Подписаться

Zwarte bessen likeur/ Ликер из черной смородины

Zwarte bessen likeur/ Ликер из черной смородины
КатегорияНапитки КухняБельгийская кухня
Время15 минСпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Ароматный летний бельгийский ликер из черной смородины, которому вы наверняка найдете применение!

Из указанного количества ингредиентов получается около 1,5 литра напитка.

Ликер готовится минимум месяц.

Больше национальных рецептов и важных примечаний в моем блоге: vinegrette.ru

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,59 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 26,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
189
килокалорий
и 1 нравится
91 добавил себе
96
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Смородина черная
1 кг
Сахар-песок
500 г
Лимон
1 шт.
Водка
1 л
Шаг 1:
Zwarte bessen likeur/ Ликер из черной смородины - Шаг 1
Смородина черная
1 кг
Сахар-песок
500 г
Лимон
1 шт.

Смородину промываем, просушиваем, удаляем хвостики и стебли (если есть). Выкладываем слой ягод в большую стеклянную банку, слегка присыпаем сахаром и выкладываем пару-тройку ломтиков лимона.

Шаг 2:
Zwarte bessen likeur/ Ликер из черной смородины - Шаг 2

Повторяем эти нехитрые действия, пока не закончатся ягоды, а затем аккуратно перемешиваем, чтобы сахар равномерно распределился. Плотно закрываем и оставляем на 3 дня в темном прохладном месте до растворения сахара.

Шаг 3:
Zwarte bessen likeur/ Ликер из черной смородины - Шаг 3
Водка
1 л

Спустя 3 дня заливаем ягоды водкой, снова закрываем крышкой и убираем минимум на 3 недели в прохладное и темное место. Периодически вспоминаем про ликер и встряхиваем банку. Процеживаем через мелкое сито в другую емкость, вдавливая ягоды, чтобы они пустили как можно больше сока. Заливаем в бутылку и убираем на хранение в прохладное место.

Шаг 4:
Zwarte bessen likeur/ Ликер из черной смородины - Шаг 4

Ликер готов к употреблению! :)

Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.10.2023 07:42:45
взял на заметку рецепт Холодец из свинины
03.10.2023 07:21:27
взяла на заметку рецепт Говяжьи котлеты в духовке 👍🏼
03.10.2023 07:21:16
взяла на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи