Настоящая "Фанта" своими руками
Категория | Напитки | Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Воскресенье, 1 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Иногда так хочется выпить сладкой газировки, но как представишь, какие туда консерванты кладут. Выход есть: приготовить самому, к тому же процесс приготовления очень прост, и можно даже детям давать! Предлагаю вашему вниманию рецепт "Фанты", вкус которой точь-в-точь, как у магазинной! Налила стаканчик подружке и спросила, как ей на вкус. Ее ответ: "Ну, "Фанта". И что?" Каково было ее удивление, когда она узнала, что "Фанта" была приготовлена в домашних условиях)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,42 г Жиры 0,07 г Углеводы 15,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
318
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 700 мл |
| 3 шт. | ||||
| 150 г |
| 500 мл | ||||
| 1 шт. |
| 2 шт. |
Шаг 1:

| 700 мл | ||
| 3 шт. | ||
| 150 г | ||
| 500 мл | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. |
Водаапельсин
Шаг 2:

Фрукты нужно помыть очень тщательно, так как будем использовать цедру.
Итак, с лимона ножом или теркой тоненько-тоненько снимаем цедру. Нам нужна только желтая часть, следите, чтобы беленькой части лимона к нам в "Фанту" не попало, иначе горчить будет. А белую часть просто снимите с лимона (или срежьте).
Из оставшегося лимона выдавите сок. Я, например, полностью в блендере его перекручиваю (косточки предварительно убираю)
Итак, с лимона ножом или теркой тоненько-тоненько снимаем цедру. Нам нужна только желтая часть, следите, чтобы беленькой части лимона к нам в "Фанту" не попало, иначе горчить будет. А белую часть просто снимите с лимона (или срежьте).
Из оставшегося лимона выдавите сок. Я, например, полностью в блендере его перекручиваю (косточки предварительно убираю)
Шаг 3:

Тот же процесс повторяем с апельсинами и мандаринами. Тонкая оранжевая цедра, затем выжимаем сок.
На фото, как видите, апельсинка еще одета в белую кожицу - ее снимаем.
На фото, как видите, апельсинка еще одета в белую кожицу - ее снимаем.
Шаг 4:

В кастрюлю положите цедру с фруктов, влейте сок, всыпьте сахар.
Шаг 5:

Залейте кипятком и прокипятите буквально 1 минуту. Остудите и отправьте кастрюльку с нашей смесью в холодильник на часов 5, пусть настаивается и проявляется потрясающе апельсиново-лимонный ароматный вкус.
Шаг 6:

Процедите наш сироп, смешайте с газировкой - и можно пить! Я смешиваю в пропорции 1:1. Можно смешать сразу все в бутылку, а можно порционно смешивать непосредственно перед подачей.