Гульчехра лайт
Категория | Птица | Кухня | Азербайджанская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Пятница, 22 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежное и очень вкусное блюдо
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,59 г Жиры 5,23 г Углеводы 4,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
73
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| по вкусу |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 0,5 шт. | ||||
| по вкусу |
| 1,5 шт. | ||||
| 200 г |
| по вкусу | ||||
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| по вкусу | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 0,5 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 1,5 шт. | ||
| 200 г | ||
| по вкусу | ||
| 1 ст. л. |
Репчатый лук чистим,делим на 4 части и режим тонко, обжариваем на сковороде,слегка смазанной оливковым маслом( у меня с трюфелем) до золотистого цвета.
Шаг 2:
Курицу делим на небольшие кусочки , добавляем соль и хмели сунели, перемешиваем хорошо, накрываем и оставляем ненадолго мариноваться.
Пока маринуется, достаем из сковороды Лук, берем молоко, смешиваем с мукой и сметаной.
Пока маринуется, достаем из сковороды Лук, берем молоко, смешиваем с мукой и сметаной.
Шаг 3:
В сковороде где был Лук, кладем курицу и накрываем крышкой. Периодически переворачивая. Сильно не зажаривать !
Шаг 4:
Когда курица будет готова, добавляем в нее смесь молока, сметаны и муки, перемешаиваем, затем укроп ( у меня был замороженный) ,лук, еще раз мешает закрываем крышкой и протушиваем минут 5-7, курица готова. Готовила в мультиварке, получается очень вкусно, но на этот раз рука потянулась к сковороде)