перец маринадом, накройте тарелкой и поставьте сверху гнет массой 1–2 кг. Оправьте емкость с перцем в холодильник минимум на 2 часа.Маринад от перца по-армянски можно использовать повторно для приготовления пряного мяса или съесть, макая в него пышный лаваш. Необычайно удачный рецепт.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лук, запеченый с сыром Лук, запеченый с сыром Перец, фаршированный овощами Перец, фаршированный овощами Нежный Каприз Нежный Каприз Котлеты по Киевски Котлеты по Киевски
Морковь по-корейски с грибами Морковь по-корейски с грибами Тыквенные крокеты с колбаской Тыквенные крокеты с колбаской Яичница с грибами и сладким перцем Яичница с грибами и сладким перцем Курица в перце Курица в перце
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 14:01:34
взял на заметку рецепт Салат с курицей и квашеной капустой
24.04.2024 14:01:26
взял на заметку рецепт Свинина с грибами и булгуром
24.04.2024 14:01:17
взял на заметку рецепт Омлет с картофельным пюре
24.04.2024 14:01:07
взял на заметку рецепт Компот из ежевики, вишни и клубники
24.04.2024 14:00:53
взял на заметку рецепт Суп из красной и белой фасоли