Запеканка из кабачков с картофелем и помидорами
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Понедельник, 28 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю вам отличный рецепт вкусной запеканки из кабачков с картофелем и помидорами. Такая запеканка отлично подойдет для завтрака. Запеканка получается очень сытной, вкусной и нежной. Запеканка делается очень быстро и просто. Особый вкус запеканки придает большое количество зелени (укроп, петрушка и зеленый лук). Основанием запеканки является варенный картофель, который придает запеканке сытость. Изюминкой блюдо являются помидоры, которые отлично сочетаются со всеми продуктами. Так же, помидоры придают блюду яркость. Готовое блюдо перед подачей можно украсить свежей зеленью. Готовую запеканку следует подавать в теплом виде.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. |
 |
Плавленый сыр |
| 100 г |
| 4 стеб. | | 4 стеб. |
| 4 стеб. | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 5 ст. л. | | 3 шт. |
| 5 мл | | 2 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления запеканки нам понадобится: кабачки, помидоры, картофель, укроп, петрушка, зеленый лук, яйцо, плавленый сыр, кефир, мука, соль, черный молотый перец, подсолнечное масло.
Шаг 2:
В глубокую миску на крупной терке натереть кабачок.
Шаг 3:
 |
Плавленый сыр |
| 100 г |
Так же на крупной терке, натереть плавленый сыр. Укроп и петрушку мелко порезать и добавить к кабачку.
Шаг 4:
Укроп и петрушку мелко порезать, зеленый лук порезать тонкими кольцами. Измельченную зелень добавить в общую массу.
Шаг 5:
Куриное яйцо добавить в общую массу.
Шаг 6:
Добавить соль, черный молотый перец.
Шаг 7:
Немного перемешиваем и добавляем муку. Тесто должно быть не очень густым.
Шаг 8:
Картофель отварить обычным способом, до готового состояния, порезать картофель кружочками толщиной примерно 0,5 сантиметра. Смазать форму для запекания подсолнечным маслом, выложить картофель на дно формы, равномерно разложив картофель.
Шаг 9:
Выложить сверху картофеля тесто. Равномерно распределяя его по всей поверхности.
Шаг 10:
Помидоры порезать тонкими кольцами. Выложить помидоры на тесто. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 50-60 минут. Готовность, запеканки проверить с помощью деревянной шпажки.
Шаг 11:
Готовую кабачковую запеканку достаём из духовки и даём ей остыть.
Шаг 12:
...Спасибо за рецепт!!!!...