Настоящая "Фанта" своими руками

Настоящая "Фанта" своими руками
КатегорияНапитки КухняРусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Иногда так хочется выпить сладкой газировки, но как представишь, какие туда консерванты кладут. Выход есть: приготовить самому, к тому же процесс приготовления очень прост, и можно даже детям давать! Предлагаю вашему вниманию рецепт "Фанты", вкус которой точь-в-точь, как у магазинной! Налила стаканчик подружке и спросила, как ей на вкус. Ее ответ: "Ну, "Фанта". И что?" Каково было ее удивление, когда она узнала, что "Фанта" была приготовлена в домашних условиях)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,42 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 15,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
59
килокалорий
и 39 нравится
275 добавили себе
318
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
700 мл
Мандарин
3 шт.
Сахар-песок
150 г
Вода газированная
500 мл
Лимон
1 шт.
Апельсин
2 шт.
Шаг 1:
Настоящая "Фанта" своими руками - Шаг 1
Вода
700 мл
Мандарин
3 шт.
Сахар-песок
150 г
Вода газированная
500 мл
Лимон
1 шт.
Апельсин
2 шт.
Водаапельсин
Шаг 2:
Настоящая "Фанта" своими руками - Шаг 2
Фрукты нужно помыть очень тщательно, так как будем использовать цедру.

Итак, с лимона ножом или теркой тоненько-тоненько снимаем цедру. Нам нужна только желтая часть, следите, чтобы беленькой части лимона к нам в "Фанту" не попало, иначе горчить будет. А белую часть просто снимите с лимона (или срежьте).

Из оставшегося лимона выдавите сок. Я, например, полностью в блендере его перекручиваю (косточки предварительно убираю)
Шаг 3:
Настоящая "Фанта" своими руками - Шаг 3
Тот же процесс повторяем с апельсинами и мандаринами. Тонкая оранжевая цедра, затем выжимаем сок.
На фото, как видите, апельсинка еще одета в белую кожицу - ее снимаем.
Шаг 4:
Настоящая "Фанта" своими руками - Шаг 4
В кастрюлю положите цедру с фруктов, влейте сок, всыпьте сахар.
Шаг 5:
Настоящая "Фанта" своими руками - Шаг 5
Залейте кипятком и прокипятите буквально 1 минуту. Остудите и отправьте кастрюльку с нашей смесью в холодильник на часов 5, пусть настаивается и проявляется потрясающе апельсиново-лимонный ароматный вкус.
Шаг 6:
Настоящая "Фанта" своими руками - Шаг 6
Процедите наш сироп, смешайте с газировкой - и можно пить! Я смешиваю в пропорции 1:1. Можно смешать сразу все в бутылку, а можно порционно смешивать непосредственно перед подачей.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сангрита Сангрита Цитрусовая сангрия Цитрусовая сангрия Грейпфрутовая гранита Грейпфрутовая гранита Лимончелло в домашних условиях - Готовим итальянский лимонный ликер своими руками Лимончелло в домашних условиях - Готовим итальянский лимонный ликер своими руками
Компот Фанта из абрикосов с апельсином Компот Фанта из абрикосов с апельсином  Горячий шоколад Горячий шоколад Клюквенный морс с медом Клюквенный морс с медом Пряный чай с яблоком, имбирем и цитрусами Пряный чай с яблоком, имбирем и цитрусами
Комментарии (2)
08.04.2015 21:46
Класс😄😃😃
04.08.2015 11:09
а какой именно газировкой вы смешиваете?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 23:27:18
взял на заметку рецепт Эстонский яблочный глинтвейн
28.03.2024 23:18:19
взял на заметку рецепт Лимончелло (лимонный ликер)
28.03.2024 23:13:11
взял на заметку рецепт Домашний коньяк на черносливе